2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都道府県】ご近所さんを探せ17人目【心配な時】

1 :M7.74:2005/08/18(木) 15:40:38 ID:W7+xnGqS
いざという時、ご近所さんがいると心強いもの。
地震が起きた時は、アゲ進行でお願いします。
不安を感じている方も、情報を求めている方もいらっしゃいます。
同じ地区・地域、近隣の方がいらっしゃいましたら、
なるべくアンカーをつけて、レスしてあげてください。
ご協力をお願いします。


2 :M7.74:2005/08/18(木) 16:07:56 ID:gUgfle4l
【東京都府中市】


3 :M7.74:2005/08/18(木) 16:26:30 ID:r8X+VnsU
千葉・木更津市

4 :M7.74:2005/08/18(木) 16:28:01 ID:ryfvqU2A
神奈川県川崎市 暫定

5 :M7.74:2005/08/18(木) 16:28:40 ID:25V3Q7gx
神奈川県横須賀市

6 :M7.74:2005/08/18(木) 16:57:44 ID:FB3xYVzi
江戸川区東葛西

7 :M7.74:2005/08/18(木) 17:43:00 ID:sVitW3eU
>>4
川崎発見!!川崎のどこですか〜?(・∀・)

8 :M7.74:2005/08/18(木) 18:50:48 ID:Bb8N0CQv
埼玉県川越市

9 :M7.74:2005/08/18(木) 21:11:54 ID:W7+xnGqS
埼玉県草加市
おとなり足立区の方よろしくです。

10 :西湘:2005/08/18(木) 22:42:20 ID:NPmAxNU3
>>1さん、乙&ありがと。
落ちちゃって気になっていたんだけど、
スレ立てしてくれたんだね!

で、神奈川県小田原市在住です。

11 :現在まで:2005/08/18(木) 23:32:22 ID:lBkpPaK8
★「行徳高校自然科学部」のデータ、23時までの最高数値は、
 ・北方向=最高44mV ・西方向=最高42mV ・南方向=最高180mV 
 ・東方向=最高222mV ・無指向=最高193mV
 (四方向は600mV以上、無指向は1500mV以上が警戒レベルです。)
 ・小田原(水平)=最高1741mV ・鴨 川(水平)=最高1837mV
 ・清  水(水平)=最高553mV ・榛 原(垂直)=最高452mV
※リアルタイムグラフ・川崎多摩区氏(ttp://yachi.dip.jp/gyotoku/)で確認出来ます。
※本校のデータ異常が、すべて地震性とは限りませんので注意しましょう。

★「植物生体電位観測の広場」は、5時更新、
 概況=17日、相模原で異常を観測しました。その他各地は概ね静穏です。
 異常=17日相模原での異常に関し、見解をMenu-0AにUpしました。
      16日八街、鎌倉、豊橋、美和での異常に関し、分析中です。
※大規模地震の予測が出ています。サイトでご確認ください。
 安全=北海道、東北、関東地方、伊豆諸島、小笠原諸島で、大地震が
      今後24時間後までに発生するような異常は出ていません。

★「くるぞーくん」は、更新無し。
◎最新情報、詳細、確認等、必ず各サイトや関連スレをごらん下さい。
 このまとめで生じた、いかなる損害等に対して、
 当方と予測元は、何ら責任を負うものではありません。
 自己判断と自己責任で、よろしくお願いします。

地震が起きても、慌てず、落ち着いて、火の元に注意しましょう。

12 :M7.74:2005/08/18(木) 23:34:55 ID:lBkpPaK8
>>1さんスレ立て乙です〜(´∀`)カンシャ!

13 :一応テンプレ貼っておく:2005/08/18(木) 23:44:00 ID:lBkpPaK8
Q・私の避難場所はどこ?
A・市区町村名+避難で、ググってみましょう。
  各都道府県市区町村のHPにある、
  広域避難場所、指定避難場所を見て確認しましょう。
  解らない場合は役所に電話して確認しましょう。
Q・地震が起きたら、自分は何をすればいいの?
A・「命のパスポート」
  http://ime.st/www.e-quakes.pref.shizuoka.jp/data/toukei/passport/
  http://ime.st/www.pref.shizuoka.jp/i2/bousaimm/lifepass/(携帯用)
Q・M(マグニチュード)って何?前震・本震・余震って何?
A・「地震用語事典」
  http://ime.st/contest.thinkquest.gr.jp/tqj2000/30295/glossary/index.html
Q・私のいる所って、どんな土地?
A・「GEODAS」
  http://ime.st/www.jiban.co.jp/geodas/guest/index.asp
Q・東海地震が起きそうな場合どうやって防災に結びつけるの?
A・「東海地震異常の検知から警戒宣言までの流れ」
  http://ime.st/www.jma.go.jp/JMA_HP/jma/press/hantekai/q4/q4.html
Q・地震が来て、2ちゃんに入れなくなったら?
A・「臨時地震板非難所」
  http://ime.st/jbbs.shitaraba.com/news/1339/
  こちらを覗いて見てください。
●「災害用伝言ダイヤル171」の使い方
 http://ime.st/coden.ntt.com/service/dengon/disaster.html
 まず被災地内の固定電話からのご利用が優先されます。
 被災地外から及び携帯電話からのご利用は、段階的に可能となります。

14 :一応テンプレ貼っておく:2005/08/18(木) 23:44:48 ID:lBkpPaK8
★先代シリーズ
【人類】ご近所さんを探せ【皆兄弟】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063462124/
【誰か】ご近所さんを探せ 2人目【いる?】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063542306/
【誰か】ご近所さんを探せ 3人目【いる?】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063641239/
【誰か】ご近所さんを探せ 4人目【いる?】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063725777/
【誰か】ご近所さんを探せ 5人目【いる?】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1063919192/
【誰か】ご近所さんを探せ 6人目【いる?】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064156298/
【誰か】ご近所さんを探せ 7人目【いる?】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064934786/
【誰か】ご近所さんを探せ 8人目【いる?】
http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1069132677/
【誰か】ご近所さんを探せ 9人目【いる?】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1076496407/
【誰か】ご近所さんを探せ 10人目【いる?】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1091500242/
【誰か】ご近所さんを探せ 11人目【いる!】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/eq/1093444983/
【誰か】ご近所さんを探せ 12人目【いる!】
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1095006055/
【誰か】ご近所さんを探せ 13人目【いる!】
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1098534079/
【誰か】ご近所さんを探せ 14人目【いる?】
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1098794472/

15 :M7.74:2005/08/19(金) 00:05:24 ID:DuPp5diP
杉並区西荻

16 :夜の銀座から花小金井1:2005/08/19(金) 00:17:09 ID:GCjdgJky
>>1
乙です!

同じ町や隣町に住む人なんかが、このスレで見つかると、
思いのほかうれしいものです。
平時から盛り上がっていきましょう!

17 :4:2005/08/19(金) 00:19:02 ID:Rsv5343/
>>7
多摩区とかきませんでした?

18 :M7.74:2005/08/19(金) 00:55:36 ID:dP9ZOnyB
東京都板橋区
北区さんとはけっこう近いかも、JRで最寄駅は赤羽

19 :横浜市:2005/08/19(金) 00:57:27 ID:4NiZAkJK
港北区日吉です ピロティタイプのマンションだからこわいや〜

20 :M7.74:2005/08/19(金) 01:18:45 ID:J5gxkmG/
東京都文京区
東京ドームが目と鼻の先ですw

21 :東京北区@改め豊島:2005/08/19(金) 01:24:58 ID:Hx9dXXWt
>>1
乙です!復活嬉しい!

>>18
俺は最寄駅王子〜。
何かあったときは少し遠いかもしれないけどよろしく!

22 :西湘:2005/08/19(金) 15:05:15 ID:kXob0Q12
保守しときますね〜

23 :埼玉県草加市:2005/08/19(金) 21:21:41 ID:SwMGS+QS
ageて保守 ミ・д・ミ

24 :M7.74:2005/08/19(金) 21:29:05 ID:pbubF1nf
葛飾区東堀切
最寄り駅:お花茶屋


25 :Yumi:2005/08/19(金) 21:36:45 ID:u0BPYG4v
今、実家の横須賀にいます。家は千葉の我孫子です!どっちが安全なんだろう?

26 :M7.74:2005/08/19(金) 22:24:36 ID:sfkOrITU
25
おー漏れ成田線(*´∀`*)

27 :M7.74:2005/08/19(金) 22:28:41 ID:0b/ygvls
さいたま市南区

28 :現在まで:2005/08/19(金) 22:42:19 ID:SODSj9wb
★「行徳高校自然科学部」のデータ、22時までの最高数値は、
 ・北方向=最高152mV ・西方向=最高485mV ・南方向=最高216mV 
 ・東方向=最高245mV ・無指向=最高789mV
 (四方向は600mV以上、無指向は1500mV以上が警戒レベルです。)
 ・小田原(水平)=最高1738mV↓ ・鴨 川(水平)=最高1520mV↓
 ・清  水(水平)=最高558mV↑ ・榛 原(垂直)=最高449mV↓
※リアルタイムグラフ・川崎多摩区氏(ttp://yachi.dip.jp/gyotoku/)で確認出来ます。
※本校のデータ異常が、すべて地震性とは限りませんので注意しましょう。
※「ちきうの気持ち」ttp://blog.goo.ne.jp/thankyou7/ より、
 行徳の東と南で、0時〜4時頃にノイズがありました。
 深夜のノイズ出現は、一応注意が必要と思います。また清水観測点で、
 昨日18時〜1時にかけて、珍しい時間帯でのレベル上昇がありました。
 (全文はブログでお読みください。)

★「植物生体電位観測の広場」は、6時20分更新、
 概況=18日、相模原で大きな異常を観測しました。その他各地は概ね静穏です。
 異常=17、18日相模原での異常に関し、見解をMenu-0AにUpしました。
      16日八街、鎌倉、豊橋、美和での異常に関し、分析中です。
※大規模地震の予測が出ています。サイトでご確認ください。
 安全=北海道、東北、関東地方、伊豆諸島、小笠原諸島で、大地震が
      今後24時間後までに発生するような異常は出ていません。

★「くるぞーくん」は、更新無し。
◎最新情報、詳細、確認等、必ず各サイトや関連スレをごらん下さい。
 地震が起きても、慌てず、落ち着いて、火の元に注意しましょう。

29 :@北区:2005/08/19(金) 23:51:05 ID:SODSj9wb
>>18
漏れの最寄駅はJRの板橋だよ〜。(´∀`)ノ ヨッ!ご近所さん
赤羽は大きいスーパーに大きい商店街があるから
住みやすそうでいいなぁ〜。

>>22>>23
ほしゅ乙で〜す。(´∀`)

>>25
ん〜・・・・・こりゃ難しい問題ですね。(´Д`;)
家の対震度とかも考えなきゃいけないし・・・どっちでしょ?

30 :M7.74:2005/08/20(土) 03:04:27 ID:EN48Ih3a
>>19
おっ港北区民ハケーン!
何気なく被害が大きそうなところだけど、がんばろーな!

31 :M7.74:2005/08/20(土) 03:48:26 ID:Fvq61cX5
>>21
どもです。
工房時代はよく王子周辺で遊んでたお。

>>29
三田線新板橋駅下車1分くらいの所にある「洋庖丁」という定食屋がうまいです。
最近は逝ってないが、お勧めですw

32 :M7.74:2005/08/20(土) 03:53:01 ID:oP+dQ3sk
大分県大分市

33 :M7.74:2005/08/20(土) 03:55:49 ID:NR1yr6oW
>>18
あっ、オレ田端。
田端駅から徒歩8分程度

34 :M7.74:2005/08/20(土) 03:56:42 ID:jWbHwcyx
足立区梅島★

35 :M7.74:2005/08/20(土) 08:36:03 ID:E2PUOCEi
瀬戸内市

36 :M7.74:2005/08/20(土) 17:55:50 ID:JL9Rb3u2
>6
江戸川区発見!
しかしこちらは都営線沿線なんだよね・・・微妙な距離?

37 :M7.74:2005/08/20(土) 19:08:46 ID:z+dxkVTk
保守

38 :M7.74:2005/08/20(土) 20:09:01 ID:TmS575jR
>>18
北区赤羽台です。近いかな。

39 :現在まで:2005/08/21(日) 00:34:31 ID:kpVRI6Ps
★「行徳高校自然科学部」のデータ、0時まで、
 ・東、西、南、北方向、無指向=警戒レベルの数値はありません。
 (四方向は600mV以上、無指向は1500mV以上が警戒レベルです。)
 ・小田原(水平)=最高1738mV→ ・鴨 川(水平)=最高1513mV↓
 ・清  水(水平)=最高565mV↑ ・榛 原(垂直)=最高463mV↑
※リアルタイムグラフ・川崎多摩区氏(ttp://yachi.dip.jp/gyotoku/)で確認出来ます。
※本校のデータ異常が、すべて地震性とは限りませんので注意しましょう。

★「植物生体電位観測の広場」は、7時10分更新、
 概況=19日、相模原では概ね静穏でした。
 異常=17、18日相模原での異常に関し、見解がMenu-0AにUpされています。
 ※大規模地震の予測が出ています。サイトでご確認ください。

★宏観異常関係は、関東地方で雲の報告がありました。

★「くるぞーくん」は、更新無し。
◎最新情報、詳細、確認等、必ず各サイトや関連スレをごらん下さい。
 地震が起きても、慌てず、落ち着いて、火の元に注意しましょう。

40 :@北区:2005/08/21(日) 00:41:02 ID:kpVRI6Ps
実験的に簡略化してみますた。
やっぱ数値があった方が落ち着くかな?

>>31
お店は知っていたけど、入った事無かったよ〜。
あそこ美味しいんだ。今度入ってみるね。
教えてくれて、ありがと〜(´∀`)サンキュ!

41 :@北区:2005/08/21(日) 00:43:48 ID:kpVRI6Ps
>>38
(´∀`)ノ ナカ〜マ



42 :M7.74:2005/08/21(日) 02:09:00 ID:JL1Mi1/a
川崎市(゚∀゚)

43 :M7.74:2005/08/21(日) 04:05:01 ID:G11EeBUU
市川市の新井。もよりは南行徳駅

44 :M7.74:2005/08/21(日) 04:19:55 ID:1et6ASRg
座間市はいないかな?何か地盤ゆるそうだから心配

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)