2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ネタ厳禁] 関東大震災警戒スレ [超能力厳禁]

1 :M7.74:2005/08/01(月) 22:31:29 ID:tJeId02x
異常だと思ったら上げるスレ

2 :M7.74:2005/08/01(月) 22:33:03 ID:ncTKPM8p
2get

3 :M7.74:2005/08/01(月) 22:37:14 ID:cxnUWWFD
関東尼通常掲示板
http://6248.teacup.com/kantoh/bbs

4 :テクノポリス:2005/08/01(月) 22:40:06 ID:aqjqwpUu
8月5日ごろにマグニチュード8クラスのが来るって、FRIDAYにでてたよ。

5 :M7.74:2005/08/01(月) 22:42:30 ID:cxnUWWFD

 T  O  U  K  A  I  A  M  A
ティー  オー  ユー ケイ  エイ アイ エイ  エム  エイ


          岩瀬((゚)Å(゚))
          イワセ!!

6 :M7.74:2005/08/01(月) 22:50:28 ID:eUWVRUuk
何をレスしてもネタという罠

7 :M7.74:2005/08/01(月) 23:19:13 ID:TLfbjrm8
地震が来たらとりあえずチンコを揉むのです。
そうすれば心晴れ晴れ心機一転、何事にも
動ずることなく、ニッポン男児ここにありの
気概を発露することができるのであります。
奇しくも八月六日は広島原爆の日でありますから、
東京方面の皆様におかれましては、可能な限り
長い時間黙祷を行っていただくことによりまして、
更なる精神統一を図られますよう、強く望む次第であります。
それでは八月六日の地震が予定どうり発生しますよう
皇国臣民のために紀宮様からお言葉をいただきます。

↓紀宮様ご登壇

8 :M7.74:2005/08/01(月) 23:38:15 ID:JrELtgOJ
こんな糞スレを立てる>>1が異常だと思われるので、age!


9 :M7.74:2005/08/01(月) 23:40:01 ID:tWV+hRVj
4日にでっかいのきます!!

10 :M7.74:2005/08/01(月) 23:40:18 ID:clUNa45F
日曜に渦巻状の地震雲がありました!目撃者自分の周りに何人かいます
地震雲から予想される震源地は山梨方面
この前震度4の地震があった事もあり心配です

11 :M7.74:2005/08/01(月) 23:57:01 ID:kf8tFbz8
あたしもみた!!!日曜に渦巻きの雲!!!絶対また地震くるよ!一週間以内に

12 :M7.74:2005/08/02(火) 00:01:25 ID:9VtRagmg
今日はとうとうこなかった。
明日かしら。
心配だなあ。普通に会社いってもいいものだろうか。

13 :M7.74:2005/08/02(火) 00:06:20 ID:b2JyhH5q
↑誰でも知ってる。

14 :M7.74:2005/08/02(火) 00:15:35 ID:1JnUwb0Y
>>11
それは入道雲っていうだよ。
小学生はここにくるのはまだ早い
はじめて2chの洗礼うけさしてあげよう
氏ね

15 :M7.74:2005/08/02(火) 00:20:06 ID:dYWMAEHt
>>5
ワロス

16 :M7.74:2005/08/02(火) 00:27:37 ID:gfr/Ko+d
>>10 これか??
http://2ch.skr.jp/imgboard_aozora/img-box/img20050801235624.jpg

17 :M7.74:2005/08/02(火) 00:38:49 ID:Fbm8qT6z
誤った内容で職員呼び出し 震度5強の地震後に東京都

 7月23日に東京都内で最大震度5強を記録した地震が起きた際、都庁近くの災害対策住宅に住む待機当番職員21人が出勤しなかった問題で、都が職員呼び出し
に使った自動音声が事実と異なる内容だったことが1日、分かった。
 都によると、地震発生後の午後5時46分、待機当番職員のポケットベルに、参集を指示するメッセージを送信。続いて詳細を自動音声で知らせる電話番号を記したメ
ッセージも2回送った。
 ところが自動音声は「午前4時ごろ新島、神津島で震度6の地震が発生」という昨年10月の訓練時に使用した内容で、午後10時半ごろまで誤りに気付かなかったと
いう。
 都は出勤しなかった職員について、場合によっては家賃の安い災害対策住宅から退去させる方針だが「多くは最初のポケットベルが鳴ったこと自体に気付いていな
い。音声内容の誤りと出勤しなかったことは関係がないと思う」としている。

18 :M7.74:2005/08/02(火) 00:43:28 ID:NdXWMeZe
俺も吉祥寺で地震雲見た。
縦に線のような雲が数本。
他の雲と見間違えるバカっている?

19 :M7.74:2005/08/02(火) 00:43:29 ID:W6gd0B2A
2005年7月31日 15時5分 2005年7月31日 14時53分ごろ 山梨県東部 4

20 :M7.74:2005/08/02(火) 00:49:26 ID:K13RJAAs
>>16 サンキュ それそれ

あれだけ家前のゴミを荒らしてたカラスが
ここ一週間全然見ねぇ 何でっすかwww

21 :M7.74:2005/08/02(火) 00:49:54 ID:oKhLSPlq


22 :M7.74:2005/08/02(火) 01:06:39 ID:n+e7saQz
やはり4日なのかね?しかし今やってる足つぼで足裏の真ん中から下が痛い件について。。

23 :M7.74:2005/08/02(火) 01:07:12 ID:jkk52Dpk
毎日毎日『明日地震が来ます』って言ってれば
いつかは当たる罠OTL

24 :M7.74:2005/08/02(火) 01:12:22 ID:gfr/Ko+d
>>20
駅前に大量のスズメがいて夕方チュンチュンうんざりするほど
だったけど・・今日は全く見なかった・・。って・・
いやーーーー


25 :M7.74:2005/08/02(火) 01:38:53 ID:WqJTppFS
もしかしたら今日中(8月2日)
に、関東で少し大きめの地震が来るかもしれません

26 :M7.74:2005/08/02(火) 03:13:58 ID:lRJvmdVm
>>18
俺も見た。確かに不思議な形の雲だったな。
けどあれが地震雲なのか?

27 :M7.74:2005/08/02(火) 03:15:16 ID:U8v4u0Hy
テレビの音が急に消える事があるが、
約30秒後にまた音がでるようになった。@松戸

28 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2005/08/02(火) 03:20:08 ID:mdvtq7f6
TVをデジタル方式のに変えなさい。(藁)

パワートランジスタが飛ぶ寸前です。(藁)

29 :M7.74:2005/08/02(火) 03:24:09 ID:ADE+TBLu
>>25
オレも思った。
明日昼から危険。


30 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2005/08/02(火) 03:29:03 ID:mdvtq7f6
今日中というのなら電磁放射より赤外線スポット放射でリモコンが
おかしくなるよ。

電磁放射で直前放射としたら1時間以内におきてるし、そうでなければ48時間
前兆ってことになるよ。

31 :M7.74:2005/08/02(火) 05:33:43 ID:gsUJDxOV
今の空見てるやついる?@埼玉


32 :M7.74:2005/08/02(火) 05:35:54 ID:6M7Vlj0n
方角は?こちらも埼玉だよ

33 :M7.74:2005/08/02(火) 05:41:36 ID:LDfB8M28
地震こえー

34 :M7.74:2005/08/02(火) 05:42:47 ID:6M7Vlj0n
埼玉、異常ないように見えるよ。最近スズメが多い…多いっていうか泣き声がうるさい、カラスは普通

35 :テクノポリス♯shjk:2005/08/02(火) 05:48:24 ID:JlEdXObo
8月5日ごろに東京直下型地震が来るらしい。

36 :M7.74:2005/08/02(火) 05:53:53 ID:6M7Vlj0n
ねえねえ5日ごろって噂は多いけど、五日は満月なんですかぁ?何か根拠あるなかなぁ、出来ることなら四日がいいんだよねぇ

37 :M7.74:2005/08/02(火) 05:59:52 ID:dYWMAEHt
4日なら来てもいいのかヨwwwwwwww

38 :M7,74:2005/08/02(火) 06:16:20 ID:thYaV/YL ?
とにかくいつでも逃げられるようにしておかないといけないな

39 :M7.74:2005/08/02(火) 06:19:54 ID:v0+3xsLo
誰かザリガニ飼ってる?大地震がくる前ってザリガニが変な行動すんだよね。上手く説明出来んけど。水から体を出す。

40 :M7.74:2005/08/02(火) 06:20:10 ID:PjTC4axQ
日曜は渦巻き雲とその近くに彩雲が見えました

41 :M7.74:2005/08/02(火) 06:21:05 ID:6M7Vlj0n
阪神神戸のときめ大変だった仮設住宅問題、東京で大地震おきたら仮設住宅建設なんか間に合わないだろうね

42 :M7.74:2005/08/02(火) 06:24:30 ID:v0+3xsLo
漏れ本気でビビってるんだが

43 :M7.74:2005/08/02(火) 06:27:30 ID:6M7Vlj0n
>>42いずれはデカイの来るさぁ、それが早いか遅いか!地震の発生時期は誰にもわからないけど

44 :M7.74:2005/08/02(火) 06:30:14 ID:v0+3xsLo
関東は毎年来る来るといって結局来ないから逆に怖い…。引っ越したい…いざとなったら無駄か。

45 :M7.74:2005/08/02(火) 06:32:10 ID:dYWMAEHt
全国的に状況が緊迫、特に関東地方は緊急事態にほぼ間違いないと思います。
各自防災準備と宏観観察強化をお願い致します。
現在のところ24時間以内での関東から九州まで中距離圏内での大地震に関しては
発生の心配はないと判断しています。
(東北、北海道等、遠方震源については十分な注意が必要)
ここ2-3日、宏観状況としては各地で深刻な現象が目立っています。
 ttp://kobe.cool.ne.jp/promises/

46 :M7.74:2005/08/02(火) 06:32:25 ID:6M7Vlj0n
テロ朝キター

47 :M7.74:2005/08/02(火) 06:34:47 ID:v0+3xsLo
ビビる

48 : :2005/08/02(火) 08:30:34 ID:F+0CoibO
毎日通勤途中にいる野良猫がいなくなった。

49 :M7.74:2005/08/02(火) 08:43:11 ID:v0+3xsLo
((((;゚Д゚)))

50 :M7.74:2005/08/02(火) 08:54:39 ID:veX7fwq9
首都圏に大災害があった時の仮設住宅の計画とかあるの?
予算見積もり、候補地、キャパ、業者、材料、重機…
再開発の計画はあったりして。長田地区みたいに放置して区画整理。成田みたいな一坪地主なんて間違いはね政府として恥ずかしいからね。
んで、地震がきたら構造改革。自衛隊関連法、預金封鎖、都市再開発、ID、郵政、全てウマー

51 :匿名さん:2005/08/02(火) 09:46:24 ID:xZOG6U46
またI瀬か、

52 :M7.74:2005/08/02(火) 09:48:29 ID:KWnsfNES
驚いたことに、数日地震が無いと、もう慣れてしまい、「地震なんてこねーよ(プゲラ」
状態に戻っている自分がいる。


53 :M7.74:2005/08/02(火) 10:09:35 ID:P/1oq8uW
しっかし本当に来るんだろうか?
直ぐ来ても困るし、来なければ後々困るし・・・・・
適当に揺れてエネルギー放出してくれないかな〜!

54 :たらこ:2005/08/02(火) 10:28:56 ID:GDK8GqXT
私も地震雲見ました。
渦巻状の雲で、なんでもその渦巻きの先端が、
震源を指し示しているとか・・・((((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

55 :M7.74:2005/08/02(火) 10:40:28 ID:kgBlE1Ja
ネタが3つ同日に重なったんで一応報告。
7月31日、東京の練馬区近辺での話。
青梅街道を立川方面に行く途中、チョココロネを引き伸ばしたような
形の雲を発見。
あと、知人の家にある井戸がにごってきているとの話あり。
井戸水は簡単ににごったりするようなので、普段は気にしないが
いつもよりにごりが酷かったとのこと。
最後に動物ネタですまないが、いつもは鳴かない犬が鳴く。
さらにカラスが家の壁に激突。
これだけ重なると気持ち悪いので報告。

56 :たらこ:2005/08/02(火) 10:56:48 ID:GDK8GqXT
>>55私が見たのもチョココロネを伸ばした感じのですた。ちなみに、場所は
神奈川県横浜市旭区周辺(6:35)です。
あと、昨日の夜、あるオンラインゲームで、ログインできない状態が続いた
そうです。やはりこれは地震の前触れの電波障害なんですかね?

57 :M7.74:2005/08/02(火) 11:00:17 ID:EYjbEdqM
おまえらほんとにアフォだな。
大正型の関東地震も、
元禄型の関東地震も、
お前らの生きている間はもちろん、
お前らの子供が生きている間も起こるかどうかわからんのに。
100年も200年も生きているつもりか?

58 :M7.74:2005/08/02(火) 11:01:48 ID:XmhyLs1o
既にネタスレ

59 :M7.74:2005/08/02(火) 11:12:08 ID:Z9tVFxFO
それよりおまいら準備は万端でつか?

60 :M7.74:2005/08/02(火) 11:28:13 ID:YMrgPJ0d
いつでも万歳!

61 :M7.74:2005/08/02(火) 11:32:56 ID:6FxXXpRy
うちのクワガタ
今日元気ない

62 :M7.74:2005/08/02(火) 13:13:14 ID:qOcHiecl
7/28(木)夕方埼玉県で西の空に一本線の雲を見ました。
飛行機雲ではありませんでした。
これって地震雲?

63 :M7.74:2005/08/02(火) 13:16:52 ID:F/8SR6oP
人間にはアリとキリギリスがいるからな

64 :質問:2005/08/02(火) 13:24:57 ID:Ncl6+Vk7
八ヶ岳のホームページが閉鎖される前に
データーで今回騒がれている8/5あたりの関東の地震に注意みたいなのは
発表されていたのですか?
どなたか知る方、教えてくださいっ!!

65 :M7.74:2005/08/02(火) 13:28:29 ID:FVnbVPCl
2日午前11時30分ごろ、羽田空港の管制塔に供給されている電源が突然止まり、レーダーや無線が使用できなくなった。このため同空港では航空機が離着陸できなくなり、運航を見合わせて空港を閉鎖したが、午後0時半ごろに復旧した。

 国土交通省によると、管制塔には2系統の電源装置があり、一方がダウンしてもバックアップできる仕組みになっているが、この日は2系統の両方が一斉にダウンしたという。同省と東京空港事務所で原因の解明を進めている。

66 :M7.74:2005/08/02(火) 13:36:25 ID:LHhUpp/n
>>63
ゴキブリもいる。
あとダニとか・・・

67 :M7.74:2005/08/02(火) 13:57:41 ID:hmLdRPue
kowaiyo-


68 :M7.74:2005/08/02(火) 14:04:24 ID:op3AgmFD
だからこの前の東京の大きい地震で関東の方は当分でかいのこないんだって!!来る来る言ってると怖いだけだし、まずフライデーや雑誌のいうことを信じるな!!あの手の雑誌は毎年この時期に同じようなことかいてるじゃねーか!!

69 :M7.74:2005/08/02(火) 14:07:48 ID:Kw3rpSes
でも細木の言うことは信じる。

70 :M7.74:2005/08/02(火) 14:14:07 ID:op3AgmFD
細木は去年の年末の占い師が語る会みたいのでぼろ糞に批判されてた


71 :M7.74:2005/08/02(火) 14:20:31 ID:Ebx3vv3a
http://www.tec21.jp/
左から2番目にある日本地図をクリックせよ
http://www.tec21.jp/KantoW-050723-Mag.jpg
これも見ておこう。

72 :M7.74:2005/08/02(火) 14:28:47 ID:eieVQ8r0
あれだけ色々と暴露されたtomatoさんが
8月4日と予測しているとのこと
阿修羅の地震サイトで取り上げられていました

73 :M7.74:2005/08/02(火) 14:35:22 ID:op3AgmFD
こんなこと信じまくってさわいで楽しいか?

74 :M7.74:2005/08/02(火) 14:35:47 ID:Kw3rpSes
でも10月までに大津波が発生するのは確実

75 :波木井坊竜尊 ◆xd7mxrd9Z6 :2005/08/02(火) 14:39:33 ID:mdvtq7f6
おまえの脳内でか?

脳内でビックウエーブおきてもだれも溺れんぞ。

76 :テクノポリス:2005/08/02(火) 14:47:54 ID:JlEdXObo
FRYDAYはこの前の東京の地震の時も当てたんだって。

77 :M7.74:2005/08/02(火) 14:52:13 ID:op3AgmFD
フライデーはいつも同じことかいてるから偶然あたっただけ

78 :M7.74:2005/08/02(火) 15:25:23 ID:veX7fwq9
↑いくら否定レスしても地震板に来てる時点で同類

79 :M7.74:2005/08/02(火) 16:14:49 ID:Hpu9Lhfr
あああ


80 :M7.74:2005/08/02(火) 16:33:51 ID:lJk4VwkL
とりあえず今は生理中なので来ない事を切に願います(>_<)

81 :M7.74:2005/08/02(火) 16:43:53 ID:C9BcseXi
本当に地震くるのかなー???きたら怖いね。。。

82 :M7.74:2005/08/02(火) 16:55:13 ID:qs0oTKTH
>>70私もそれ見てました

83 :M7.74:2005/08/02(火) 16:59:26 ID:8SDYJbCJ
9月8日〜17日に東京直下型
http://blog.livedoor.jp/onmyoji1960/
陰陽師ブログ

84 :M7.74:2005/08/02(火) 17:05:17 ID:op3AgmFD
ばかみたい

85 :M7.74:2005/08/02(火) 18:56:35 ID:Lw7az3+n
ほーみたい

86 :M7.74:2005/08/02(火) 19:11:04 ID:c8OJUwkG
のーねくたい

87 :M7.74:2005/08/02(火) 19:13:58 ID:uMxsF1lP
>>65
しかし…
ありえない事が起こるものだな…
このレベルの問題はテロ以外では発生しないと思っていたが…

88 :M7.74:2005/08/02(火) 19:19:13 ID:OekctFwe
>>65
やっぱ地震の前兆だったりすんのかな・・?

89 :テクノポリス♯shjk:2005/08/02(火) 19:29:06 ID:JlEdXObo
大地震が起きた後には震源のところを台風が通過するんだって。
七月23日の時もそうだったし、新潟中越地震のときも台風が通過したって。
今、沖縄に台風があるでしょ、あれも地震の後に震源地を通過するらしい。


90 :M7.74:2005/08/02(火) 19:35:04 ID:4gOZS9DC
ということは、関東で地震は起きる可能性が高いのか・・・・
台風が東向きに進路変えそうだ。

91 :M7.74:2005/08/02(火) 19:45:15 ID:IYS5Etym
2003/01
2003/02
2003/03
2003/04
2003/05◆
2003/06
2003/07■■◆◆◇
2003/08
2003/09◆◆
2003/10
2003/11
2003/12          ■震度5弱
2004/01          □震度5強
2004/02          ◆震度6弱
2004/03          ◇震度6強
2004/04          ★震度7
2004/05
2004/06
2004/07
2004/08■
2004/09■■
2004/10■■■■■■□□□□□□◆◆◇◇★
2004/11■□□□
2004/12■□□
2005/01□
2005/02■
2005/03◆
2005/04□□
2005/05
2005/06■■
2005/07□

92 :テクノポリス♯shjk:2005/08/02(火) 19:50:55 ID:JlEdXObo
東京に地震が来る確立は非常に高い。
Xデーは、8月5日
あと、3日
東京だけでも約4万名ほど死ぬらしい。
みんな!注意しろー!!!!!!

93 :M7.74:2005/08/02(火) 19:59:55 ID:ScdPIdG7
まあどれだけ騒いでも十中九十来ないんだよな。もし8/5に来たら敬意を表しておっぱいうpしてあげますよ

94 :M7.74:2005/08/02(火) 20:02:08 ID:fBqGjFa0
どうせまたこなかったら8月下旬になるんだろ

95 :M7.74:2005/08/02(火) 20:03:40 ID:7eSejZmM
女性という証がないが?

96 :M7.74:2005/08/02(火) 20:06:14 ID:H7b8xZHl
男にもおっぱいはあるだろ

97 :M7.74:2005/08/02(火) 20:08:55 ID:9iwz7fQu
男パイ?少々興味あり!

98 :M7.74:2005/08/02(火) 20:09:47 ID:IYS5Etym
関東がというよりここ1年で北は北海道から南は沖縄まで揺れまくり!

2003/01
2003/02
2003/03
2003/04
2003/05◆ 岩手
2003/06
2003/07■■◆◆◇ 宮城5
2003/08
2003/09◆◆ 北海道2
2003/10
2003/11
2003/12          ■震度5弱
2004/01          □震度5強
2004/02          ◆震度6弱
2004/03          ◇震度6強
2004/04          ★震度7
2004/05
2004/06
2004/07
2004/08■ 岩手
2004/09■■ 三重,奈良
2004/10■■■■■■□□□□□□◆◆◇◇★ 茨城,沖縄,新潟15
2004/11■□□□ 北海道3,新潟
2004/12■□□ 新潟,北海道2
2005/01□ 北海道
2005/02■ 茨城
2005/03◆ 福岡
2005/04□□ 福岡, 茨城
2005/05
2005/06■■ 新潟,熊本
2005/07□ 東京

99 :M7.74:2005/08/02(火) 20:20:00 ID:BaIZlfeI
そんなに地震が怖けば地方に避難すればいい。

100 :M7.74:2005/08/02(火) 20:21:12 ID:RJkZkWVr
地方なんて行きたくない。

101 :M7.74:2005/08/02(火) 20:49:10 ID:ltTRfAAj
地方だって地震があるじゃ内科。

102 :M7.74:2005/08/02(火) 20:50:58 ID:FRSeS+YW
誰か元禄関東地震について教えてください。。。

103 :茸茸茸茸茸茸茸茸茸早ェばか諾ヤリ†:2005/08/02(火) 20:55:23 ID:H8Mx3dtY
あかさたなは

104 :M7.74:2005/08/02(火) 21:00:01 ID:FRSeS+YW
あの、よく分からないんですが、
関東地震の周期は200年なんですよね?

105 :M7.74:2005/08/02(火) 21:12:33 ID:4gOZS9DC
>>104
直下型はいつ来るかわからない。

106 :クルーソー ◆L31l.QUAKE :2005/08/02(火) 21:31:59 ID:SLoNq24H
まず、1703年の関東地震は元禄関東地震
1923年の関東地震は大正関東地震と呼ばれています。
(元禄関東地震の規模は大正関東地震の約2.8倍)

この2つの地震の間が220年で、これは、
フィリピン海プレートが相模トラフから関東直下へと沈み込む速度が
2.7cm/年で、大正関東地震の食い違いが6.0mであることと矛盾しません。
これが、関東地震が起こる最短の周期です。

スロースリップ(ゆっくりと境界がずれる事)などがあるため歪みは若干解消され、
海岸段丘の調査などから(どこだったか場所忘れた)
過去何千年かの平均だと、大正型関東地震の周期は300-900年だと分かっています。
また、元禄型関東地震は1000年以上の周期を持っています。

いずれにせよ、現在のデータでは、
私達が生きているうちに関東直下にM8以上の巨大地震が来ることは考えられません。

(手元の資料のデータが入っているので情報が古い部分があるかも)

107 :M7.74:2005/08/02(火) 21:48:32 ID:4M02mVfJ
震災について

助かる方法や今やっておいたほうがいいことなどあったら教えてくださいますか?

108 :M7.74:2005/08/02(火) 21:59:26 ID:po+8J3zp
>>106
激しく同意、来る確率は極めて低いかと。

109 :クルーソー ◆L31l.QUAKE :2005/08/02(火) 21:59:27 ID:SLoNq24H
>>104
専用のスレッドに参考になるレスがありました。こっちの方を参考にして下さい。
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1121582682/298-301
やはり某手元の資料をバージョンアップしなきゃいけないようだ○T乙

>>107
私への質問なら、
震災についてはほとんど知らないので回答できないです。
このあたりが参考になりますよ。

【備えあれば】防災用品・非常食スレ17【憂いなし】
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1120012426/l50
【耐震・免震】在宅被災に備えて【家具の固定】5
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1118918592/l50


110 :M7.74:2005/08/02(火) 22:01:36 ID:A37TGDVs
>>106
おっしゃる通り。
しかし、大正関東地震を引き起こした震源域において
既にM7程度の地震を引き起こすエネルギーは溜まっているそうです。
この段階で動く可能性はまったくないわけではありません。
M7程度でも神奈川県民にとっては一大事です。

111 :M7.74:2005/08/02(火) 22:04:08 ID:bJ5Sexs8
さっき、TVが若干乱れた。電波障害?日曜にもあったし。
近いのか?

112 :クルーソー ◆L31l.QUAKE :2005/08/02(火) 22:06:24 ID:SLoNq24H
確かに、M7くらいの地震は活断層の無いところでも発生することがあります。
兵庫県南部地震のような恐ろしい揺れは、いつどこで遭遇するか分からないんですよね…。
明日、保存水買ってこよう。


113 :M7.74:2005/08/02(火) 22:07:16 ID:wjgOCp3o
>>106
の情報も不明瞭な点が多いだろ。
そもそも地震に関する分野はまだまだ未開拓なんだし科学のように真理として
断言するのはいかがなものかと。
未知なプレートだってつい最近発見されたものもあるだろうに。
いつくるかわからんってのは変わらん。


114 :M7.74:2005/08/02(火) 22:10:12 ID:po+8J3zp
最近になってこんなに騒がれた理由がわからん

115 :M7.74:2005/08/02(火) 22:14:10 ID:4gOZS9DC
>>114
東京で震度5強が起きたからだろ。
ってか震度7jクラスがきてないのに、パニックになりすぎ・・・・

116 :M7.74:2005/08/02(火) 22:15:39 ID:u0RbVHcp
>>113
>>現在のデータでは(ry

117 :M7.74:2005/08/02(火) 22:18:03 ID:po+8J3zp
最近、地震が多発してるのは尤もだが
決め付けるの早すぎ。
それに地震予知研究会代表の今回の地震を予測してる佐々木かなんか知らないけど
地震が起きてから「地震が起こるのは予想してました」
とか言っても説得力なし。

118 :M7.74:2005/08/02(火) 22:29:47 ID:A37TGDVs
確かに、徒に騒ぐのはどうかと思います。
でも警戒するに越したことはありません。

手元に1984年10月2日火曜日の朝日新聞(夕刊)の
切り抜き記事があります。いま「地震の巣」は・・・と題して
「京阪神も要注意期に」ある、とでかく書かれています。

119 :M7.74:2005/08/02(火) 22:35:36 ID:SAIB5eS7
>>112
何が正しいなんて現時点では全くわからない

はっきり言って
「プレートの境界は、ズレやすいのでエネルギーを貯めにくい。だから大地震が起こりうるのはプレートの境界以外の場所」
とかも言えるわけだし

もしかしたら、M5以下の地震と、それ以上の地震が全く違うメカニズムで起こってるのかもしれない
今のところは地震は全部同じメカニズムで起こると考えてる人が多いかもしれないけど
同じメカニズムで起こるものに何千倍ものエネルギー差があり得るか?とも思わなくもない

「Y」字型にプレートがあれば

__←
Y ここが割れれば大地震になるのかもしれない
どっかの予知サイトが、小さめの地震にしか反応しないのもそういう理由かもしれないし

120 :M7.74:2005/08/02(火) 22:43:40 ID:u0RbVHcp
地震は隕石が落ちて発生する、と言ってしまえば誰も否定できないしなあ。
(イシカミで検索してみ。宗教っぽいが)

121 :M7.74:2005/08/02(火) 22:57:02 ID:U4j5RETY
震度ってどれくらいよ?

122 :M7.74:2005/08/02(火) 23:00:57 ID:yTtNqLV8
地震の原因は地下で爆発が起こるから。

http://www.ailab7.com/meka.html

123 :M7.74:2005/08/02(火) 23:12:07 ID:po+8J3zp
新月・満月の日に大地震が起きやすいというのは事実なのか・・・?
それと、ウナギ雲andナマズとコイが泳いでる光景 を見たという人が
いるのだが・・・。これは何かと関係あるのか?

124 :テクノポリス♯shjk:2005/08/02(火) 23:21:26 ID:JlEdXObo
新月・満月の日に大地震が起きやすいというのは事実。
日本で起きたほとんどの巨大地震は、新月、満月の影響。
今回は、太陽から発せられる磁力エネルギーってのがあって、
8月5日ごろに起こると見られる直下型地震に大きな影響を
およぼすらしい。


125 :M7.74:2005/08/02(火) 23:24:24 ID:po+8J3zp
ほぉ、たしか8月5日に新月になるらしいな。
ということは8月5日に地震が来るというのも仮説ではないわけか・・・。
可能性的には起こる確率が高いわけか。

126 :M7.74:2005/08/02(火) 23:27:31 ID:1NyyGnUk
>>122
それはネタ厳禁、超能力厳禁に触れるだろ。http://www.ailab7.com/newoffice.html

悪い冗談だ。


127 :テクノポリス♯shjk:2005/08/02(火) 23:32:40 ID:JlEdXObo
今週の週刊誌FRYDAYに東京直下型地震のことが
すごく詳しく書いてある。みてみ〜

128 :M7.74:2005/08/02(火) 23:33:55 ID:po+8J3zp
週刊現代にも書いてある。
でも去年の9月にも東京で大地震が起きるとかいう記事があったっけ。
週刊誌は信じない派に1票。

129 :M7.74:2005/08/02(火) 23:34:43 ID:gVELq+Gj
>>124
いちおうここはネタスレ厳禁のはずだけど・・・もしかしてマジで書いてるの?

>太陽から発せられる磁力エネルギーってのがあって、
これはいったいなに?太陽風はやや活発な程度だと思うけど。

宇宙天気ニュース
http://swnews.nict.go.jp/2005/swnews_0508021300.html

130 :M7.74:2005/08/02(火) 23:41:53 ID:gVELq+Gj
>>127
週刊誌FR ”Y” DAYだって?あんたやっぱりネタだったのか

>>125
だからそれはネタだと・・・

131 :M7.74:2005/08/02(火) 23:46:23 ID:yKHS+brW
関東に来ると思っていたら関西に来るというオチ

132 :M7.74:2005/08/02(火) 23:58:09 ID:CxhuuC7H
だいたいネタ以外の情報なんてあるのか?

133 :M7.74:2005/08/02(火) 23:59:29 ID:po+8J3zp
ということは全てウソということか

134 :クルーソー ◆L31l.QUAKE :2005/08/03(水) 00:03:24 ID:wlepYDtG
>>119-122
隕石だと、ダブルカップル震源から押し波P波と引き波P波が
第1・第3象限、第2・第4象限に出されることを説明できません。
厄介な説明よりも、わかりやすい図があるので参照してください。
http://www.k-net.bosai.go.jp/k-net/gk/publication/1/I-4.3.2.html

>>124
日本列島付近で最近起きた巨大地震(千島、ウルップを除きほとんど入ってるはず)
2003/09/26 十勝沖地震(2003)    1933/03/03 昭和三陸地震
1994/10/04 北海道東方沖地震..   1911/06/15 喜界島地震
1952/03/04 十勝沖地震        1980/06/15 明治三陸地震
1946/12/21 南海道地震(1946)  

135 :クルーソー ◆L31l.QUAKE :2005/08/03(水) 00:04:17 ID:wlepYDtG
いまさらですが、
>>106>>104へのレスのつもり

136 :M7.74:2005/08/03(水) 00:05:11 ID:Kzmu18Ra
そういえばうちの祖母がいっていたんだが、東京大震災の時、異常な暑さが続いたらしい。
今年の夏が異常な暑さなのも地震のせいかもしれん

137 :M7.74:2005/08/03(水) 00:07:11 ID:T+jXHNq5
はぁ?

138 :M7.74:2005/08/03(水) 00:08:25 ID:dYRJ91HA
はぁ?

139 :七誌:2005/08/03(水) 00:11:40 ID:sg4G/Zox
今一番関東で地震が起こってる県ってどこなんすかね?^-^;

140 :M7.74:2005/08/03(水) 00:12:18 ID:dYRJ91HA
わからないけど、千葉じゃーん

141 :M7.74:2005/08/03(水) 00:12:49 ID:HbSE75RJ
>136
じいさん、ばあさんは結構そんな事言うね。
阪神大震災の時、冬なのにだいぶ暑かったらしい。

142 :M7.74:2005/08/03(水) 00:16:44 ID:mrJoAoRZ
今年の東京は去年より暑くない件について

143 :テクノポリス♯shjk:2005/08/03(水) 00:19:22 ID:SofSJb5Q
間違えた。
FRIDAYだった。
でも、本当に書いてあった。

144 :テクノポリス♯shjk:2005/08/03(水) 00:25:29 ID:SofSJb5Q
>>124
詳しく説明すると、阪神大震災や新潟中越地震のときは、
「特異日」といわれる日で、彗星の干渉などによって、
太陽から特に電磁波が供給される日のこと。
23日の地震のときは特異日に当たっていた。
次の特異日は、8月1から、8日までで、
再び大地震が起きる確立が非常に高くなる。

145 :M7.74:2005/08/03(水) 00:40:14 ID:CKm0IekX
異常に暑かったのは去年だよ。

146 :M7.74:2005/08/03(水) 00:49:39 ID:FtJw1L/S
千葉県北部でM6.7が来そうな予感。
柏で震度6強、さいたまや東京都心で震度5強か。

147 :関東:2005/08/03(水) 00:53:00 ID:aUFGG7Fq
 ボーダーフォンの携帯が圏外になってる・・
普段こういう事ないのですが。。
やっぱり8月は危ないのかな・・。

148 :M7.74:2005/08/03(水) 00:57:47 ID:MC82E2B0
>>146
>>146
「予感」だから何も言えんが・・・当たったらネ甲だね。
でも、そうなったら嫌だわ。

何が根拠? なんて訊いても無駄だよね。

149 :M7.74:2005/08/03(水) 01:03:49 ID:synwjI47
>>144
あんたここには初心者しかいないと思って思い付くままでまかせを書いているだろ。
何が「彗星の干渉などによって、太陽から特に電磁波が供給される日」だよ。
面白いけどw

150 :M7.74:2005/08/03(水) 01:21:39 ID:IUazqTxM
ドコモのFOMAなんだけど、いつも電波3本なのに
今日は夜から2本になって繋がりにくいです。

151 :M7.74:2005/08/03(水) 01:24:33 ID:etWz0wa8
んだからー、4日なんだって。

152 :M7.74:2005/08/03(水) 01:27:02 ID:s0wJdpR/
>>151 これでもまだいう?

8・4大地震説…“震源”はHP上の怪しい小娘
自称「tomato三重」
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2005_08/t2005080220.html


153 :M7.74:2005/08/03(水) 01:28:28 ID:6zJbvbHy
ボーダは最近よく障害でいきなり圏外になっているが・・・仕様か

154 :M7.74:2005/08/03(水) 01:32:45 ID:etWz0wa8
それは、さっき見た。俺は植物の最近の的中率からして、他人のふんどし的に書いた事だ。
焼酎飲んでるから、意味分からんかもしれんが。

155 :M7.74:2005/08/03(水) 01:37:03 ID:AT6sTg9s
ボーダ3Gだが昨夜ネットが異様に重かった。
メール来る瞬間はいつも重くなるが、メール来てる訳でもないのになぜか重い。

こんなの初めて@松

156 :M7.74:2005/08/03(水) 01:38:00 ID:5QvPpOXE
>>146
千葉県北部でこの規模の地震が来たら柏は間違いなく震度7だよ。地盤軟弱だし。

157 :M7.74:2005/08/03(水) 01:41:50 ID:etWz0wa8
震度7でもいいじゃあないか。生きていれば。

158 :M7.74:2005/08/03(水) 01:42:55 ID:tXnW6vz3
フォーマだけどさっき全然つながらなくて圏外になったり3本たってるのに少々お待ちくださいとかでちゃったょ〜。電波しょーがい?

159 :M7.74:2005/08/03(水) 01:50:29 ID:75nWrq73
こっちは全然バリ3立っているよ。

160 :M7.74:2005/08/03(水) 01:54:17 ID:tXnW6vz3
なんでだったんだろ。バリ3のときも繋げなかった。微妙に地震きたあとだったからびびったー

161 :M7.74:2005/08/03(水) 01:55:50 ID:CQ6OoTQD
>>158
ただ単に電波障害だと思われ。私のバリ3本よ!

162 :M7.74:2005/08/03(水) 01:57:47 ID:fWO0ExlS
とりあえずしばらくエレベーター使うのよすわ

163 :M7.74:2005/08/03(水) 01:57:53 ID:3rq84F+l
阪神大震災と中越地震の時、地震発生の当日の夜中消していた蛍光灯に
一瞬青色の電気がピカピカって光ったてやってた。
テレビではそれは地震発生直前の地殻変動の影響で電磁波が乱れた事によるものって言ってたな。

もしそういう現象が起きたら本当に死をも考えなければならないくらい大ピンチだな。

164 :M7.74:2005/08/03(水) 02:53:53 ID:JrGrbuCC
次の震災で犠牲になりそうなのはズバリ
>>149


165 :M7.74:2005/08/03(水) 04:36:04 ID:zfby/g/d
>>164
人を呪わば穴ふたっつ☆

166 :@世田谷区 ◆8BVPwsPs7s :2005/08/03(水) 04:39:10 ID:X+03SDf8
>>165
祝ってやる

167 :匿名さん:2005/08/03(水) 09:51:23 ID:qnRlm2/w
7月23日の地震の戦犯はI瀬、S木、K田

168 :M7.74:2005/08/03(水) 11:12:11 ID:R3FXq7ni
なんでも地震につなげるなよ。だったら何か故障したりおかしくなるのは全部地震のせいかよ。

169 :M7.74:2005/08/03(水) 11:16:19 ID:aljG3BTu
次、8月7日〜11日頃らしい(M6.7)。
7月23日(M6.0)のやつを、7月18日〜25日頃(M6.5)
と予知していたサイトに書いてあった。


170 :M7.74:2005/08/03(水) 11:23:12 ID:R3FXq7ni
あらあら。また日にちが違ってきてるよ。地震なんててきとうに日にちかいときゃくるんだよ

171 :M7.74:2005/08/03(水) 11:49:37 ID:3YzO+xmq
東京周辺 13時ごろ M4〜5

172 :M7.74:2005/08/03(水) 12:52:08 ID:WmIqkuZQ
東海地震と関東直下の関係性だれかおながい。

173 :M7.74:2005/08/03(水) 13:51:21 ID:Q0gOp93s
本当に地震来る?
一番来る確立が高いのは何日?
あと震源は東京湾?
文京区はどれくらいの震度になる?

174 :M7.74:2005/08/03(水) 13:52:44 ID:TEaltWUa
こねーよwwwwwwwwwwwww

175 :テクノポリス:2005/08/03(水) 14:07:16 ID:SofSJb5Q
週刊誌では、8月5日つまり、2日後が
一番地震が来る確立高いって。
震源は、千葉か神奈川のとろか、東京の県境。

176 :M7.74:2005/08/03(水) 14:08:21 ID:Q0gOp93s
>>175
そうなの?他のスレで震源は日比谷公園って言われてびびってたょ・・・

177 :M7.74:2005/08/03(水) 14:11:36 ID:NXX4DNfl
東海の方がヤバイって前まで言われてたのに今じゃ関東の方がヤバイの?
どっちが先にくるんだ?
ちなみに東京直下ってない気がする。関東周辺で大き目の地震は起きそうだけど
千葉とか山梨あたりが怪しい。。。。

178 :M7.74:2005/08/03(水) 14:13:06 ID:Q0gOp93s
東京じゃありませんように


今年マンション買わなくて良かった

179 :くるぞうう君:2005/08/03(水) 14:43:55 ID:x7kra/eN
良いじゃないですか!!東京に大地震が発生するのは、遅かれ早かれ来るのですから。
みんな仲良く死にましょう。一人ではないですよ、少なくとも約200万人は死亡または行方不明でしょうね。
東京だけでも一千2百万人、その他6県を含めたら、300万人以上は死亡するでしょう。
特に、江戸川区、江東区は、ゼロメートル地帯ですので、そこだけでも約80万人は死亡します。
東京の山の手線内は全滅と思った方が良いですね。消防車が通る道路は各地で陥没します。また火災は3割は人的に消せますが、残り三分の二はどうしようもないそうです。
一ヶ月間は燃え続けるでしょうね。東京都はもう駄目です。遷都計画として、水戸、箱根、長野にする方針だそうです。
都民一人当たりの残骸重量が数十トンですので、手を付けることは不可能です。一番怖いのが米国ですね。この機会に第七機動艦隊が東京に接近、事実上の日本占領計画を行うはずです。


180 :M7.74:2005/08/03(水) 14:44:40 ID:T89deaJn
2005年8月7−11日頃
M6.7の地震が関東南部で起こります。
震源の深さは47km
http://www.tec21.jp/
左から2番目の日本地図をクリックしてください。

181 :くるぞうう君:2005/08/03(水) 14:50:01 ID:x7kra/eN
地震が来れば、会社も無くなるし、治安も無くなる、誰を殺しても罪になりませんね。
死人に口なしですわ(笑)。みなさんも逃げるときは護身用にナイフを必ず携帯しましょう。
暴徒と化した都民から自らの命を守るのは当たり前。警察、自衛隊など役に立ちませんね。
欲しい物は全てナイフ、その他武器があれば手に入ります。後は足の裏ですね、天井から蛍光灯などのガラスが舞い落ちてきます。
足を怪我したらどこにも逃げれません。靴とナイフと懐中電灯は枕元に置いとくとよいです。
後は自己防衛のめいもくで殺戮をおこないましょう。

182 :M7.74:2005/08/03(水) 14:50:45 ID:x3xS/QVH
マグネチュードが7から6.7に下がったね。
これは何か意味があるのか。
俺は関東南部と言うより南房総沖の海底のような気がする。

183 :M7.74:2005/08/03(水) 14:54:25 ID:pPqthpqx
きもいからしね

184 :M7.74:2005/08/03(水) 14:55:22 ID:T89deaJn
>>182
相模湾や伊豆諸島北部の可能性もある。

八丈島付近で群発地震があったので、少し歪エネルギーが解放されてMが0.3下がったのでしょう。

185 :くるぞうう君:2005/08/03(水) 14:57:14 ID:x7kra/eN
出来たら、8月7日以降に来て欲しいですね。私は7日の午前中に東京から逃げます。
長野県蓼科の別宅にて東京の最後を見届ける事にします。
皆さんは避難しないのですか?来ますよ必ず。今年は危ないという説は以前から言ってましたけど、
今年はおかしいことが多いです。アリが大量に発生しています。
蓼科でもアリ被害が多いのですが、東京の府中に入院していたのですが、やはりアリが室内に入ってきて大騒ぎしていました。
また今年は異常に暑く感じませんか?何かおかしいです。

186 :M7.74:2005/08/03(水) 14:59:19 ID:oiJ3Um6S
今年より去年のほうが暑かった件について

187 :M7.74:2005/08/03(水) 15:01:25 ID:AT6sTg9s
くっしー光臨乙

188 :1:2005/08/03(水) 15:04:46 ID:d2lz0eC8
異常じゃなければあげんなよ( ゚,_ゝ゚)。
以後、意味なくあげた椰子は電車厨とみなします。

189 :M7.74:2005/08/03(水) 15:08:12 ID:8JoCCPfs
みんな仲良く死にましょう
っていったくせにwwwwwwwwww

190 :電車厨:2005/08/03(水) 16:51:01 ID:sfcMUp/5
くる〜。きっと、くる〜。

191 :テクノポリス:2005/08/03(水) 17:53:46 ID:SofSJb5Q
俺群馬に住んでんだけど、逃げようがない。
とにかく死なないようにがんばるのと、
家が壊れないのを祈るだけだ。

192 :テクノポリス:2005/08/03(水) 17:57:32 ID:SofSJb5Q
>>186
新潟中越地震がきたよ。

193 :M7.74:2005/08/03(水) 18:27:59 ID:K0HIoOau
>>173
いつか来る。確実にいえるのはそれだけ。
ってか同じところにいるんだなw

194 :M7.74:2005/08/03(水) 21:17:20 ID:E7q5oAD4
暴徒になるのは民度の低い地域だけだ。
あと外国人多いところ。
東京は大丈夫よその点では。
むしろ変質者が活発に動きだすからそっち注意しろ。
地震が起きたらすぐに町内会なんかでコミュニティーを組む事。
うちは友達どうしで作れる体制がある。

195 :M7.74:2005/08/03(水) 21:22:15 ID:ZF0Kslik
一番多いじゃない外国人 > 東京

196 :M7.74:2005/08/03(水) 23:45:24 ID:AT6sTg9s
大地震祭りマダァ?

【お祭り】祭があったら報告スレ85【報告】
http://live21.2ch.net/test/read.cgi/festival/1122609225/

197 :M7.74:2005/08/04(木) 00:03:30 ID:Vkcgz8DU
【予知夢】もうすぐ大災害が起こる気がする!21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1120729641/

198 :トワイライト:2005/08/04(木) 00:37:53 ID:PpW9JpCu
いよいよ明日だなぁ。


199 :M7.74:2005/08/04(木) 00:47:23 ID:NzlI05Iq

ネジネジ雲は 遠くの地震
輪っか雲は 近くの地震
震度5が来たときに見た輪っかの雲は
今回見なかったので来ないよ○

200 :M7.74:2005/08/04(木) 00:49:59 ID:7HEXIip9
http://standeyo.com/Reports/041222.EQ.warning/050802.Deyo.EQs.html

ついにレッドアラートが出たっすよ!

201 :M7.74:2005/08/04(木) 00:52:38 ID:PE0FbHsM
>>200
カリフォルニアへの警告じゃないの?
日本にも影響?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)