2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【I Will】みんなのうた【Survive】

1 :M7.74:2005/07/31(日) 15:44:35 ID:NmSk+cd7
地震が不安になった時・・・
あるいは、もし地震で緊急事態になった時・・・
口ずさんで励ましあえる歌を流そうっ♪

♪既にある唄でも自作の唄でも可。
♪マジな心境の唄でも、状況を笑って和めそうな唄でも可。
♪前向きな唄でも、悲哀な唄でも可。
♪老若男女問わず。
♪洋楽、邦楽、ジャンル問わず。

とにかく、熱くうたって、魂に力をっ♪


2 :M7.74:2005/07/31(日) 15:46:06 ID:cK+jn4nK


3 :M7.74:2005/07/31(日) 15:48:06 ID:2q0l3kE1
コード バレーヴァヴ ペーニーマー
この歌の正式版聴きたい

4 :M7.74:2005/07/31(日) 15:48:57 ID:BRidBcHl
俺はWilkinsonのジンジャがあればいい

5 :M7.74:2005/07/31(日) 15:49:31 ID:nsE4YgS9
夏乙

6 :M7.74:2005/07/31(日) 15:53:42 ID:HvavEsNk
イマジンはどうだ?

7 :M7.74:2005/07/31(日) 16:14:17 ID:NmSk+cd7
1だが、おれは
What's Going On / Marvin Gaye

ほんとは反戦意識の高い歌なんだが。
不安な時に前向きになれるし、
みんなで力をあわせてどうにかしようって・・・
ちょっと優しい気持ちになれたりする。


8 :M7.74:2005/07/31(日) 16:17:34 ID:zTXm4KgO
また糞スレが

9 :M7.74:2005/07/31(日) 16:18:34 ID:BRidBcHl
振り返ると糞スレが

10 :M7.74:2005/07/31(日) 16:42:09 ID:xANFufZ4
10!
−−−−−糞スレ、以上 糸冬了−−−−−

11 :M7.74:2005/07/31(日) 16:46:00 ID:laEu/Kb9
ケロッとマーチ♪

これは前向きになれるんじゃないだろうか


12 :YahooBB218182004028.bbtec.net:2005/07/31(日) 17:52:01 ID:LysEMq2b


13 :M7.74:2005/07/31(日) 18:05:08 ID:f1hg5rBK
まだやだ僕は帰りたくない
傷つく事はoh痛いけど
誰が呼んでも 今は聞こえない
だれかがリタイヤしても終わらないI will survive


14 :M7.74:2005/07/31(日) 18:09:22 ID:f1hg5rBK
と書いたが
BrighterDayとばくだんもはずせない。

15 :M7.74:2005/07/31(日) 18:14:20 ID:W68vPm9d
確か、作詞作曲:臨時地震板の「ゆれゆれ地震」というのがあったはずだけど。

16 :M7.74:2005/07/31(日) 18:36:54 ID:v/BheWmT
臨時地震板 ゆれゆれ地震に該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
- より一般的な言葉を使ってみてください。

17 :時紘spt宙 ◆UG7V2qvT/2 :2005/07/31(日) 19:30:19 ID:InWuUw1e
スレタイでまっさきにこの曲を思い出してしまった。
デュラン・デュラン オーディナリー・ワールド

But I won't cry for yesterday
There's an ordinary world
somehow I have to find
And as I try to make my way to
the ordinary world
I will learn to survive

18 :M7.74:2005/07/31(日) 21:19:26 ID:W68vPm9d
>>16
過去ログにあった
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1117713201/48

48 名前:12歳@1995年 ◆12at95.4iI [sage] 投稿日:2005/06/06(月) 01:23:00 ID:5ihRWXvX
>>39さん推薦の初代スレをアップしてみる。待夢氏らしき?人が再三登場。
http://12at1995.net/2ch/Mr_Time01.html

>>47さんのいう「ゆれゆれ地震」のmp3はココ。
ただ、いまは一時的に鯖落ちしてるみたい。
http://www.yonosuke.net/clip/data/1463.mp3

19 :12歳@1995年 ◆12at95.4iI :2005/07/31(日) 21:35:25 ID:GInAfc9g
ええとですね、「ゆれゆれ地面」が正式名称です。

20 :M7.74:2005/07/31(日) 22:54:12 ID:BqfqeGt0
ゆれゆれ地面

21 :クルーソー ◆L31l.QUAKE :2005/07/31(日) 23:05:31 ID:J+Zln5sA
これか
http://meso.main.jp/zisintan.swf

22 :M7.74:2005/08/01(月) 00:13:07 ID:QzNrIM01
只の糞スレかと思ったが、割とマトモなんだな。

23 :M7.74:2005/08/01(月) 03:21:50 ID:+2qCBjX0
テクノだねぇ

24 :M7.74:2005/08/01(月) 09:33:01 ID:NJx5m7Nw
割と好きかも

25 :M7.74:2005/08/01(月) 10:42:07 ID:/MNNcI+Q
なのでage

26 :M7.74:2005/08/01(月) 12:08:55 ID:KYVYQ0ZL
特定の宗教はもたない主義を貫いてるけれど
震災の時、クリスチャンの人に賛美歌歌ったら起き上がった。
聖書読んだら立ち上がった。
仏教系の人には相田みつおさんの本の中にあった数行を読んだら
涙ながして気を取り直してくれた。
若い世代は歌で元気にもなれるけれど、高齢の人の恐怖心は手ごわい。
宗教をもっている人達には結構このテのことが効果あった。
但し、それぞれの宗派に分かれてやってもらわないと
周りは ♪やっとれ〜〜ん♪

27 :M7.74:2005/08/01(月) 12:13:21 ID:utIJCBEj
特定の宗教はもたない主義を貫いてるけれど
震災の時、ヒンドゥー教徒の人にバガヴァット・ギーターの
本の中にあった数行を読んだら、「輪廻転生だ」とか言って逝ってしまわれた。

28 :M7.74:2005/08/01(月) 12:30:08 ID:8dUOW0CX
かんじーざいぼーさーぎょーじーはんにゃーはーらーみーたー
しょうけんごーうんかいくうどーいっさいくーやくしゃーりー

29 :M7.74:2005/08/01(月) 12:30:52 ID:KYVYQ0ZL
>27
いい最期ですね。

30 :M7.74:2005/08/01(月) 12:36:08 ID:KYVYQ0ZL
>26
書き忘れていましたが
お気に入り、おすすめは  これでぇーいいのだぁ〜〜
ばんばんバ〜〜カボン、バ〜カボンボンッ と


31 :M7.74:2005/08/01(月) 15:39:01 ID:2WSPEYas
>>28
(´・ω・`)ウチも般若心経だがな

32 :M7.74:2005/08/01(月) 15:48:23 ID:1uvjbrtD
(・∀・)ニヤニヤ

33 :M7.74:2005/08/01(月) 17:57:56 ID:OpcWctZJ
揺れて湘南 / 石川秀美

34 :M7.74:2005/08/02(火) 05:49:07 ID:OhFr11aG
おもしろーい

35 :M7.74:2005/08/02(火) 21:22:06 ID:kuX6Ilf8
なのでageます

36 :M7.74:2005/08/03(水) 09:50:32 ID:1A3xjLFT
歌詞がおもろい

37 :M7.74:2005/08/03(水) 14:24:01 ID:FoxHshSY
あへ

38 :M7.74:2005/08/03(水) 17:00:53 ID:DJSrrNFR
うへ

39 :M7.74:2005/08/03(水) 22:53:47 ID:+1d/BgMT
♪上を向いて歩こう
♪涙がこぼれないように
♪思い出す春の日
♪一人ぼっちじゃない

10年前の神戸のFM放送から

40 :M7.74:2005/08/04(木) 00:46:52 ID:fw9LY+9F
歌詞が違う?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)