2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何だ、また宮城県沖地震じゃないのか

1 :M7.74:2005/08/16(火) 12:33:22 ID:4rL8Esgt
来るんならさっさと来いよヽ(`Д´)ノ
この先も宮城県沖地震を恐れながら生活しないと
いけないのか(^ω^;)

2 :M7.74:2005/08/16(火) 12:33:57 ID:ONJW3JZE
宮城って地盤強かったんだね(+_+)
震度6弱で建物等の被害はこの程度に抑えられてるなんて
なかなかすばらしいと、不謹慎ながらちょっと感激のレベルです。

・・・次は東京です。耐えられるかな・・・?

3 :M7.74:2005/08/16(火) 12:34:15 ID:Fwg7OoQ3
ついにきたかたかと荷物まとめたのに

4 :M7.74:2005/08/16(火) 12:34:26 ID:Mo5G42Hv
>>1
東海地震を危惧している静岡県民に謝れ

5 :M7.74:2005/08/16(火) 12:34:31 ID:EE1eLaQq
地震に恐怖しながら2ゲット

6 :M7.74:2005/08/16(火) 12:34:40 ID:Y0r7+C10
大丈夫か〜?

7 :M7.74:2005/08/16(火) 12:34:54 ID:aUdTqQ+A
3

8 :M7.74:2005/08/16(火) 12:35:00 ID:WiFhyCnu
>>1
しんどいよね…
ちょっと早いなぁとは思ったけど

9 :M7.74:2005/08/16(火) 12:35:22 ID:xKAHuCsZ
怖かったー

10 :うひょひょ ◆89H4OaklT. :2005/08/16(火) 12:35:22 ID:9ycrZCaA
次は関西だよ5強以上

11 :M7.74:2005/08/16(火) 12:35:32 ID:eaXM4sK8
北海道の室蘭(普段全然地震がない)でも揺れたよ〜…(´・ω・`)
本当にびっくりした…

12 :M7.74:2005/08/16(火) 12:35:45 ID:O9S2AgZK
東京は無理だろ。(T_T)

13 :M7.74:2005/08/16(火) 12:36:06 ID:M0ofDZ6i
と言うか、これで宮城県沖地震誘発するんじゃないだろうな(汗

14 :M7.74:2005/08/16(火) 12:36:11 ID:aIJhWlIW
地盤というよりは、建物の強度が違うのでは@宮城県人

15 :M7.74:2005/08/16(火) 12:36:35 ID:WLpl8IPr
ヤマダ電機居たら上からガラス降ってきた(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 
怪我した人はいなそうだったが・・・
急いで家に帰ってきたよ
マジ怖かった、すっごい揺れるのな店舗って

16 :M7.74:2005/08/16(火) 12:36:36 ID:xKAHuCsZ
ほんと地震対策しておかないと。遅いけど
会社のサーバーガタガタいっててやばかった・・・。

17 :M7.74:2005/08/16(火) 12:36:48 ID:WiFhyCnu
>>4
だってそれとは別に同じくらいの規模の地震がきちゃったじゃん。
東海地震と同じくらいの地震の後、あれは東海地震じゃないですって言われたらしんどくない?

18 :M7.74:2005/08/16(火) 12:36:54 ID:EQsqD4et
屋内プールの屋根おちたらしいね

19 :M7.74:2005/08/16(火) 12:36:58 ID:2+p4hyTG
何で多摩だけ震度3なんだ?




20 :M7.74:2005/08/16(火) 12:37:04 ID:KWg8bJNz
東京も…来るのか?

21 :M7.74:2005/08/16(火) 12:37:11 ID:vsH9SxV7
またちげーのか?

もうそろそろ実家に戻りたいのに。

つっても東京もあぶないんだけどな。

22 :M7.74:2005/08/16(火) 12:37:11 ID:uz4GfszK
範馬の仕業じゃ。

23 :うひょひょ ◆89H4OaklT. :2005/08/16(火) 12:37:28 ID:9ycrZCaA
関西にくるよドドーンと!!!

24 :地震:2005/08/16(火) 12:37:29 ID:t/ljs6jw
関東地震
今年はやばい

25 :M7.74:2005/08/16(火) 12:37:31 ID:yfw6jd6s
松森のプールで天井のガラス倒壊だって!
怪我人60人とか…びびったぁ!


26 :M7.74:2005/08/16(火) 12:37:42 ID:pU73qocn
宮城に住んでる以上これは仕方ないと思われ

27 :うひょひょ ◆89H4OaklT. :2005/08/16(火) 12:37:55 ID:9ycrZCaA
でも一番やばいのは四国

28 :M7.74:2005/08/16(火) 12:38:06 ID:ZugIVR6h
       ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■    
                 ■■■■■■■■■■■■■■         
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■    
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■ 〜〜   ■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓      ||      〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■/   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■\■■■■■
  __■■■/     ■■■■■■■■■■■■■■■■■■   \■■■■__
/        \      ■■■■■■■■■■■■■■■■    /         



29 :M7.74:2005/08/16(火) 12:38:12 ID:ezGHn1LX
この程度の地震、屁でもないわ

宮城県沖地震よりも弱かったし、一々ビビってたら宮城県民はやってられません

消防仙台によると、火災等は起きていない模様(若林区
電気、水道、ガスも異常ない

30 :M7.74:2005/08/16(火) 12:38:29 ID:mBhyS/tB
震度一番強かったとこにすんでるんだけど、物が落ちたり皿が割れたりするだけ
ですた。ちょっとビビッわ。

31 :M7.74:2005/08/16(火) 12:38:29 ID:ynxmwvk1
これマグニチュードが小さいからな…。
エネルギー放出しきれてないということは、
もっと大きな地震が近いうちにまたやってくるのか。

32 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:03 ID:4rL8Esgt
まぁ俺は福島なんですが

33 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:13 ID:wMku0nCY
宮城に住む人なら、地震に対してはそうとうの覚悟があります
東京都民とは覚悟が違います

34 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:14 ID:DkcHTrmv
できたばっかのスポパーク松森のプールの屋根が落ちた。まじやばい。
http://hanaki.air-nifty.com/burari/2005/07/post_f882.html
http://pink.ap.teacup.com/konnyo/8.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~Fujiki/poolTohk/spopark.html

35 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:14 ID:EQsqD4et
スーパーの商品落ちまくりだし仙台

36 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:19 ID:QA77W2qs
 仙台市は,昭和53年6月12日に1978年宮城県沖地震を経験し,
平成7年1月17日には阪神・淡路大震災が発生し,都市型大規模地震災害の恐ろしさを再認識することとなりました。
 これを契機として仙台市では,平成9年に「仙台市防災都市づくり基本計画」を策定し,
この計画の中でマグニチュード7.5クラスの地震が発生した場合の被害想定を示しています。
 なお,平成12年11月に国の地震調査研究推進本部から「宮城県沖地震の長期評価」が示されたことを受け,
この長期評価の中で予想される地震が,陸より及び日本海溝寄りの震源域が連動した場合,
マグニチュード8クラスにもなることが想定されるため,
これに合わせて平成14年内に仙台市地域防災計画と地震被害想定の見直しが図られる予定です。
http://www.city.sendai.jp/syoubou/bousai/sairai/

37 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:25 ID:SWv60aoH
えぇ!!!!松森!!!??何ていうプール!!??


38 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:25 ID:ZyJLHrGj
仙台のプールの屋根崩れて三人死亡。

39 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:41 ID:SWv60aoH
えぇ!!!!松森!!!??何ていうプール!!??


40 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:43 ID:Dt6bIqGj
いずれ東京にトンでもないのが来るんだろうな
恐ろしい

41 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:54 ID:WiFhyCnu
>>29 >>33
地元の人がそういうなら安心だ。


42 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:58 ID:4bOl6RVL
これで宮城県沖が誘発されないといいけど。@宮城県民

43 :うひょひょ ◆89H4OaklT. :2005/08/16(火) 12:40:51 ID:9ycrZCaA
俺は滋賀県

44 :震度4@茨城南部:2005/08/16(火) 12:41:12 ID:PgUE1VbO
最初震度5弱だと思った。いつもの震度4より大きかったような気がするが・・・

45 :M7.74:2005/08/16(火) 12:41:57 ID:4BwItmIf
ウチも福島だす
揺れたぜーすっげビビッタ

46 :M7.74:2005/08/16(火) 12:42:31 ID:tIZmokFP
スポパークってごみ焼却場・松森工場隣だろ!?

今遊パラでネットやってんだ、帰りに見ていこうっと

47 :M7.74:2005/08/16(火) 12:42:53 ID:p9NS0MJW
こえぇ

48 :M7.74:2005/08/16(火) 12:43:09 ID:3lizjWmh
茨城チョー揺れた!!!生後2ヶ月のわが子も思わず飛び起きた・・・・・

49 :M7.74:2005/08/16(火) 12:43:54 ID:WiFhyCnu
埼玉で家倒壊しとる@NHK

50 :恐い:2005/08/16(火) 12:44:08 ID:rXvBFhoX
http://www.tec21.jp/ ←また当てた。明日か明後日は関東?恐すぎる。

51 :M7.74:2005/08/16(火) 12:44:21 ID:2RmYOH16
>>45
おい福島!今すぐいいともを止めさせろ!!

52 :M7.74:2005/08/16(火) 12:44:25 ID:XzyIKqpX
埼玉の家潰れてるぞ

53 :蝦夷:2005/08/16(火) 12:44:31 ID:GaFsEXHU
わしゃー山形だがケッコー揺れたぞい。
正直酔う・・・・

54 :M7.74:2005/08/16(火) 12:44:36 ID:d2o2xbKI
東京ってくるくる言われてるけど全然きてないよね。

55 :M7.74:2005/08/16(火) 12:44:50 ID:qBCeFwwY
ってかあれは震度Cの揺れじゃなかったし@さいたま

56 :M7.74:2005/08/16(火) 12:45:10 ID:PgUE1VbO
>>49
本当ですか


57 :M7.74:2005/08/16(火) 12:45:26 ID:gwAsyWJM
松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!
松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!
松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!
松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!
松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!松森プール手抜き工事!!

58 :M7.74:2005/08/16(火) 12:45:31 ID:ezGHn1LX
>>46
外観は、何も変わりない(NHK中継
埼玉の、家屋倒壊に切り替わった模様
>41
利府長町断層由来の地震が来たら、イチコロだろうなぁ(自宅

59 :M7.74:2005/08/16(火) 12:45:48 ID:rv8r9Jxs
宮城県気仙沼市
なんかこりゃ宮城県沖地震ではないよねぇ。
つか埼玉県加須ってとこで家壊れてるけどなんで?(笑)震度4で壊れんの?

60 :M7.74:2005/08/16(火) 12:46:03 ID:uN+TGW9C
※震度が絶対に間違ってる!と言う方へ→震度計はあなたの家にあるわけではないです。


61 :M7.74:2005/08/16(火) 12:46:10 ID:4BwItmIf
いいとも終わらねー。みのもんた何考えてんだ

62 :M7.74:2005/08/16(火) 12:47:06 ID:OEiQXial
片付けたばっかの部屋が大混乱だ
もう一回かたす気力なんざない
もういいゴミタメで暮らすことに決定だ
どうせ近々でかいのがもう一回くるだろうしな

63 :M7.74:2005/08/16(火) 12:47:06 ID:aIJhWlIW
はっきり言って、物凄く揺れたという実感がない。
一昨年の7月に起きた地震の方が揺れた気がする。

今回は、どちらかと言うとゆったり揺れた感じがするが。

64 :M7.74:2005/08/16(火) 12:47:19 ID:nedFJXiL
>>59
いやいや、笑い事じゃねえだろ

65 :M7.74:2005/08/16(火) 12:49:14 ID:2rxyZUZN
一年前は震度いくつだったの?

66 :M7.74:2005/08/16(火) 12:49:21 ID:MqdnFKbY
>>59 気仙沼か、近いな。建物火災があったらしいですな。

67 :M7.74:2005/08/16(火) 12:50:37 ID:JLL47HYC
>>38
死人は出てないんじゃないの?
そんなニュースは出てないぞ

68 :M7.74 :2005/08/16(火) 12:50:51 ID:qr0nUtFb
もう何事も無かったかのようです

@陸前高田

69 :M7.74:2005/08/16(火) 12:51:06 ID:/u9jobb1
>>59
前に築80年の家が何もないのに倒れたってニュースもあった
震度4が切欠で家が倒壊ってのもありえなくはないだろ
(笑)って書かれるとムカつくな
家もボロ家でいつ崩れるかわからんから他人事じゃない

70 :M7.74:2005/08/16(火) 12:51:09 ID:aIJhWlIW
>>65
昨年じゃなくて、一昨年。
たしか震度5くらいじゃなかったけか。

71 :M7.74:2005/08/16(火) 12:51:30 ID:3B46sLPu
あひ

72 :M7.74:2005/08/16(火) 12:51:34 ID:8cI85k/u
松森スポパーク婆ちゃん家から凄く近い。今朝脇の道路を通って帰って来たばっかりだよ。
仙台コワス

73 :M7.74:2005/08/16(火) 12:52:23 ID:PgUE1VbO
>>67
宮城は強いですね

74 :M7.74:2005/08/16(火) 12:52:35 ID:LGsA76va
東京、稲城市。
前回の方が、ゴゴゴゴッと強くきたけど、
今回はゆ〜らゆ〜らと長く揺れた。


75 :M7.74:2005/08/16(火) 12:53:14 ID:fp+2kCWb
二年毎に地震がきているのか・・しかも震度強くなってるし

76 :M7.74:2005/08/16(火) 12:55:31 ID:+ywDk8Ay
東北電力HP、おちてるな。

77 :M7.74:2005/08/16(火) 12:56:10 ID:PgUE1VbO
>>76
地震のすぐ後は、気象庁・tenki.jpが落ちてた。

78 :M7.74:2005/08/16(火) 12:56:45 ID:nevQH1iU
松森のプールって、
こないだ野鳥観察の為のカメラ取付たとこじゃないか。

今は撤去したが。

79 :M7.74:2005/08/16(火) 13:13:15 ID:/k34zTFB
つか、この程度で騒いでる宮城県民は他県出身者だな。

80 :M7.74:2005/08/16(火) 13:19:40 ID:YSRWBJpY
はい。大阪出身です。
来るなら早く宮城県沖来て欲しいぃぃl。

81 :M7.74:2005/08/16(火) 13:28:28 ID:Ck25i3/B
おでんを無銭飲食 仙台

寒い日はおでん?仙台市で六日、おいしいおでんを巡る無銭飲食が相次いだ。
仙台中央署は「急に寒くなったから気持ちは分かるが…」。

同署に詐欺などの現行犯で逮捕されたのは、野部禎代(36)と豊田裕朗(36)の二容疑者。
いずれも住所不定無職で所持金もわずかだった。

野部容疑者は六日に日付が変わったころ、
仙台市青葉区の飲食店に入り、ビールのつまみに「おでん」を注文。
次々と平らげ結局七品、二千円相当を食べたところで
「金がない」などとして警察への通報を依頼し、逮捕された。所持金は六円しかなかった。

一方の豊田容疑者はその数時間後、同区内の小料理店で「おでん」を注文。
計四千円相当を食べた。
所持金で支払えるにもかかわらず、自分で料理に異物を入れて
「料理に変なものが入っていた」とうそをついたあげく、代金を支払わずに店を出ようとした。

同署は「寒くなっておでんが食べたくなる気持ちも分かるが…」と困り顔。
野部容疑者は「温かい刑務所に入りたかった」と話しているという。

記事の引用元:http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/miyagi/html/kiji03.html

82 :M7.74 :2005/08/16(火) 13:30:31 ID:ZtR66Xms
実は、M6.8が前震、本心のM7級はまもなくですよ。

と、言ってみるテスト。

参考;2004年 紀伊半島南東沖地震

83 :M7.74:2005/08/16(火) 13:36:57 ID:XiuHJ+kr
M7.2に修正だって byNHK

84 :M7.74:2005/08/16(火) 13:37:07 ID:9ycrZCaA
参考とかじゃなくてネットソース貼れやボケ

85 :M7.74 :2005/08/16(火) 13:38:36 ID:XBBjyKf8
>>843.
アッカンベー。
てめえで調べろ。

86 :M7.74:2005/08/16(火) 13:41:31 ID:TKLfqq2B
>>48
生後二ヶ月でもう立ったのか。オメ

87 :M7.74:2005/08/16(火) 13:48:01 ID:5PDahWnF
スポパークのほぼ隣に住んでますが何か?
家帰ったら消防車が急行中だったよ
つーか・・・今日行行こうかと思ってたんだよね・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
スポパークやめてパチンコでしたが・・・パチンコ屋も怖いのう〜(´・ω・`)
53宮城県地震に震源近いね、深さが半分だけど



88 :M7.74:2005/08/16(火) 14:12:09 ID:R+aJbOi1
プ_ルは税金の無駄使い

89 :M7.74:2005/08/16(火) 14:25:42 ID:9ycrZCaA
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < お楽しみはこれからだ
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


90 :M7.74:2005/08/16(火) 14:27:19 ID:og77G4k5
>>87
11時45分頃確変こなかった!?











電磁波じゃダメか?


91 :M7.74:2005/08/16(火) 15:11:16 ID:nIjzwf6b
肝心な話がされてないな。

宮城県沖の地震の可能性が出てきたそうだぞ。良かったな!!
気象庁ではM7.2 ハイネットにいたってはM7.4にまでなっとるしな。

92 :M7.74:2005/08/16(火) 16:26:41 ID:AQThYREI
名前は付くの?

93 :M7.74:2005/08/16(火) 16:43:25 ID:DkRt85R+
ほあゆ

94 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/08/16(火) 18:59:36 ID:2RbCQuNR
今回地震が起きた宮城県の牡鹿半島東南沖では、日本海溝で太平洋プレート(岩板)が陸側の
プレートの下に潜り込み、周辺でマグニチュード(M)7・5クラスの地震が繰り返し起きている。
 M7クラスでは、過去約200年間に6回、26・3−42・4年の間隔で発生。
いずれも津波を伴った。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こちらでもかなり揺れたな。机の上の機材はどこか安全なとこへ
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  移動しないと、外出中に来られたらヤバイかもしれん。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 去年の暮れから地震が続いています。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 皆さんは大丈夫でしたか? イヤデスネ。 (・д・)

05.8.16 Yahoo「M7クラス繰り返し発生 日本海溝のプレート境界」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050816-00000080-kyodo-soci

95 :M7.74:2005/08/16(火) 19:02:29 ID:k883FRBa
昨日書き込んだスレをてめえら信用しないからこうなるんだよ。
後の祭りなんだよ。
明日から関東地方は要警戒しろ。すでに結果見ているんだから
http://www.tec21.jp/index.asp

96 :放浪:2005/08/16(火) 19:03:26 ID:A2zoVtRW
今日の深夜ふたたび大地が怒涛の波を人類にあたえる

97 :M7.74:2005/08/16(火) 19:11:30 ID:TNpv+9Yy
さっき仙台駅の中継で
東北訛の無いおばちゃんが
「東京ではもうすぐ来る来るって言われてたけど
まさか仙台でこんなのが来るとは思ってもいませんからねぇオホホ」
とか言ってて
アフォかとオモタ

98 :M7.74:2005/08/16(火) 19:19:47 ID:M0ofDZ6i
>>97
あのおばはんは関東の住民でたまたま来ていた仙台で巻き込まれたんだと見たが
仙台在住の自分だって宮城県沖と東海以外に何処でどれ位状況が切迫しているか
知らないから、関東住人が宮城県沖地震の予測を知らなくともしょうがないと思う

99 :M7.74:2005/08/16(火) 19:31:55 ID:MLzop3vK
>>95
関東の予想が外れたら、この会社終わりだね。

100 :M7.74:2005/08/16(火) 19:35:18 ID:k883FRBa
関東の予報すでに7月に的中
今回も的中じゃないか

101 :M7.74:2005/08/16(火) 20:41:07 ID:taX/20N8
>>100
そいつは良かったw

102 :M7.74:2005/08/17(水) 01:13:15 ID:CqkbcBQi
hosyu

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)