2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局8月中に東京に大地震来るの?

1 :M7.74:2005/08/04(木) 17:36:38 ID:diiTK9pe
来るかこないかはっきりして下さいな。

2 :M7.74:2005/08/04(木) 17:37:22 ID:YLUwdSkW














                        うんこすれ
























3 :M7.74:2005/08/04(木) 17:47:58 ID:Z8+S3CtV
多分こないと思う




と、思いきや…


































8月6日来ちゃったりしてw

4 :M7.74:2005/08/04(木) 17:48:44 ID:o18zXSEN



















































             ∧_∧      
           (ヽ(    )ノ)  2get
            ヽ ̄ l  ̄ ./   
             | . .  |     
            (___人__ )
             ; 丿 し
            ∪  



5 :M7.74:2005/08/04(木) 17:52:33 ID:eRYah0cF
まずいぞ。人工地震。

6 :M7.74:2005/08/04(木) 17:53:56 ID:scNqFODv
来るよ派 ┬8/5に来るよ派
      ├8/14辺りがあやしいよ派
      ├9月に来るよ派
      ├日本から遠くで発生するよ派
      └なんでもいいからとっとと来い派(過激派)

来ないよ派┬多少の地震はあれど、巨大地震の周期じゃないよ派
       ├所詮、週刊誌の書くことなんて…派
       ├会社休みになればいいのに派
       └カンパンウマー(終了)

7 :M7.74:2005/08/04(木) 17:55:41 ID:oAEKQNOf
3の文章ムカつく
元中の自殺したオタクの書く文に似てる

8 :プク岡 ◆2J1h0EzjL6 :2005/08/04(木) 17:57:13 ID:eRYah0cF
か、乾パンだと!! 氷砂糖も込みで、漏れにもくれ

9 :M7.74:2005/08/04(木) 17:59:47 ID:wKngF0X3

北米プレート内ならありえる話。

しかし、

プレート境界地震ならM7クラスで2ヶ月先。M8クラスで3ヶ月先。



10 :来ないでくれ派:2005/08/04(木) 18:07:38 ID:4FYVgnR7
来るかどうかはしらんけど・・・
変な噂立てない方が・・いいかも。
情緒不安定でビクビクしてる人とかに
根拠のない噂が出回ったら尾鰭つきまくるかも

11 :M7.74:2005/08/04(木) 19:24:00 ID:Wdwov/jv
5月に来るって騒いでたのは誰だったっけ

12 :M7.74:2005/08/04(木) 20:20:42 ID:EhjcurFa
>>11
漏れの事か?www

13 :M7.74:2005/08/04(木) 20:30:34 ID:ltyd6whn
フライデーの社員はある日 電車男を見て2ちゃんねるにやってきました

地震板を見る → 8月5日地震 → 大変だ 記事にしないと → 掲載 → 今にいたる

14 :M7.74:2005/08/04(木) 20:33:35 ID:wJBtgog5
>>13ワロタ

15 :M7.74:2005/08/04(木) 20:36:17 ID:pYT0wvlQ
ここで騒いでるのが後で謝罪シルとか
リアルでもいいだすんだろーな

16 :M7.74:2005/08/04(木) 20:41:00 ID:dJlLmCGb
細木豚子が、靖国神社の御神木に大地震到来祈願の呪いの五寸釘を
打ち込んでたから、もう近いよ


17 :M7.74:2005/08/04(木) 21:08:55 ID:FBB5tiYV
今日いやにカラスがうるさく叫んでたけど地震大丈夫か心配

18 :M7.74:2005/08/04(木) 21:13:30 ID:t1ofSvPh
1よ、来るか来ないかハッキリさせてやろう。

来ない!

だからこのクソスレの削除以来を出してから、クソして寝ろ。
分かったかクソ野郎?

19 :M7.74:2005/08/04(木) 21:14:14 ID:aEt2r+95
>>17
カラスが数日間いなくなったらやばい思え。
騒いでるくらいなら大丈夫だ。

20 :M7.74:2005/08/04(木) 21:20:20 ID:xvaUS9UL
夕方とかになると電線にすげー群がってるからね。カラス

21 :M7.74:2005/08/04(木) 21:47:21 ID:mC0ug7wq
↑地震の振動でオナニーしようとか考えてんじゃねーよ プッ 

22 :M7.74:2005/08/04(木) 23:16:47 ID:paZQhlnl
スマソ…orz プッ

23 :M7.74:2005/08/04(木) 23:19:00 ID:bJWbCs1w
台風が通貨したら、どうしたとか言ってたけど朝っ手の方に行ってるけど・・・・
これでも揺れるの?

24 :M7.74:2005/08/04(木) 23:57:56 ID:No/ixlo9
なぜか今蝉が鳴いている!!

25 :M7.74:2005/08/05(金) 00:00:03 ID:YT+DdEVe
コネ━━━━(;´Д`)━━━━!!

26 :M7.74:2005/08/05(金) 00:01:02 ID:rJhKcLg4
多摩だがこっちでも鳴いてる蝉が

27 :M7.74:2005/08/05(金) 00:01:34 ID:SLsNaeY3
今日は暑かったからね

28 :M7.74:2005/08/05(金) 00:10:18 ID:EOAkjiuW
>>26
お。ご近所さん。蝉ないてるねー

29 :26:2005/08/05(金) 00:57:40 ID:rJhKcLg4
>>28
さっきまでちょっとガクブルしてたんだが、
…なんか和んだ。
ありがとう。


30 :M7.74:2005/08/05(金) 01:00:09 ID:8gC9RoR3
あげ(^-^)

31 :M7.74:2005/08/05(金) 01:07:03 ID:qKD86o6Z
((((;゚Д゚))))

32 :M7.74:2005/08/05(金) 01:10:01 ID:tnTp+dC7
調布ですが、セミうるさいです。

33 :M7.74:2005/08/05(金) 01:17:29 ID:EOAkjiuW
>>29
ナカーマナカーマ

34 :M7.74:2005/08/05(金) 02:22:23 ID:+YPLeKOJ
今日の朝、06:06に関東大震災が来るよ。

35 :M7.74:2005/08/05(金) 02:25:03 ID:NbKdtywy
>>32
おおぅ。
私も調布。
頑張ってないてますね〜セミ。

36 :M7.74:2005/08/05(金) 02:50:00 ID:bQZDPuX+
三鷹市民の俺様が来ましたよ

37 :M7.74:2005/08/05(金) 03:15:21 ID:Ik6Nk0cH
ねよっ!

38 :M7.74:2005/08/05(金) 03:24:26 ID:chSIt3Bh
怖くて寝れません。

39 :M7.74:2005/08/05(金) 03:25:11 ID:KilnNkxi
マダァ−?

40 :M7.74:2005/08/05(金) 03:25:53 ID:2pAOB2ay
皆恐がりだな〜

41 :M7.74:2005/08/05(金) 03:29:04 ID:KilnNkxi
マダァ−?

42 :M7.74:2005/08/05(金) 03:29:54 ID:KilnNkxi
はやくきてよー

43 :M7.74:2005/08/05(金) 03:30:34 ID:chSIt3Bh
とりあえず、高いところにあるものは床におろしました。
天井さえ崩れなければ生き残れると思う。

44 :M7.74:2005/08/05(金) 03:32:46 ID:uBwLPpgH
>>34
なんで?

45 :M7.74:2005/08/05(金) 04:56:00 ID:EWykzuVZ
やば、鬱になってきた。
大地震あるよ。2〜3週間以内。延びても一ヶ月以内。
場所はわからんけど、今度は近いかもな。ちなみに東京に住んでます。

関東の人気をつけてね。

46 :M7.74:2005/08/05(金) 04:59:34 ID:CCo1zsMM
来るって聞いたけどネタ元がFRIDAYだから信憑性薄い。つーか来たら来たでマグニチュード8らしいから、震度7ぐらいかな?震度7なんて自分の意思じゃ歩けないらしいし、もうなるがままにしかならないしょ。
てか震度5の10倍の威力が震度6だっけ?そう考えたら恐ろしいけどね;

47 :M7.74:2005/08/05(金) 05:15:11 ID:UeYm0Wso
震度7は風呂で溺れるくらい凄い揺れ。
小さい時風呂に入ってる時に震度7が…死ぬかと思った

48 :クルーソー ◆L31l.QUAKE :2005/08/05(金) 05:21:13 ID:XkAt9b4Y
>>46
震度と最大加速度(地震の破壊力を表す数値の一つ)
  _________________________________
  || 震度0  -0.8Gal     震度3   8.0-25Gal   ..震度5強.. 142-253Gal  ||
  || 震度1  0.8-2.5Gal   震度4   25-80Gal    震度6弱  253-450Gal .||
  || 震度2  2.5-8.0Gal   震度5弱. 80-142Gal   ..震度6強  450-800Gal  ||
  ||             ,,∧,,∧,,   。              震度7.   800Gal+   ..||
  ||          ミ,,・∀・ミ/   《境界加速度》                    ||
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,,ミ   つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ___________________
              | ̄ ̄ ̄ ̄| | |   震度と境界加速度の目安は
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|        このようになっています
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ちなみに、現在のデータでは今後100年くらいのうちに
関東にM8以上の巨大地震が来ることは考えられません。
(M8に近い規模である大正型関東地震の最短周期は220年で、
スロースリップなどにより普通さらに間隔は開き、
海岸段丘の調査から最近6000年では平均400年周期と分かっています)

ただ、M7以上の大地震は何時起こるかわかりませんけど。

49 :名無し:2005/08/05(金) 05:21:29 ID:CCwimsMg
マジで地震くんの??汗

50 :M7.74:2005/08/05(金) 05:21:52 ID:Rb+1GhAK
そして自分は今日の昼から一ヶ月ほど里帰りするわけだが。
その間に大地震おこったりしたらそれはそれで処理が大変だ Orz

51 :クルーソー ◆L31l.QUAKE :2005/08/05(金) 05:23:00 ID:XkAt9b4Y
震度5と6の決定的な違いは、

震度5 …普通、倒壊家屋はない
震度6弱…1-8%の家屋が倒壊
震度6強…8-30%の家屋が倒壊

というように倒壊家屋が出るかどうかという所にもあります。

52 ::2005/08/05(金) 05:52:40 ID:rw826o3j
皆の衆、皆の衆。
安心しろよ、まだ東京に超大地震が来る時期じゃないぞよ。
↓は相模トラフト地震(関東大震災の震源)間に起こった直下型地震

1703 元禄地震M8.2(江戸版の関東大震災。震源は相模トラフト 死者大多数)
1784 江戸M6.1
1812 神奈川、江戸、木更津(死者多数)M6.3
1855 安政江戸地震M7.1
1856 江戸、立川、所沢M6.3
1892 東京東部M6.2
1894 東京東部M7.0(死者31傷197)
1894 東京湾M6.7
1906 東京湾M6.4
1909 東京湾M6.1
1913 東京湾M6.0
1922 浦賀水道地震M6.8(死者2傷23)
1923 関東大震災M7.9

53 ::2005/08/05(金) 06:10:57 ID:rw826o3j
>>55の続き
表を見ると相模トラフト地震の間には多数の直下型地震が発生してるんだけど、結論から言うと1855年の安政江戸地震級の地震が発生しなければ大丈夫だ。つーか後70年は大丈夫だな。

で、今一番心配なのが元禄地震の80年後の1784年発生した江戸の地震(元禄地震を関東大震災に例えると時期的にジャスト)。
この地震も結構大きいけど死者も無かったっぽいし大丈夫だろ?

ま〜あれだ、取り敢えず後70年は大丈夫って事だ。

54 ::2005/08/05(金) 06:17:53 ID:rw826o3j
>>55
書き忘れたけど関東大震災は相模トラフトが震源ね!!

55 :人妻:2005/08/05(金) 07:32:22 ID:8gz4Odf7
地震に備えて何を用意すればよい?

56 :(´ω`):2005/08/05(金) 07:40:57 ID:osfgiRnG
恐い…

57 :M7.74:2005/08/05(金) 08:20:01 ID:mRgW4N6w
>>55
非常食と洋服と通帳とタオル

58 :M7.74:2005/08/05(金) 08:30:23 ID:NbZxj49P
夜勤空けで今から寝るからその間は何も起こらないといいな…(・ω・`)

59 :M7.74:2005/08/05(金) 08:33:47 ID:lV/XbWe1
大丈夫。きっとそのまま永遠の眠りにつくことになるだろうから。

 さ ぁ お や す み

60 :M7.74:2005/08/05(金) 08:37:55 ID:osfgiRnG
なぜテレビで放送しないんだ?パニックになるからか?言ってくれたほーがいくらか楽だ

61 :M7.74:2005/08/05(金) 08:58:59 ID:6nGf+gAl
47さんは阪神大震災経験者?

62 :M7.74:2005/08/05(金) 09:06:37 ID:J8VSgjaJ
きみらアツイね!

63 :通行人:2005/08/05(金) 09:07:49 ID:xY/5pTnI
>>55 ナイフとか武器を携帯する事が必須。
食料や水は現地調達ですね。

64 :M7.74:2005/08/05(金) 09:18:55 ID:J8VSgjaJ
みんなが不信感をもってるなかで、武器
なんかこれ見よがしに持ってたら、
すぐにリンチされてころされるよ。

65 :通行人:2005/08/05(金) 09:28:27 ID:xY/5pTnI
>>64 食料、水を持っているだけで殺されます。
治安など無くなりますから、力が強う者のみが生き残る事でしょう。

66 :通行人:2005/08/05(金) 09:30:19 ID:xY/5pTnI
今日は地震は来ないですね。日本上空の衛星写真ではさざなみ雲が見られません。
来るなら8月7日以降ではないでしょうか?

67 :匿名さん:2005/08/05(金) 09:31:31 ID:Lh2UsTDj
地震学者の企みだ

68 :通行人:2005/08/05(金) 09:34:00 ID:xY/5pTnI
そうだ!!

69 :M7.74:2005/08/05(金) 09:39:11 ID:IMxH3RWP
バレンタインのチョコ、土用のうなぎ.........
どっかの業界の陰謀だな.......地震の件

70 :M7.74:2005/08/05(金) 09:40:18 ID:X+1wSpYV
似非地震予知師とその他の企みかと…。
目的は地震以外に関する事、
正直いい加減にせえと言いたい所。

71 :M7.74:2005/08/05(金) 09:43:41 ID:EFuyFYkG
防災グッズ業者は大地震の噂が流れただけで大儲けだろうね。

72 :地震万歳:2005/08/05(金) 09:59:14 ID:xY/5pTnI
早く来い来い、大地震。みんな死ぬのだ(天才バカボン)。

73 :M7.74:2005/08/05(金) 10:42:28 ID:6VoR2ZcK
↑パパなのだ!

74 :M7.74:2005/08/05(金) 12:41:46 ID:JujQw6MQ
>>71
色んな利権がからんでるのかもしれないな・・・。
なんかそんな気もしてきた・・・。踊らされてるのだろうか、我々は。

75 :M7.74:2005/08/05(金) 12:47:51 ID:YkTThjMp
極端に金のかかる地震対策をすれば業者の思う壺だろう。
日常生活に負担がかからない程度の対策だけで良いと思うよホントに。

76 :M7.74:2005/08/05(金) 13:25:13 ID:73T8rhya
http://www.tec21.jp/
左から2番目の日本地図を見よう。
8月7−11日前後に関東南部か東京相模湾房総沖でM6.7の地震が来ることになっている。

77 :M7.74:2005/08/05(金) 13:31:19 ID:+Sl8poP0
8月中に来なくても、この年以内にはドスペによると来るそうだ。

78 :M7.74:2005/08/05(金) 13:31:31 ID:yyL4WqAo
tecウゼーーー!!

79 :M7.74:2005/08/05(金) 13:34:47 ID:osfgiRnG
76どこが震源地になってるの?小さくて見えない

80 :M7.74:2005/08/05(金) 14:52:05 ID:nxW3bdqF
新橋にいます。ビルなんで外の音聞こえねぇ(;´Д`)
古い建物なんで震度6で逝ける


81 :M7.74:2005/08/05(金) 17:33:52 ID:Y3OgEhx3
80>>古い建物程安全なんだよ。
新しい建物程手抜き入ってるから危険なのよ。
知らないの?

82 :真凛:2005/08/05(金) 19:58:34 ID:A8Gv4AfI
木造=潰れ

83 :M7.74:2005/08/05(金) 20:28:11 ID:1e8muxQk
来ないよ




























もし来ちゃったら体罰を与えて

84 :M7.74:2005/08/05(金) 21:40:42 ID:Mjy6dXF8
ツマンネ( ゚Д゚)y─┛~~

85 :M7.74:2005/08/05(金) 21:44:22 ID:BAa0ZvBf
誘導age

86 :M7.74:2005/08/05(金) 21:45:44 ID:+8sElORc
はい前スレ
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1122589320/

87 :M7.74:2005/08/05(金) 21:48:12 ID:zoHfKn7D
ズバリ8月14日でしょう

88 :M7.74:2005/08/05(金) 21:49:16 ID:/XgbVaDk
どうせ来るわけないんだよな

89 :M7.74:2005/08/05(金) 21:52:42 ID:4yYgmvou
どうなんでしょ〜^^;
中規模で少しずつ開放されて、結局大地震はこなかった〜!
…ってなると個人的に幸いなんですがw(苦藁

90 :M7.74:2005/08/05(金) 21:53:54 ID:x3rjBYMq
>>83
な に を し て ホ ス ィ ? w

91 : ◆L31l.QUAKE :2005/08/05(金) 21:55:05 ID:fzBn7vVG
>>89
残念ながらそんな現象は起こりません。
マグニチュードの数値が1大きくなると規模が30倍になり、
発生数は10分の1になるからです…。
つまり、大きな地震のエネルギーを複数の小さな地震で消費することは
絶対にできないわけです。

92 :M7.74:2005/08/05(金) 21:58:29 ID:zoHfKn7D
アンケート
M7が連続30回起こるのと
M8が一発とどっちがいいか

93 :M7.74:2005/08/05(金) 21:59:44 ID:1653cDOv
M7の30連発に1票

94 : ◆L31l.QUAKE :2005/08/05(金) 22:02:02 ID:fzBn7vVG
M8に一票。
震央付近の揺れ(最大加速度)はM7級地震の場合と変らないか、弱い事が多いですし。
(ただし揺れが広範囲に伝播し、長い。ビルなどは危険)

95 :M7.74:2005/08/05(金) 22:04:49 ID:4yYgmvou
>>91
あ、マジなんですか〜…;
全く知識がなかったものでorz。。勝手に↑のようなこと望んじゃってました。
ご丁寧に有り難うゴザイマス><



96 :12歳@1995年 ◆12at95.4iI :2005/08/05(金) 22:06:26 ID:8hs0zmYR
Mw8クラスのスロースリップきぼん

97 :M7.74:2005/08/05(金) 22:15:44 ID:/vqX0QFM
>>93
30連発だと復興が進まない。
この国が廃れるぞw

98 : ◆L31l.QUAKE :2005/08/05(金) 22:21:36 ID:fzBn7vVG
>>96
それだ

まあ、ぶっちゃけスマトラ沖地震Mw9.0一回を
兵庫県南部地震1414回で解消されても困るわけで…。

99 :M7.74:2005/08/05(金) 22:26:00 ID:+8sElORc
地震と空爆、どっちが怖いのかな…

100 :M7.74:2005/08/05(金) 22:26:31 ID:yBZYAzav
ゆれてるぞ!!

101 :M7.74:2005/08/05(金) 22:31:42 ID:4eLpXyd2
揺れたの??

102 :M7.74:2005/08/05(金) 22:40:23 ID:xS6ZnT3A
揺れてねーから

103 :M7.74:2005/08/05(金) 22:41:59 ID:NQDGFNGM
テレビにノイズが。。。。。。。。。

104 :M7.74:2005/08/05(金) 22:44:33 ID:8amlaJIU
うわ!ゆれるゆれる。震度5くらい?

105 :M7.74:2005/08/05(金) 22:54:16 ID:fW+CyiUO
ゆれてねーよ

106 :M7.74:2005/08/05(金) 22:57:28 ID:xHRBDaSS
でもいつかはかならず来るんだろ。いつとか言ってないで日頃から気を付けてればいいだろ

107 :M7.74:2005/08/05(金) 23:09:22 ID:8gC9RoR3
怖いからage

108 :M7.74:2005/08/05(金) 23:20:13 ID:pMvHLnCY
最近あれほど居たカラスが一匹も居ねえ・・・。
@杉並

109 :M7.74:2005/08/05(金) 23:21:01 ID:WdrLbq8+
石原のおかげ。

110 :M7.74:2005/08/05(金) 23:22:54 ID:9sVRjJ7F
http://asd.fureai.or.jp/05news/
http://epio.jpinfo.ne.jp/
↑こいつは悪人だな。
ミス発言もすべてばっさり削除して証拠隠滅するとは。
この《串田》は、初めの頃10年間の研究生命をかけるとまで言いきったのに
外れたら削除して証拠隠滅だな。



111 :M7.74:2005/08/05(金) 23:25:31 ID:fW+CyiUO
>>110
どんなことが書いてあったの?

112 :M7.74:2005/08/05(金) 23:27:15 ID:vYYhhYIU
キタ━━━(((゚∀゚)))━━━!・・・と思ったら夢だったか
初めにデカい縦揺れで、その後周期の長い横揺れが一分ほど続いてたよ。リアルな夢だった

113 :M7.74:2005/08/05(金) 23:28:37 ID:fW+CyiUO
>>112
正夢だったらどうすんだよ
こえぇから!!

114 :M7.74:2005/08/05(金) 23:29:34 ID:b4d2B/Ee
>>108
先週は沢山いた新宿南口のカラス、今日は一匹もいなかった・・・
これは本当に危ないかも・・・

115 :M7.74:2005/08/05(金) 23:33:41 ID:pDTZCFNW
好きな子ができたんだ。初めてなんだ
こんなのは・・・
どうかこの揺れを止めてくれ!!





































っていうつながりでうまい文章作ろうと
思っただけなんだ( ´Д`)

116 :M7.74:2005/08/05(金) 23:35:51 ID:/vqX0QFM
>>115
引き伸ばしすぎだw

117 :M7.74:2005/08/05(金) 23:38:14 ID:xVPbA97V
ゆっ  揺れたーー


118 :千葉っ子:2005/08/05(金) 23:39:47 ID:czt3wWBg
どこが揺れた???

119 :M7.74:2005/08/05(金) 23:42:28 ID:xVPbA97V
埼玉。さいたま市。

気のせいか?気のせいだな。すまんな。

120 :M7.74:2005/08/05(金) 23:43:56 ID:3S3Z0U+h
いまケツに振動がきた・・・。
トラックが通った様子もないのでびびった。
@江戸川区

121 :M7.74:2005/08/05(金) 23:44:21 ID:kfJPWRbK
漏れも埼玉だが揺れた気がした!!

122 :ホラ!:2005/08/05(金) 23:44:23 ID:czt3wWBg
平成17年08月05日21時07分 気象庁地震火山部 発表
05日20時57分頃地震がありました。
震源地は父島近海 (北緯26.6°、東経141.7°)で震源の
深さは約40Km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。
東京都 震度1  小笠原村三日月山
この地震による津波の心配はありません。

フライデーが当たった! 都内じゃん!!


123 :M7.74:2005/08/05(金) 23:45:40 ID:XHy1Pysz
>>120

124 :M7.74:2005/08/05(金) 23:45:58 ID:zP3Lmddd
さいたま市って!?
さいたま市から今日長野の実家に帰ってきた俺は勝ち組!?

125 :M7.74:2005/08/05(金) 23:46:22 ID:3S3Z0U+h
震度1て・・・

126 :みゆ:2005/08/05(金) 23:47:24 ID:dn996k2O
鳥って暑かったりすると一ヶ所にとまらないで飛んでるみたいだからよくわかんないなぁ…

127 :M7.74:2005/08/05(金) 23:48:03 ID:/vqX0QFM
>>122
確かに都内だな。ってことは尼も当たっているのか?

128 :M7.74:2005/08/05(金) 23:48:13 ID:/XgbVaDk
震度1なんてあたったうちに入るものなのかい?

129 :M7.74:2005/08/05(金) 23:49:55 ID:3S3Z0U+h
入らんだろ・・・。


130 :M7.74:2005/08/05(金) 23:50:07 ID:xVPbA97V
やべーよ。なんかやっぱり揺れてるよ。
ここ周辺だけかね。
コエー

131 :mmm:2005/08/05(金) 23:51:21 ID:q7TIVsrR
もうすぐ今日が終わりだね!?

132 :M7.74:2005/08/05(金) 23:53:20 ID:3S3Z0U+h
そうだね・・・

133 :mmm:2005/08/05(金) 23:58:16 ID:q7TIVsrR
結局こなかったじゃん!!

今日献血いったけどみんな普通だったよ。
献血中に地震来たらどないしよって考えてたの
濡れだけかな??

134 :M7.74:2005/08/05(金) 23:59:08 ID:/vqX0QFM
>>133
世間一般にあまり知られてないはずだから、そうだろうなw

135 :M7.74:2005/08/06(土) 00:00:00 ID:fxAsqenn
地震コナカッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

136 :M7.74:2005/08/06(土) 00:00:22 ID:0bYULUsR
来る。来ない。来る。来ない…

あの人のことを思うと
胸はドキドキ。夜も眠れないの。

これって…


恋?

137 :M7.74:2005/08/06(土) 00:00:29 ID:txzTRQS/
やはり5日何もおきなかったわけだが・・・

138 :M7.74:2005/08/06(土) 00:00:36 ID:6SIN/pcp
>>135
おまいすごいなwジャストw

139 :M7.74:2005/08/06(土) 00:02:44 ID:Oa4p9p2l
>136
うんにゃ・・
地震が恐いだけの弱虫さん。

140 :M7.74:2005/08/06(土) 00:02:57 ID:iFiSuo4l
スゴスw

141 :M7.74:2005/08/06(土) 00:03:53 ID:3WVcT2JB
延長戦デスマッチ突入

142 :mmm:2005/08/06(土) 00:04:50 ID:pV4zD7ve
延長戦いつまで!?

143 :M7.74:2005/08/06(土) 00:06:06 ID:m0Av4QIs
先にゴール決めるまでだyo!!!!!

144 :M7.74:2005/08/06(土) 00:07:00 ID:m0Av4QIs
なんかイベントが空回りした感じ!!

145 :M7.74:2005/08/06(土) 00:08:12 ID:m0Av4QIs
でも、フライデイには○○日までは要注意って描いてたよ!
何日までだっけかなぁ?知ってる方いますかぁ!?

146 :M7.74:2005/08/06(土) 00:09:03 ID:wEmUQ1F+
フライデーのことは忘れろ。
とりあえずみんなが忘れた頃にやってくる。

147 :M7.74:2005/08/06(土) 00:09:12 ID:m0Av4QIs
でもウチのプラスイオン機がごっつ反応してる!!!!
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!

148 :M7.74:2005/08/06(土) 00:10:00 ID:pV4zD7ve
濡れもう忘れた!

149 :M7.74:2005/08/06(土) 00:10:05 ID:sBwZ6GVc
11日

150 :M7.74:2005/08/06(土) 00:11:17 ID:hI1pSxtp
>>149
そういや木曜日だな。
それだからなんだ、だが。

151 :M7.74:2005/08/06(土) 00:11:29 ID:pV4zD7ve
大丈夫、3年くらい地震こないらしいよ!

152 :M7.74:2005/08/06(土) 00:12:42 ID:pV4zD7ve
>>151
マジレスか????
引っ越さなくてもダイジョブかな?

153 :M7.74:2005/08/06(土) 00:13:17 ID:pV4zD7ve
プラスイオンが・・・

154 :M7.74:2005/08/06(土) 00:14:04 ID:sBwZ6GVc
11日まで気を抜くなよ!

とりあえず漏れはうん子してくっから

155 :M7.74:2005/08/06(土) 00:14:43 ID:LCpJKdFR
>>152
引っ越せ

156 :M7.74:2005/08/06(土) 00:19:03 ID:pV4zD7ve
>>155
どこが安全ですか?やっぱり、鳥取県?当然、島根県?
もしかして、ギフトか??

157 :M7.74:2005/08/06(土) 00:20:41 ID:hI1pSxtp
>>156
はっきり言うが、日本全国安全なところなど、存在しない・・・・はず

158 :M7.74:2005/08/06(土) 00:20:48 ID:5mCq53C0
緊急アンケート中間発表
M7の30連発:1票
M8の巨大地震:1票
M8のゆっくり地震:1票

159 :M7.74:2005/08/06(土) 00:21:10 ID:pV4zD7ve
これを機にみんな東京から出て行きましょう!危ないって東京は!!
都庁とかポキって折れて倒れたら怖いよ!!
都庁の下敷きになったらさすがの濡れも逝っちゃう!!

160 :M7.74:2005/08/06(土) 00:22:18 ID:pV4zD7ve
濡れはM10のまったーーり地震希望です!!

161 :M7.74:2005/08/06(土) 00:22:51 ID:sBwZ6GVc
おい。。うんこしたら
5センチくらいのが3つ細い繊維でつながってたが
これも予兆だろうか。
人間の体は正直だから

162 :M7.74:2005/08/06(土) 00:23:11 ID:8ZJkD6y3
>>157
長崎の対馬

163 :M7.74:2005/08/06(土) 00:25:42 ID:8ZJkD6y3
で、いつまで起きとけばいい?
眠いんだが。

164 :M7.74:2005/08/06(土) 00:26:24 ID:KiEX1BR2
>161
それは危ない!
お住まいはどちら?

165 :M7.74:2005/08/06(土) 00:28:39 ID:sBwZ6GVc
>164
埼玉だが。

166 :M7.74:2005/08/06(土) 00:30:05 ID:KiEX1BR2
>>165
危ないから埼玉からにげなきゃ〜

167 :M7.74:2005/08/06(土) 00:31:32 ID:Mj/O/0KT
関東で大地震が起こるのは、あと40年後

168 :話がちがう!:2005/08/06(土) 00:40:05 ID:KiEX1BR2
>>167
ええええええ〜〜
俺は85歳になってるぅ〜
ショック!生きてないじゃん。

169 :M7.74:2005/08/06(土) 00:42:22 ID:5mCq53C0
>>168
85歳老人地震でショック死
と新聞に載るかもナ

170 :M7.74:2005/08/06(土) 00:45:03 ID:KiEX1BR2
>>169
いやいや、それまでに老衰。

171 :M7.74:2005/08/06(土) 00:47:15 ID:5mCq53C0
まぁこれだけ地震を待ち焦がれてるんだから
地震で死ねるのは幸せだろうね。

172 :M7.74:2005/08/06(土) 00:47:26 ID:ZCEHM2RC
長野の東の方は安心

173 :ほらね!:2005/08/06(土) 00:58:20 ID:KiEX1BR2
8月05日マグニチュード 4.2 が東京に!

平成17年08月05日21時07分 気象庁地震火山部 発表
05日20時57分頃地震がありました。
震源地は父島近海 (北緯26.6°、東経141.7°)で震源の
深さは約40Km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。

東京都 震度1  小笠原村三日月山


174 :M7.74:2005/08/06(土) 01:21:39 ID:VJigLZnl
>159
笑える。ポキッとね。

175 :M7.74:2005/08/06(土) 01:22:42 ID:pa4+Ji3i
              -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   こんなかんじ?
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄

176 :M7.74:2005/08/06(土) 01:27:30 ID:844gkV1o
来ないでほすぃな。
恐くて1日中胃が痛い。

後40年来ないとか根拠がないとしても、そういう書き込み見ると相当安心してしまう漏れ…。

177 :M7.74:2005/08/06(土) 01:28:35 ID:pa4+Ji3i
結局人間は天災には勝てないってこったぁ

178 :M7.74:2005/08/06(土) 04:32:25 ID:5TxFk1YD
胸騒ぎがしますです、はい…

179 :M7.74:2005/08/06(土) 09:43:22 ID:iIsl8Zh8
寝坊した。もはよん。
とりあえずフライデーは読まないことにする。

180 :M7.74:2005/08/06(土) 10:03:45 ID:/NGyV2qq
来るなら早く来い。焦らすな

181 :M7.74:2005/08/06(土) 11:35:22 ID:9guf3Q4M
地震がきたら、防塵マスク、だってアスベストそこらじゅうだし。

182 :M7.74:2005/08/06(土) 12:33:47 ID:8/Ybsaes
>>136
来ちゃったw


良かったな

183 :M7.74:2005/08/06(土) 12:49:45 ID:/WMZvXUo
いっちゃった♪

184 :M7.74:2005/08/06(土) 12:54:32 ID:rgzbDvuD
まぁいずれはやってくる大地震

185 :M7.74:2005/08/06(土) 14:47:15 ID:5TxFk1YD
軽く来ますた…

186 :M7.74:2005/08/06(土) 15:58:59 ID:vk+0U4BR
東京に大地震が来る事を禁ズ

187 :M7.74:2005/08/06(土) 16:22:57 ID:C1saBs6n
M6オーバーの地震が関東地方で発生する可能性。
複数の地震予測サイトの情報を総合して個人的解釈で予測してみた。
M6.8〜M7  深さ75km 8月10日〜20日 90% 最大震度6強 (最大震度5弱・関東一円とのシュミレーション有)
M6.5〜M6.7 深さ47km 8月 7日〜11日 80% 最大震度6弱 (最大震度5弱・東京周辺とのシュミレーション有)
最大震度5弱との予測が最も適しているかもしれない。
しかしながら、堆積層と呼ばれる地盤に建物が建っている場合は、要注意。揺れが震度6弱〜強の可能性有。
震度7の激震はなさそうだな。
データ的に重なっている8月10日・11日がヤバイかな?
予測最大震度5弱では、大地震ではないな。
いずれにしも、日本は地震列島。
いつどこで、地震・雷・火事・オヤジに出くわすか判らん。
お互い防災グッズを準備し、天災地変への心構えをしておいた方が良いだろう。


188 :M7.74:2005/08/06(土) 16:24:48 ID:wlqucSis
竜巻みたいな雲出てるから地震くるかも 横浜

189 :預言者:2005/08/06(土) 16:57:14 ID:+MgC6RK/
私は全てを知っています。
狐は山に帰っています。
そしてきたる8月11日朝5時05分、それは地鳴りとともに、やってくるでしょう。


190 :M7.74:2005/08/06(土) 17:03:55 ID:vuF0w8JY
8.13東京大震災で小泉内閣総辞職、衆院解散
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1123315089/

191 :M7.74:2005/08/06(土) 17:14:34 ID:EkSJfVDP
お盆に来たら
・帰省しいて助かった人
・上京して遊んで被災した人
人間ドラマざくざくだわな

192 :M7.74:2005/08/06(土) 19:10:29 ID:vKwKnBq7
何かまた言い出した奴が...。

193 :M7.74:2005/08/06(土) 23:12:08 ID:D/UP+CCy
シュミレーションじゃなくて、シミュレーションだっつーの

194 :M7.74:2005/08/07(日) 00:20:24 ID:cDjBeIsP
>>193
シュミレーションスレ懐かしいなw

195 :M7.74:2005/08/07(日) 00:31:08 ID:+dZczKPW
×シュミレーション
○シミュレーション

196 :M7.74:2005/08/07(日) 00:43:21 ID:CpI+Tu1W

話の流れ変えてすまんが空白域と大型地震のシナリオについて質問。
空白域出現
→空白域の周辺部を前駆的な地震が起きる
→空白域の中心部でさらに規模の大きい本震が起きる。
で合っているかな?

そうだとすると空白域の南側に当たるマリアナ海溝と日本海溝、相模トラフの三重点付近で
2004年5月30日にM6.6、2005年1月19日にM6.8が起きて、
一方空白域の北側で2005年4月11日に千葉県北東部でM6.1、
2005年7月23日に千葉県中部M6.0が起きているんだが、
空白域の周辺部でM6級が発生していることとシナリオが似ていない?

Hi-netで見ると房総半島南東沖に空白域があるみたいなんだが、
その空白域は相模トラフの南東半分(房総半島から東の部分)と一致しているように思うんだが、気のせい?

ちなみにこのあたりの空白域について、過去の関東地震って
1703年元禄関東地震M8.2(相模トラフ全体が動く)
1923年大正関東地震M7.9(相模トラフの一部、北西部分が動く)
だよね?
1909年、1953年の房総沖地震がもしプレート境界型地震でなかったのならば、
相模トラフの南東部分は1703年以来まだ動いていないということになる。

ということは大正関東地震タイプでない房総半島南東沖でのプレート境界型地震はありえるの?

197 :M7.74:2005/08/07(日) 00:45:12 ID:Z20SoMhx
     (     /  / ̄/    |/   |       (
      _ )  /|  |  /   |     |    |       了
     )   | \| /    |         |      /
   <     L  | \        /|   /_   (
     )   / ̄   /     / | /-´/__,  ( )\
    )`   /   //      ̄   |/ / ̄/’  ( ( /
   」     | // / / ̄/ /   |/ /   
 )\)   /,|/;;;;;|ヽ,|/___//   /__/      あててみろよ・・
(      | /;;;;,;;|`', `-゜ム´ )   ̄>      
 )      > |;;;;;;|ヽ`ー` ,//___/       ( 
  )`    | |;;;;;;;;|\`´´___ `,  /;;;;;;;,,,ゝ 
   _    ヽ|;;;;;;;;;;\_‐‐--''´/;;;;;;;;;;;;;;;了    (
  \   /|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ    //
  _    / \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V`´ ̄ }   ブ
 ゞ    |_<ヘ\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>`´ } } }   /

198 :M7.74:2005/08/07(日) 01:37:13 ID:+pHzJQsc
きたぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!

199 :M7.74:2005/08/07(日) 01:38:02 ID:/nx7OSOU
中野。日中もあったよね

200 :M7.74:2005/08/07(日) 01:41:18 ID:DvJuoh66
>>188
うーーー
来ちゃった。どういう雲なの?

201 :M7.74:2005/08/07(日) 01:50:20 ID:4rN+zUz8
で、今ジシソキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!から、大地震はシューリョー━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

202 :M7.74:2005/08/07(日) 02:03:25 ID:8NcqfdjP
来たね。本番はいつ?

203 :M7.74:2005/08/07(日) 02:10:46 ID:/m5N3qne
8/14あたり?

204 :M7.74:2005/08/07(日) 03:18:28 ID:2behWd4B
まじで10〜14くらいきそうなんだけど

205 :M7.74:2005/08/07(日) 10:50:39 ID:gOeMgxVh
なのでage

206 :M7.74:2005/08/07(日) 10:54:19 ID:kMTr4v1l
今朝、西の方角に千切れてはいるが細長い雲が3本ほど出てた@静岡

207 :M7.74:2005/08/07(日) 10:57:46 ID:1OUcVRZY
結論から言うと 来ない。

以上

208 :M7.74:2005/08/07(日) 11:45:28 ID:jvnuwFvF
↑×

(´・ω・`)
正確にはいつかはくる。

209 :M7.74:2005/08/07(日) 13:02:18 ID:QtYZI1PD
>>196
空白域云々というのは木村某氏の説のことだろうけど、これはまだ氏の仮説の段階なのでは。
空白域をどう定義するのかがかなり恣意的だし、この地域の従来の大型地震が、
必ず氏の唱えるシナリオに沿って起きているのかの検証が十分とは言えないと思う。

>Hi-netで見ると房総半島南東沖に空白域があるみたいなんだが、
ソースが明示されていないけど、↓の過去30日間の自動処理震源マップのことを指しているのかな。
もしそうなら、検討する期間が短すぎるので「たまたま」である可能性を排除できない。
もっと長期間の、震源深さまで考慮した検討が必要では。
http://www.hinet.bosai.go.jp/hinet_hypomap/

なお、1909/3/13 M7.5 および 1953/11/26 M7.4 Mt7.8 は正断層型のプレート内地震とされているようだ。
でも、両方の地震とも被害は軽微だったから、
地震調査推進研究本部はこのタイプの地震の発生予測評価を行っていないんだよね。
三陸沖から房総沖にかけての地震活動の長期評価について
http://www.jishin.go.jp/main/chousa/02jul_sanriku/index.htm

あなたの考える房総半島南東域の単独プレート境界型地震については過去の地震のデータがなかった。
でもこの地域では過去にサイレント地震がかなり発生しているので、大地震の可能性は低いと思いたいな。
ゆっくり地震 − 南海トラフと相模トラフのゆっくり地震
http://wwwsoc.nii.ac.jp/geod-soc/web-text/part3/kawasaki/kawasaki-3.html

だけど房総はるか沖の地域では、過去に以下の大きな津波を伴う地震が発生している。
この領域はあなたの言う空白域となんだか重なるような気もするけど、気のせいだよね。
1677年11月4日 延宝房総沖地震 M8
1605年2月3日 慶長地震 室戸沖・房総沖?M7.9 Mt8.2

210 :M7.74:2005/08/07(日) 13:16:08 ID:l7Ic6fwF
要注意なの?

211 :M7.74:2005/08/07(日) 15:39:18 ID:CpI+Tu1W
>>209
気のせいだと思いたい。早く長期評価して欲しいね。

212 :M7.74:2005/08/07(日) 15:59:25 ID:Tc5DKIbo
こんな時は木村太郎さんに見解を述べていただきましょうか。

213 :M7.74:2005/08/07(日) 16:05:15 ID:4+4jutBc
いつかは来るんだよね、どんなに拒んでいても。正直、怖いな。

214 :M7.74:2005/08/07(日) 18:30:01 ID:0o7bdWjW
人間の都合とは無関係だもの。

215 :M7.74:2005/08/07(日) 18:35:46 ID:dbOaamtA
今日くるんだしょ?

216 :M7.74:2005/08/07(日) 21:08:09 ID:M7q0enKH
みんごるオンラインが11月でサービス終了って…
ショックだった。
アレしか楽しみない寂しい男なのに…

217 :M7.74:2005/08/07(日) 21:20:16 ID:+T0r9vZa
下記で、最大限の準備をって・・・

ttp://blog.livedoor.jp/esasani/

19時画像で東京で発震予兆です。
十分きおつけて下さい。午後8時30分

19時に全地球規模の反応を確認しました。規模は経験値が少なく確定できません。
最大限の準備をしてください

218 :M7.74:2005/08/07(日) 23:30:45 ID:Nc9+967B
今日恐くて眠れねぇorz
既に眠いがよ・・・・

219 :M7.74:2005/08/08(月) 00:13:36 ID:+9fEKoZG
ゆれてるよー

220 :M7.74:2005/08/08(月) 00:37:18 ID:6mO/BPft
覚悟が必要か?

221 :M7.74:2005/08/08(月) 00:40:16 ID:iFXjZB8e
以上、最大震度3でした。茨城県沖のM5クラスなんて珍しくもない。

何が最大限の準備をしろだ、バカバカしい。

222 :M7.74:2005/08/08(月) 00:52:15 ID:C1z4TUtF
8月中であれば、終戦記念日あたりかなぁ?(T_T)

223 :M7.74:2005/08/08(月) 01:05:50 ID:dH0fZnwN
>>221
その考えは間違い。茨城県沖では平均20年に一度はM7クラスが来ているし。
下記はいずれも茨城県沖で発生した過去の地震。

1896年1月09日 M6.6
1924年8月15日 M7.2
1943年4月11日 M6.7
1965年9月18日 M6.7
1982年7月23日 M7.0

最大限の備えをしておくのは当然のことでしょ?

224 :M7.74:2005/08/08(月) 01:10:10 ID:dH0fZnwN
追記、銚子沖付近で茨城県沖かどうか微妙だが一応広義的に追加した。

1896年1月09日 M6.6
1909年3月13日 M7.5
1924年8月15日 M7.2
1943年4月11日 M6.7
1965年9月18日 M6.7
1982年7月23日 M7.0

225 :M7.74:2005/08/08(月) 01:11:37 ID:iFXjZB8e
>>223
おまえも盲目的だね。何が間違いだよ。

>>217 で紹介されているブログでの「最大限の準備」の警告は、その平均20年に一度
の地震に対して行われたのかな? だからバカバカしい。話をすり変えるなよ。
もしかして本人か?

地震だけではなく、自然災害多発国の日本において、常に「最大限の備え」をする事
など、常識以前の話だな。

226 :M7.74:2005/08/08(月) 01:39:07 ID:dH0fZnwN
>>225
おっと失礼。
その書き込みでは最大限の準備をすることが馬鹿しいとも受け取れるのでな。
ま、ハッタリでなくその「最大限の備え」をしていることを切に願うよ。
それじゃ。

227 :M7.74:2005/08/08(月) 01:44:25 ID:iFXjZB8e
>>226
結局、知識を披露したかっただけか(w

228 :M7.74:2005/08/08(月) 01:50:35 ID:dH0fZnwN
>>227
知識?おまえの文章力のなさが原因だろ(藁

229 :M7.74:2005/08/08(月) 01:51:19 ID:iFXjZB8e
>>228
はいはい、乙(w

230 :M7.74:2005/08/08(月) 01:57:25 ID:dH0fZnwN
>>229
必死だなw
乙の使い方本当にわかってるのか(藁

231 :M7.74:2005/08/08(月) 03:04:56 ID:5SaMWG1u
で、結局8月中に東京に大地震来るの?

232 :M7.74:2005/08/08(月) 03:07:12 ID:AcyODWGt
いや…そもそも今年なのか?

233 :M7.74:2005/08/08(月) 03:43:52 ID:HRrhX3yI
いや…そもそも地震なのか?

234 :M7.74:2005/08/08(月) 04:02:03 ID:mVUKnnYg
>>230
はじめての乙かい
乙とめごくろうさまです
これはなかなか乙ですね
ぼくと乙きあいしてください
なに乙にすましてんだよ
乙むがおかしいんじゃない
乙ゆがあふれちゃう
乙ぼねさまにはさからわぬがよい
やっと乙うじがあったよ

235 :M7.74:2005/08/08(月) 04:08:22 ID:aAJ9v2Qw
hosyu

236 :M7.74:2005/08/08(月) 04:16:24 ID:D3z9jO5X
残り6分

237 :M7.74:2005/08/08(月) 04:18:39 ID:7i3vDedD
>>236
なにが?

238 :232:2005/08/08(月) 04:19:41 ID:AcyODWGt
>>233

負けました。

239 :M7.74:2005/08/08(月) 13:32:20 ID:39IWlbN4
今東京で地鳴りがしています。くるのかなぁ。8月11日辺り?M.6.5前後?
どうしよう…

240 :M7.74:2005/08/08(月) 13:34:41 ID:djCQrGhg
>239
雷でしょ

241 :M7.74:2005/08/08(月) 13:37:18 ID:iLd4bxA3
>>240
どうしようと言いつつ、ちゃっかり自分の予測を書いてる。相手にしなくていいよ。

242 :池袋人:2005/08/08(月) 13:48:40 ID:hXQjDqdN
地鳴りじゃねーよ
雷だろ???


243 :@埼玉:2005/08/08(月) 14:02:08 ID:hpN/DT+V
今日少し大きめの地震が来る夢を見た。
正夢じゃない事を祈る…





_| ̄|○

244 :M7.74:2005/08/08(月) 17:00:26 ID:+9fEKoZG
俺もM6ぐらいの地震来る夢見たよ

245 :M7.74:2005/08/08(月) 20:55:13 ID:NOV+8B+y
8月は、来ない  9月11日と決まりました。

246 :M7.74:2005/08/08(月) 21:51:57 ID:OjD1xO7g
>>245
【東海】浜岡原発をなんとかスレPart21【地震】
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1123248135/


247 :M7.74:2005/08/08(月) 23:49:35 ID:btWbWsCb
空が赤っぽい…
先月震度5の地震があった前日の夜空も赤っぽかった…
気のせいであってほしい

248 :M7.74:2005/08/09(火) 15:17:18 ID:TC889Gx/
来月ヤバイ?????

249 :M7.74:2005/08/09(火) 16:03:33 ID:z1iTdDzC
地震が断続的にきてるってことは絶対に安全ってことでしょ
地震がおきてればエネルギーが消費されるから
安心して棚の前とかでも眠れるよ^^

250 :M7.74:2005/08/09(火) 16:10:20 ID:SLhFEpH0
>>249
焼け石に水だってw

251 :M7.74:2005/08/09(火) 18:26:44 ID:nsSUSvY+
俺は震度5〜6程度の夢が来た地震を今日見た。

252 :M7.74:2005/08/09(火) 18:27:27 ID:nsSUSvY+
間違えた
夢が来た地震×
地震が来た夢〇


253 :M7.74:2005/08/09(火) 19:36:40 ID:KlJHgbtP
ズバリ8月14日でしょう

254 :M7.74:2005/08/09(火) 19:42:18 ID:3cXoPLg/
もう妙な情報に振り回される生活には疲れた。
来るならさっさと来てくれ。




…いや、やっぱり来ないで

255 :M7.74:2005/08/09(火) 20:18:34 ID:elTDgsNI
>>250
M1だっけ? 震度1だっけ? 
エネルギーの規模が とんでもない???倍違うとかって?

256 :M7.74:2005/08/09(火) 20:23:29 ID:SDOv6wsM
>>255
Mが一つ上がると32倍だよん。
M7はM4の3万倍以上

257 :M7.74:2005/08/09(火) 20:25:16 ID:elTDgsNI
>>256
サンクス ちょっぴり利口になった気がする。

258 :M7.74:2005/08/09(火) 20:32:17 ID:SDOv6wsM
単純計算だと
150年周期の東海地震の場合
M8をM4で解消しようとすると
1日に約19回M4が起きないと駄目ですね。

259 :M7.74:2005/08/09(火) 20:39:14 ID:elTDgsNI
>1日に約19回M4が起きないと駄目ですね。

それだけで家が持ちませんがな。。。

260 :M7.74:2005/08/09(火) 22:26:08 ID:S8t2EDVA
おれが生きてる間に東京に震度7来たらしんでやるー。
その地震で^^

261 :M7.74:2005/08/10(水) 00:35:08 ID:0hAmaZzg
さすが江戸っ子だねえ

262 :M7.74:2005/08/10(水) 00:36:52 ID:04nPmw4L
今日くる

263 :M7.74:2005/08/10(水) 00:38:55 ID:6hSAfmIn
政局が大混乱なのに地震まで来たら大東亜帝国は壊滅ですぞwww 今のうちにテポドンの準備を…と。

264 :M7.74:2005/08/10(水) 13:40:00 ID:kydBp2uK
津波は来ないよ

265 :M7.74:2005/08/10(水) 15:33:25 ID:Z72WkBke
こんな書き込みしててクルー!(゚∀゚)ってこともあるんだろうな。

「なんか地鳴りしてる?」「ノイローゼ乙!」「いや、きてる」「キター!」
ここで書き込みやめる。ふと顔をあげる。地鳴り?揺れてないか?…揺れてる。
小刻みに下から突き上げる振動。ビル全体が、次第に大きく上下左右に揺れる。
デスクの端を掴んだ手が離れ、オーラーのついた椅子から転げ落ちる。
焦ってケータイで自宅に電話を始める者、デスクの下の書類が邪魔で避難できない者、
飲みかけの熱いコーヒーを顔にかぶる者…。約8分後、揺れが収まり周囲を見回す。
ガラスのきしむ音が耳に残っている。向きが変わったパソコンのディスプレイを戻し、画面を見た。

「なんか地鳴りしてる?」「ノイローゼ乙!」…。

266 :M7.74:2005/08/10(水) 17:50:31 ID:zFB3QBsJ
生々しいな。
最近暑いしそろそろ
デカイのがきそうだな

267 :M7.74:2005/08/10(水) 19:50:10 ID:awhitgTj
鳥がすごい勢いで鳴いてる。
今日明日に来る予感。

268 :M7.74:2005/08/10(水) 20:08:38 ID:dPDm08Wv
もし、地震が来た時に民主&社民共産連立政権だったら自衛隊に出動命令なかなか出そうにないような予感…

まぁ都内は都知事が決断してすぐにでも来てくれそうだが…

ブッシュが救助にアメリカ陸、海軍を出すと言っても岡田首相じゃ断わる気が!

269 :M7.74:2005/08/10(水) 21:30:38 ID:2Hut7m31
いいや、マジ当たっているよ
http://www.tec21.jp/index.asp
地震予報 2005・08・03  06:20 (コメント追加08・09 19:45)
青色で囲んだ枠内の大地震予報です。2005/08/01までの最新の気象庁一元化震源データを使用しています。
予測震源地は赤円の中心付近です。誤差も含めるとほぼ円内となります。なお黒円は、すでに予兆の終了した予報です。黒色x 印(茶色のバックカラー)がその対応地震の震源地です。
地震の発生日は、大まかな目安です。発生日は、青色の枠内外で起こった大地震により変動します(一般的には遅れます)。各地方の地震予報図に出現した予兆から推定しました。
大まかな予測日が過ぎている場合は、その予測地震は何時発生してもよい状況下にあります。これら大地震の発生日は、地震の国の歪エネルギーの蓄積と開放の日時と連動しています。右端の歪エネルギーの蓄積図をご覧ください。
対応地震は2005/07/23のM6地震です。新たな予兆が出現しています。この地震は、現在の解析では、M6.7前後になる様子なので要注意です。地震予報の詳細も参照してください。
7)地図の領域を拡大していますが、これは、より広範囲の地震分布を表示するためです。予報は国外になるので行いません。
8)旧予報図は、地震の国に移動させました。
追加コメント08・09 19:45
関東地方の予測地震は、8月8日に発生した茨城沖M5.6地震である可能性が高くなっています

270 :M7.74:2005/08/10(水) 22:44:26 ID:OC8ElYQj
>265
オーラーのついた椅子




ってどんなのですかぁ??

271 :M7.74:2005/08/10(水) 23:15:20 ID:2Hut7m31
ここ的中しているじゃないか
http://www.tec21.jp/index.asp
地震予報 2005・08・03  06:20 (コメント追加08・09 19:45)
青色で囲んだ枠内の大地震予報です。2005/08/01までの最新の気象庁一元化震源データを使用しています。
予測震源地は赤円の中心付近です。誤差も含めるとほぼ円内となります。なお黒円は、すでに予兆の終了した予報です。黒色x 印(茶色のバックカラー)がその対応地震の震源地です。
地震の発生日は、大まかな目安です。発生日は、青色の枠内外で起こった大地震により変動します(一般的には遅れます)。各地方の地震予報図に出現した予兆から推定しました。
大まかな予測日が過ぎている場合は、その予測地震は何時発生してもよい状況下にあります。これら大地震の発生日は、地震の国の歪エネルギーの蓄積と開放の日時と連動しています。右端の歪エネルギーの蓄積図をご覧ください。
対応地震は2005/07/23のM6地震です。新たな予兆が出現しています。この地震は、現在の解析では、M6.7前後になる様子なので要注意です。地震予報の詳細も参照してください。
7)地図の領域を拡大していますが、これは、より広範囲の地震分布を表示するためです。予報は国外になるので行いません。
8)旧予報図は、地震の国に移動させました。
追加コメント08・09 19:45
関東地方の予測地震は、8月8日に発生した茨城沖M5.6地震である可能性が高くなっています

272 :M7.74:2005/08/10(水) 23:30:42 ID:WiUmkmMW
>>270
あげ足とるのイク(・A・)ナイ!!

273 :265:2005/08/11(木) 01:41:24 ID:snsEALTI
>>270 いやいや、すまんこ( ̄ー ̄) ローラーの間違い。

地震が来て最後に「ああ、オーラーをローラーに訂正したかった…」って
心残りになりながら死ぬの嫌なんでw

274 :M7.74:2005/08/11(木) 04:53:43 ID:pZp0W2aE
ちょっと嫌な感じの朝を迎えてるような希ガス…

275 :M7.74:2005/08/11(木) 10:29:08 ID:sHCarbus
地震予知未発達の現代だから、東海アマみたいな大ボラ吹きも出てくるわけで・・・

276 :M7.74:2005/08/11(木) 23:55:10 ID:6YvnTwjl
次の地震はM.3.1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164…て巷の噂で聞いた。その後中震(M.6程度)が来てそれからデカいのだって
>>271ウザ

277 :M7.74:2005/08/12(金) 01:16:53 ID:stT9XDwf
なんか蝉がゃけに泣いてマスゥ(;_;) @東京

278 :M7.74:2005/08/12(金) 08:50:32 ID:IIOBNWv5
夜の8時ごろに大地震が来た・・・って夢を見た。

279 :M7.74:2005/08/12(金) 12:41:53 ID:FqfVs2TO
場所はどこだー?

280 :M7.74:2005/08/12(金) 12:46:21 ID:zlWkZpWq
夏に蝉が鳴かないで、いつ鳴くんだ?
短い命なんだから、鳴かせてやれよ

281 :M7.74:2005/08/12(金) 13:22:41 ID:hEs5/0fF
明日くるそう…

282 :M7.74:2005/08/12(金) 21:48:11 ID:fNi8uB+u
なんで?

283 :M7.74:2005/08/12(金) 21:52:39 ID:dPllqI9M
いいや、マジ当たっているよ
http://www.tec21.jp/index.asp
地震予報 2005・08・03  06:20 (コメント追加08・09 19:45)
青色で囲んだ枠内の大地震予報です。2005/08/01までの最新の気象庁一元化震源データを使用しています。
予測震源地は赤円の中心付近です。誤差も含めるとほぼ円内となります。なお黒円は、すでに予兆の終了した予報です。黒色x 印(茶色のバックカラー)がその対応地震の震源地です。
地震の発生日は、大まかな目安です。発生日は、青色の枠内外で起こった大地震により変動します(一般的には遅れます)。各地方の地震予報図に出現した予兆から推定しました。
大まかな予測日が過ぎている場合は、その予測地震は何時発生してもよい状況下にあります。これら大地震の発生日は、地震の国の歪エネルギーの蓄積と開放の日時と連動しています。右端の歪エネルギーの蓄積図をご覧ください。
対応地震は2005/07/23のM6地震です。新たな予兆が出現しています。この地震は、現在の解析では、M6.7前後になる様子なので要注意です。地震予報の詳細も参照してください。
7)地図の領域を拡大していますが、これは、より広範囲の地震分布を表示するためです。予報は国外になるので行いません。
8)旧予報図は、地震の国に移動させました。
追加コメント08・09 19:45
関東地方の予測地震は、8月8日に発生した茨城沖M5.6地震である可能性が高くなっています

284 :M7.74:2005/08/12(金) 21:55:23 ID:1xoXkT9K
地震どころの騒ぎじゃなくなるのかもね。



  フォトンベルト襲来 2012年地球滅亡か    
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123674407/1

1 名前:番組の途中ですが名無しです[bananan@myrealbox.com?subject=LordKnightLV77@iris ] 投稿日:2005/08/10(水) 20:46:47 ID:+qCXmb5E0 ?##
・ 地球とフォトンベルトの関係は?

太陽系も1万数千年の周期で、このフォトンベルトの中を通り抜けます。通りぬけるのに2000年かかると言われています。
前回、フォトンベルトを通り抜けた1万3千年程前にはムーやアトランティス大陸が姿を消したと伝えられています。そして今また、太陽系がこのフォトンベルトに入りつつあります。
一説によると2000年に太陽がこの中に入り、2013年までに太陽系がすっぽりと入ってしまうと言われています。今年は6〜7ヶ月がフォトンベルトの中を進んでいるという説もあります。
2012年12月20日ごろを境に地球もスッポリフォトンベルトの中を漂うことになるそうです。
そしてなぜかこの日、マヤ暦が終わっているという不思議な話もあります。

http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/3697/fotonn.htm



285 :M7.74:2005/08/12(金) 22:05:52 ID:alB+ja0/
>>284
オイラは、そのフォトンベルトの中に
ずっぽし入って 文明が滅亡する様を
この目に焼き付けてやる!
o(`Д´)O

286 :M7.74:2005/08/13(土) 00:02:44 ID:wQxt8oov
>>284
去年の年末にたけしのTVタックルでなんか言ってた気がする。

まぁ地球全体が終わってしまうならもうどうにでもなれって感じw
地震だと生き残った後の処理が大変だしね

287 :M7.74:2005/08/13(土) 00:08:55 ID:8ww2fb0c
>>283
どこにも同じコピペで貴方出過ぎ!
見飽きた。
はっきり言って、うざい。

288 :M7.74:2005/08/13(土) 04:02:34 ID:KtQlDbJW
8/20にきたりしてね、満月だし。
地震なんてこないほうがいい。できれば一生くるな。

289 :M7.74:2005/08/13(土) 15:50:47 ID:e9zeNLon
hosyu

290 :M7.74:2005/08/13(土) 17:52:01 ID:zFmw9bPa
14日に来そうな感じで条件が全部揃ってないか?

291 :M7.74:2005/08/13(土) 21:38:40 ID:e9zeNLon
保守

292 :M7.74:2005/08/14(日) 01:26:52 ID:ZXhu7/Nu
コネ━━━━(;´Д`)━━━━!!

293 :M7.74:2005/08/14(日) 10:58:14 ID:OrXFIgcl
てか、来てほしくないね。

294 :M7.74:2005/08/14(日) 11:45:49 ID:vqdbQ/Nm
ま、来るわけ無いけどね

295 :M7.74:2005/08/14(日) 11:57:26 ID:GQMLvYbO
地震来る夢見たwwwwwwwwwwwwww
これ正夢だったりしてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




orz

296 :M7.74:2005/08/14(日) 18:39:00 ID:b/BzEo/w
地震が起こるって事は
地球も生きている証拠さ
地震がこなくなるときは
地球が死ぬ=人類滅亡
する時

297 :M7.74:2005/08/14(日) 18:43:57 ID:HbsRGUmt
また、無駄なスレか...

298 :M7.74:2005/08/14(日) 18:45:37 ID:ouJefbP0
orz ぷ。

299 :M7.74:2005/08/14(日) 20:47:06 ID:8JQAHE/i
無駄スレって、ひろゆきに損害が出るの?

300 :M7.74:2005/08/14(日) 20:50:30 ID:iWwSgYd7
300ゲト

301 :M7.74:2005/08/14(日) 21:02:58 ID:e/F9TJK/
やばいいま蝉がなきはじめた…((((;゚Д゚))))ガクガク@千葉船橋

302 :M7.74:2005/08/14(日) 21:32:25 ID:hAiw2NmL
うわぁぁゲジゲジでたぁぁ

303 :M7.74:2005/08/14(日) 21:41:25 ID:ouJefbP0
o
orz-L

304 :M7.74:2005/08/14(日) 21:46:05 ID:hAiw2NmL
そろそろ電池と非常食買ってこよ

305 :M7.74:2005/08/14(日) 21:46:36 ID:2fvSbMMh
東京に地震が来るってのは幻想なんだよ。幻想。

後、200年は大地震は来ないよ。

306 :M7.74:2005/08/14(日) 22:29:36 ID:hAiw2NmL
おーし、電池とカレーパン買ってきたぞい。
いつでもきやがれ地震どもめ

307 :地震神:2005/08/15(月) 03:20:03 ID:+XuZo5N/
17日までお待ち下さい。いま、会いにいきます。

308 :魔法使い潤ちゃん:2005/08/15(月) 04:15:34 ID:JgfrIes3
ぼくが魔法で止めてるよ。

309 :M7.74:2005/08/15(月) 07:15:06 ID:ND5NUZKc
みんな…俺…俺が…地震…いや…こいつを…こいつらを…くいとめてる間に…に…逃げるんだ…はやく…く…!!

310 :M7.74:2005/08/15(月) 10:19:14 ID:FoInAKi+
悟空さ!
悟飯ちゃん何処やっただ!

311 :M7.74:2005/08/15(月) 12:43:18 ID:vshj8YBQ
>>308なんで停止しちゃたの?

312 :M7.74:2005/08/15(月) 22:41:37 ID:g8ijpIA4
知らんがなぁ

313 :M7.74:2005/08/15(月) 23:18:01 ID:KeB/Ygif
>>308
潤ちゃんココにいたのね!!あたしも振り込んだのに停止しちゃって困ったYO
面白いスレだったのにー

314 :さとちゃん:2005/08/15(月) 23:27:03 ID:S6yRNE6s
>>308
チンカラホイ!ヾ(´・∀・`*)ノ
覚えたよ。

315 :M7.74:2005/08/16(火) 11:03:03 ID:6w8KLPTM
東京に大地震が来るのを止めて下さいな

316 :M7.74:2005/08/16(火) 12:06:53 ID:EdC4Etjn
とりあえずここで。

地震キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!

317 :M7.74:2005/08/16(火) 12:09:56 ID:8yV1yJWU
!!(´Д`;)

318 :M7.74:2005/08/16(火) 12:16:57 ID:EdC4Etjn
地震のときは2chもつながらないな。

319 :親バカ:2005/08/16(火) 12:18:10 ID:QXWfEOPr
ウチのあやちゃんがオナラぷぅしたら地震が来たぁ(゚∀゚)きゃはは

320 :M7.74:2005/08/16(火) 12:19:52 ID:EdC4Etjn
地震のときは2chもつながらないな。

321 :M7.74:2005/08/16(火) 12:26:55 ID:HtxmkEZY
2chはつながるが、この板はまず無理だな

322 :M7.74:2005/08/16(火) 12:27:22 ID:HtxmkEZY
2chはつながるが、この板はまず無理だな

323 :M7.74:2005/08/16(火) 12:36:18 ID:ONJW3JZE
宮城って地盤強かったんだね(+_+)
震度6弱で建物等の被害はこの程度に抑えられてるなんて
なかなかすばらしいと、不謹慎ながらちょっと感激のレベルです。

・・・次は東京です。耐えられるかな・・・?

324 :M7.74:2005/08/16(火) 12:36:54 ID:ZugIVR6h
       ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■    
                 ■■■■■■■■■■■■■■         
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■    
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■ 〜〜   ■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓      ||      〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■/   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■\■■■■■
  __■■■/     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■   \■■■■__
/        \      ■■■■■■■■■■■■■■■■    /         



325 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:02 ID:j7pFPayJ
東京に来たらやばいだろ
特に衆議院選挙の時とか

326 :M7.74:2005/08/16(火) 12:40:39 ID:XdjdEojh
携帯からだが2chつながりまくりだ

327 :もち:2005/08/16(火) 12:41:24 ID:jRVp3/9k
宮城たいしたことなかったよ!

328 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:21 ID:1h4GuF1o
ほす

329 :M7.74:2005/08/16(火) 13:24:28 ID:d2o2xbKI
来るな早く来いよ。
来る来るって全然こねーじゃねーか。
おもしろくねー。
来るならどーんとでっかく震度8くらいの来てもらいたいね。

330 :M7.74:2005/08/16(火) 13:25:14 ID:toS5baje
東京は神田の「花太郎」にいます。
今日はサービスデーです。6時間で2500円。
自家発電してる最中に来ました。
女川が止まってもダイジョウブですよ。

331 :M7.74:2005/08/16(火) 13:48:37 ID:M3sFRcAR
保守

332 :M7.74:2005/08/16(火) 15:23:24 ID:51MMKitN
後半月

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)