2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震の被害を報告するスレ

1 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:34 ID:fCDp0W+z
身近なところで起きてる被害を報告ヨロ


2 :M7.74:2005/08/16(火) 12:39:52 ID:sLR8Lr15
 

3 :M7.74:2005/08/16(火) 12:40:24 ID:QdGR6gZ9
地震板が飛んだ

4 :M7.74:2005/08/16(火) 12:40:24 ID:JfcgE6FR


5 :M7.74:2005/08/16(火) 12:41:01 ID:9zezg4it
NHKがライブで放送中

6 :M7.74:2005/08/16(火) 12:41:03 ID:Osxe6sWo
うっかり中田氏

7 :M7.74:2005/08/16(火) 12:41:14 ID:27JmT+pn
ぬるぽ

8 :M7.74:2005/08/16(火) 12:41:23 ID:pU73qocn
ぱそこそ我物故割れた

9 :M7.74:2005/08/16(火) 12:42:02 ID:A77T8Jah
猫が驚いた!

10 :M7.74:2005/08/16(火) 12:42:26 ID:Osxe6sWo
穴を間違えた

11 :M7.74:2005/08/16(火) 12:43:12 ID:whCb3NQH
うわあああぁぁぁ(゚Д゚;)本棚の漫画が産卵、…ちがう。

 散 乱 し て る !

俺がトイレ行ってる間にぐっちゃぐちゃ。
ソレにしても、福島の彼女は大丈夫だろうか…。。。


12 :M7.74:2005/08/16(火) 12:43:22 ID:S90Lldv4
ネコがベッドの下から出てきません。

13 :さいたま市:2005/08/16(火) 12:44:06 ID:HJ9ktvDc
加須で木造家屋崩壊

14 :M7.74:2005/08/16(火) 12:44:12 ID:rHTrW9ep
うちの爺さんが目覚めた。

15 :M7.74:2005/08/16(火) 12:44:28 ID:WMo8mSWg

新幹線の電源がストップ

熱いのでドアを開けている模様

16 :M7.74:2005/08/16(火) 12:44:39 ID:CDjrmdVV
埼玉県加須市内 建物が全快してまつ@NHK総合

17 :M7.74:2005/08/16(火) 12:44:40 ID:pch+phJY
オナニー中でびびってたったら ガンダムに精子かかった
なかなか取れない
ガンダム被害状況 かんだい

18 :M7.74:2005/08/16(火) 12:44:58 ID:edPMyFdU
起動していたpc2台中、1台がフリーズ。
部屋は足の踏み場がない。
外はヘリの音がバラバラ五月蝿。
@仙台駅付近在住者

19 :M7.74:2005/08/16(火) 12:45:08 ID:NHofumg8
>>17
かんだい?

20 :M7.74:2005/08/16(火) 12:45:13 ID:qeIXq1yD
車もうダメだろうな。<加須市の家屋全壊現場

21 :M7.74:2005/08/16(火) 12:45:51 ID:qeIXq1yD
中にいた女性は救出されて無事か<加須市

22 :M7.74:2005/08/16(火) 12:47:12 ID:pch+phJY
ガンダムの頭のVが折れたし

23 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2005/08/16(火) 12:47:15 ID:sALBWZDr
甚大 じんだい

24 :M7.74:2005/08/16(火) 12:48:07 ID:JigYe2ex
あんまり酷い被害は無さそうだ

25 :M7.74:2005/08/16(火) 12:48:21 ID:pch+phJY
っち 勉強なった

26 :福島住人:2005/08/16(火) 12:49:01 ID:evDeWqZU
福島は大丈夫ぽー

27 :M7.74:2005/08/16(火) 12:49:57 ID:xKAHuCsZ
今の建物は地震対策ちゃんとされてるんだね。
27?年前の宮城県沖地震と比べたら被害がかなり少ないはず。
でも怖い・・・

28 :M7.74:2005/08/16(火) 12:50:24 ID:VWHPGWPW
山形 救急車が何台か通過中

29 :M7.74:2005/08/16(火) 12:50:49 ID:edPMyFdU
最近オープンしたばかりのスポーツ施設の天井が落下するとは…
震度5〜6程度で落下しないでくれ…_| ̄|○

30 : :2005/08/16(火) 12:51:51 ID:ltLyD+Vp
心配なのは埼玉の潰れた家に人がいるかどうか?

31 :M7.74:2005/08/16(火) 12:52:29 ID:eUwZNbXp
>>30
一名救助されました。

32 :M7.74:2005/08/16(火) 12:52:32 ID:aBz9YrcJ
アパート二階に住んでる女が全裸で落ちてきて
俺のちんちんが女のまんまんに刺さったもよう


33 :M7.74:2005/08/16(火) 12:52:47 ID:B7wAQG/c
積み上げていた雑誌が崩れて上に寝てた猫が滑り落ちた
PCディスプレイ落っこちて角破損OTL

@東京都練馬区

34 :M7.74:2005/08/16(火) 12:52:58 ID:624f5r6m
あんなに原子炉煙上がっているのに何も無い筈が無いのでは…だって、テレビに写るアップの方々の髪の毛が薄く成って
禿げている人や禿始めいる主婦が何人も写っておりますよ。
あれは、放射能障害ですよーっ!!
早く救急呼んでやれよっ!

35 :M7.74:2005/08/16(火) 12:53:07 ID:eUwZNbXp
>>32
もうね、アホかと、バカかと

36 :クルーソー ◆L31l.QUAKE :2005/08/16(火) 12:53:30 ID:Iqyg5Dai
※津波注意報が発表されている地域にいる方は緊急退避しましょう。

37 :M7.74:2005/08/16(火) 12:53:48 ID:eUwZNbXp
>>34=かわいそうな人ですね。

38 :M7.74:2005/08/16(火) 12:54:16 ID:Nd1KIPEo
仙台市内に住んでるが、近所ではとくに被害はないみたい

39 :M7.74:2005/08/16(火) 12:57:03 ID:2GD2f2KG
フジでやってた女川原発の煙は無視か???

40 :M7.74:2005/08/16(火) 12:57:04 ID:SR6/ob0V
ダース・ベイダーのスタチュー(48000マネー)が転倒、、傷付いた。。@仙台

41 :M7.74:2005/08/16(火) 12:57:17 ID:qibqBQF7
周辺地域のお互いの連絡は携帯メールのパケット通信で、
若しくは災害ダイヤル171のご利用を。

で、よかったのけ?

42 :M7.74:2005/08/16(火) 12:57:53 ID:PYOC1ubz
震源地から遠く離れた、埼玉県越谷市で、瓦屋根の家屋倒壊・・・・orz

43 :M7.74:2005/08/16(火) 12:58:24 ID:H3vFauGP
>>17
http://www.otona-times.com/imgboard1.htm

44 :M7.74:2005/08/16(火) 12:59:39 ID:qBJZrYYg
食器棚から食器が落ち、割れました
@岩手県内陸南部震度5強

45 :M7.74:2005/08/16(火) 13:00:40 ID:nm8+XBRp
家の前のマンションのエレベータに人が閉じ込められた
セコム呼んだ

46 :M7.74:2005/08/16(火) 13:01:50 ID:edPMyFdU
部屋にいて落下しそうなものを手で抑えていたおかげで
自部屋のみ散乱被害が最小限に抑えられた。
出かけなくて良かった。
(建物倒壊レベルの地震じゃなかったから言える事だが…)

@仙台駅付近在住

47 :M7.74:2005/08/16(火) 13:01:51 ID:g6/uKkmG
>>45
流石

48 :M7.74:2005/08/16(火) 13:02:36 ID:CYdAmx0e
うちのおばあちゃんが…!







今日で80になりました。

49 :M7.74:2005/08/16(火) 13:05:19 ID:H3gnAB4P
>48
おめでとう

50 :M7.74:2005/08/16(火) 13:05:19 ID:meGYXXOH
本棚の上からF91がおそってきますた

51 :M7.74:2005/08/16(火) 13:05:37 ID:toS5baje
東京は神田の「花太郎」にいます。
今日はサービスデーです。6時間で2500円。
自家発電してる最中に来ました。
女川が止まってもダイジョウブですよ。

52 :M7.74:2005/08/16(火) 13:06:06 ID:Vj4YEvqw
・プールで怪我多数(宮城)
・自宅で混乱

53 :M7.74:2005/08/16(火) 13:06:11 ID:+d6oapCO
>>48
昭和と一緒か?

54 :M7.74:2005/08/16(火) 13:08:18 ID:TEkK5Ea7
俺、酔った。

55 :M7.74:2005/08/16(火) 13:08:48 ID:9Yj1q1RF
>>48
おめ





ウチ、北海道日高中部 震度3だったけど地盤が弱いので体感的に震度5くらいに感じる。食器棚倒壊しました

56 :M7.74:2005/08/16(火) 13:09:08 ID:Vj4YEvqw
・瓦で男性一人怪我搬送中(福島)


57 :M7.74:2005/08/16(火) 13:09:33 ID:AyDoAjZa
都庁のエレベーターが止まったとか

58 :M7.74:2005/08/16(火) 13:10:08 ID:edPMyFdU
我が家の住人プリモプエルの一人が地震の影響でおかしくなってしまいました…。
同語を繰り返ししゃべり、とまらなくなってしまったのでOFFに…。
ONにしてもしゃべらないので、治るか心配…(;´д`)

@仙台人

59 :M7.74:2005/08/16(火) 13:10:36 ID:Vj4YEvqw
俺は岩手の室根村在住なのでかなり地震有り

60 :M7.74:2005/08/16(火) 13:10:41 ID:lEY39mSx


61 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:10 ID:Vj4YEvqw
・地盤が緩んでいる


62 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:32 ID:AyDoAjZa
東北多いな

63 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:44 ID:3OWLkCFK
友達がエレベーターに閉じこめられた…

64 :M7.74:2005/08/16(火) 13:11:49 ID:lEY39mSx
仙台某ジャスコ、ガラス降ってきた

65 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:05 ID:3YxTVeqZ
新潟、宮城 次こそ山形注目してけろ。。。

66 :M7.74:2005/08/16(火) 13:12:13 ID:HXDklkp9
なんで埼玉で家が潰れてるの

67 :M7.74:2005/08/16(火) 13:13:21 ID:uAdLa+V2
俺、地震で慌ててPC椅子から転倒、右足骨折OTZ
今病院から帰ってきた

68 :M7.74:2005/08/16(火) 13:13:49 ID:xF1WG9GU
石膏像が脳天から落ちて粉々…。
けっこう凄惨な光景になっててショックだった。
at福島

69 :M7.74:2005/08/16(火) 13:13:57 ID:3YxTVeqZ
計画倒産?ならぬ保険金目当ての崩壊ナリ〜〜〜〜〜

70 :M7.74:2005/08/16(火) 13:14:09 ID:YeK0DE3y
仙台人ですが、家に居たんだけど、日本人形が入ってた
ガラスケースが割れた・・・すごいホラーな情景ですた・・・

71 :M7.74:2005/08/16(火) 13:14:48 ID:94RS65QT
床の間に飾ってある大皿割れた・・・

アレは安物だ、きっと安物だ、安物に違いない・・・

72 :M7.74:2005/08/16(火) 13:17:28 ID:adFGmdHN
>>71

みごとな古伊万里…でしたね。

by@いい仕事人

73 :M7.74:2005/08/16(火) 13:19:17 ID:QY5VacKc
村田では問題なし。

74 :M7.74:2005/08/16(火) 13:23:01 ID:rHTrW9ep
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


75 :M7.74:2005/08/16(火) 13:23:14 ID:4BwItmIf
友達と電話中に、地震来たし。。いわきスゴー

76 :M7.74:2005/08/16(火) 13:23:51 ID:3YkdvGjp
仙台市内の某ホテルのレストランが営業できないくらいめちゃ
らしいが・・・どうなんだ


77 :M7.74:2005/08/16(火) 13:25:43 ID:DMIUd4Hq
うちのマンションはエレベータ止まった。
太白区

78 :M7.74:2005/08/16(火) 13:26:01 ID:94RS65QT
>>72
たぶんリアル安物。しかし前向きに倒れてよかった、
後ろに倒れたら人間国宝の作った壷に当たるとこだった

ちなみに@福島

79 :さいたま:2005/08/16(火) 13:26:12 ID:Q0H1uNRJ
うちも床の間に飾られてた花瓶が倒れたよ
割れはしなかったけど、転がったことが恐怖心を仰いだね

80 :M7.74:2005/08/16(火) 13:26:56 ID:nV5dFDD4
家に壁にひび入った。

ダイジョブかな?

私の部屋はさらに悲惨ですけど…

81 :M7.74:2005/08/16(火) 13:28:23 ID:+xmPCmkC
引き出しという引き出しが微妙に開いている

裏に貨物列車が止まってる

82 :M7.74:2005/08/16(火) 13:28:56 ID:kxlna+sq
ペプシボトルキャップのヨーダが行方不明になりました。。・゚・(ノД`)・゚・。

83 :M7.74:2005/08/16(火) 13:29:38 ID:WpaawDup
秋田県南、家がクレーンで押されたような異様なゆれ、とりあえずサイフとエロ本
持って表に出た

84 :M7.74:2005/08/16(火) 13:30:24 ID:zer4dT2g
オナニー中揺れで気持ち良くなって
射精しちゃいました

85 :M7.74:2005/08/16(火) 13:31:04 ID:PNoWu0eV
>>81
貨物の中の人には優しくしてやってくれ。
旅客の人に比べて大変だから・・・・

86 :M7.74:2005/08/16(火) 13:31:32 ID:AW+wXi3X
福島県浜通りの被害状況をおしえてください!
仕事中で情報得られません。


87 :M7.74:2005/08/16(火) 13:33:10 ID:7IDdU32K
気象庁、M6.8→M7.2、震源の深さ20km→42kmに修正 by NHK

88 :M7.74:2005/08/16(火) 13:33:12 ID:BmMtYsxt
仕事終わってからにして下さい

89 :M7.74:2005/08/16(火) 13:34:06 ID:qeIXq1yD
パチンコ屋の天井落下キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!

90 :M7.74:2005/08/16(火) 13:35:42 ID:8If2tBxd
>>42
瓦曽根で???
真か?

91 :M7.74:2005/08/16(火) 13:38:00 ID:U5r3Vxer
このサイトでははじめからマグニチュードが7.2になっていた。
http://earthquake.usgs.gov/eqinthenews/2005/usbvae/

92 :M7.74:2005/08/16(火) 13:38:21 ID:4AWtMWro
新幹線から乗客降ろしてるよ。
なんかあったのか?

93 :M7.74:2005/08/16(火) 13:39:11 ID:4BwItmIf
福島県浜通り、揺れは大きかった。でも、死にはしない
少し物が落ちただけ

94 :M7.74:2005/08/16(火) 13:41:19 ID:wzLhrWkl
新潟でもゆっくり横揺れが1分くらい続いて気持ち悪かった。

95 :M7.74:2005/08/16(火) 13:41:24 ID:AwaEahPJ
家のワンコが発狂しました

96 :M7.74:2005/08/16(火) 13:42:34 ID:RfT/mHmT
石巻。一昨年の地震があったからか4くらいかなぁと思っていたら5強。家の中も物が少し落ちただけだった。

97 :M7.74:2005/08/16(火) 13:43:45 ID:TtWYwKBe
福島の会津若松市なんですが、さっきから電話が繋がらなくて…どなたか震度など教えてください。

98 :M7.74:2005/08/16(火) 13:44:48 ID:4AWtMWro
>>97
インターネッツしてください。

99 :M7.74:2005/08/16(火) 13:44:51 ID:xIdDCski
>>97
http://www.jma.go.jp/jp/quake/2/16120700384.html

100 :M7.74:2005/08/16(火) 13:46:12 ID:SvW6yqmh
乳首が立った

101 :M7.74:2005/08/16(火) 13:50:12 ID:LJ5wwiIH
揺れで起きた
レンジの上から七味が落ちてきた

102 :M7.74:2005/08/16(火) 13:53:57 ID:r36gQg4c
ウンコ中だったんだぞっ!!!!ヽ(`Д´)ノウワアァァァン!!
必死でケツ拭いてもあわてちゃってちゃんと拭けなくてパンツにウンコついただろがぁっ!!!

103 :M7.74:2005/08/16(火) 13:56:27 ID:x8QuuwzL
揺れが強かったのに家のペットはまだ寝てる

104 :M7.74:2005/08/16(火) 13:58:56 ID:+xmPCmkC
ガラス製のドラえもんが落ちたらしい@ふぐすま

105 :M7.74:2005/08/16(火) 13:59:54 ID:6hWM8UGL
エレベーターに閉じ込められた人を早く救出する。
中はサウナ状態になってるだろうな

106 :M7.74:2005/08/16(火) 14:00:17 ID:kxlna+sq
ヨーダ無事発見。救出成功しました。

107 :M7.74:2005/08/16(火) 14:01:49 ID:j5on4mnc
マンション住まいなんだけど、机の本とかミニカーが多数落下
テレビは台から落下寸前のところですた@仙台・泉

108 :M7.74:2005/08/16(火) 14:10:10 ID:nevQH1iU
食器棚から皿数枚割れたのと、漏れのフィギュア(キュアホワイト)が倒れ落ちた。

以上、仙台市太白区。

109 :M7.74:2005/08/16(火) 14:12:46 ID:AW+wXi3X
>>93
ありがとう!!

110 :M7.74:2005/08/16(火) 14:13:35 ID:rv8r9Jxs
テレビ台からテレビ落ちたね。あとうちちっさい酒屋やってるけどばーちゃんがおさえたので割れずに済んだ。ばーちゃんナイス

111 :静岡:2005/08/16(火) 14:17:02 ID:DHMLsPTS
頭痛い…いつも揺れてるみたい
足が悪いおじいちゃんが全力疾走したため
今相当痛いみたいで動けません

112 :M7.74:2005/08/16(火) 14:34:30 ID:+dMZ6FNL
電車が約30分遅れた。
威吹鬼のフィギュアが落ちた

113 :81:2005/08/16(火) 14:42:57 ID:+xmPCmkC
貨物列車まだ停まってる。
踏切の警報機も鳴りっぱなし。

会津の只見線が止まってるけど
あの路線、今年まともに動いてた記憶がない。
大雪→橋梁落下→大雨→地震

114 :M7.74:2005/08/16(火) 14:52:05 ID:Fb8PkMQW
>>113
冬期は頑張ってるのよ。自動車道が通行止めな中…
只見線は運休してないって報道されてましたが違うんですねー

115 :M7.74:2005/08/16(火) 14:52:45 ID:Fb8PkMQW
sage忘れましたごめんなさい。


116 :M7.74:2005/08/16(火) 14:58:31 ID:TrUNcOnQ
さきほどこの地震を知りました。福岡の者です。お見舞い申し上げます。負傷者が多数出ているようですね。心配です。

117 :M7.74:2005/08/16(火) 16:36:44 ID:+HTxy+VX
ほす

118 :M7.74:2005/08/16(火) 16:54:19 ID:kwLA6DXw
被害ですか
もうちょっとやそっとの地震では
テレビつけなくなりました。
地震不感症です。

119 :M7.74:2005/08/16(火) 19:04:46 ID:gXNOH3qy
糞スレ

120 :M7.74:2005/08/16(火) 20:56:14 ID:oZtPFjfy
>>119
しょせん2ちゃんwww

121 :M7.74:2005/08/17(水) 01:16:47 ID:HF5RoFqL
誰か、助けてくれ!重症患者が・・・・





































トイレに行きたいって叫んでる

122 :M7.74:2005/08/17(水) 03:05:17 ID:/A7tagY+
>>121
早く行け

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)