2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不安厨晒しスレ

1 :M7.74:2005/08/22(月) 13:48:46 ID:++onXbXu
恐怖で死にそうな香具師の為のリクエストスレ
書けば楽になるかもよ。

2 :M7.74:2005/08/22(月) 13:59:36 ID:r8dhhn+J
2

3 :M7.74:2005/08/22(月) 14:00:28 ID:3wUhehbk
2かもー!

4 :M7.74:2005/08/22(月) 14:05:20 ID:6LKizDVU
〃 ∧_∧
⊂⌒( ・ω・) はいはいわろすわろす
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

5 :M7.74:2005/08/22(月) 14:11:11 ID:9LKuYRUc
気持ちは解るが、悪いがのう、最大スレ数がすくないでのう、74、75になると、
圧縮かかってしまうでのう。
削除依頼ださせてもろたがな!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1114705031/179


6 :M7.74:2005/08/22(月) 15:50:34 ID:KglrzmXQ
宏観スレの姉妹版にすりゃいいじゃん。


7 :M7.74:2005/08/22(月) 20:21:21 ID:lGX07wx5
2ちゃん内のウォッチは禁止。

ルールも読めない夏厨は宿題でもやってこい。

8 :M7.74:2005/08/23(火) 07:49:36 ID:kmErZfwz
>2ちゃん内のウォッチは禁止。
それ板ルール?
初めて聞いたんだけど。>7の脳内ルールじゃないの?

9 : ◆12at95.4iI :2005/08/23(火) 07:54:40 ID:2VB2ezfa
削除ガイドラインより

4.投稿目的による削除対象
スレッド
(中略)
 掲示板の趣旨に関係があっても、利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために
 作られたと判断したものは削除対象になります。
 掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した場合も同様です。
 (以下略)

10 :M7.74:2005/08/23(火) 08:10:13 ID:fTiO6Na/
だってさ。

11 :M7.74:2005/08/23(火) 08:32:44 ID:kmErZfwz
どこにもヲチ禁止とは書いてないように見えるんだけど…。
もしかして
>利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られた
>掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならない
と判断された場合ってとこ?

12 : ◆12at95.4iI :2005/08/23(火) 08:37:58 ID:2VB2ezfa
ですね。
○板の趣旨に関係あり、かつ論理的で、かつ主観だけではない批判である
場合を除くと、
 利用者の気分を害するため・利用者を揶揄するために作られた または、
 掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならない
場合には、削除ガイドラインに触れると。

13 :M7.74:2005/08/23(火) 08:54:57 ID:ARjXp8UU
裏を返せば目的が利用者の揶揄でも気分を害する事でもなく、
議論になればガイドラインには触れないということでは。
それを全面禁止であるかのように拡大解釈するから
自治厨と揶揄されるんじゃない?

14 : ◆12at95.4iI :2005/08/23(火) 09:02:24 ID:2VB2ezfa
さぁ。私は知らない。
ルールは上手に利用するのが賢いと思う。
個人的には、>>5の削除依頼は議論になるかどうかを見極めるには少し早すぎると思う。

15 :M7.74:2005/08/23(火) 09:07:27 ID:ARjXp8UU
政治家の考えからだね。でもまあ見極めはこれからというなら納得できるよ。
どの方向へいくかはこのスレの住人次第だからね。

16 :M7.74:2005/08/23(火) 09:44:21 ID:60O7WrQa
「不安厨晒しスレ 」というタイトルになっていれば、「利用者を揶揄」と
とられるのは、いたし方ないでしょう。
不安厨とみられる人は
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124708619/【病気?】地震ノイローゼ
に、誘導してあげてください。


17 :M7.74:2005/08/23(火) 10:42:15 ID:A1okV9LZ
51 :M7.74:2005/08/22(月) 10:57:12 ID:9LKuYRUc
うちの猫の、行動は普段とかわらんのう。
あっ、朝飯を大量に残しとるがのう。

66 :M7.74:2005/08/23(火) 01:58:08 ID:60O7WrQa
うちのにゃんこ様方、今日はあまり甘えてくれない、さっきまでPCがストライキを
起こして、回復させるのに2時間以上かかっていて、その間にゃんこさま方の、お相手を
さぼっていたからだと、思われる。これから、ニャンコサマ方の信頼回復に努め、異常の
有無を確認いたしますだ。
@くまがや

ID:9LKuYRUc=ID:9LKuYRUc=ろくい

おまえ自治スレで削除依頼厨って自分で言ってたよな。
で、ノイローゼスレたて依頼も出してたよな。



52 :51:2005/08/22(月) 10:58:48 ID:9LKuYRUc
忘れとった。@くまがや




18 :M7.74:2005/08/23(火) 11:58:03 ID:pkPyqsbQ
>16
スレ住人のほとんどが不安厨の場合はどうしたら…

19 :M7.74:2005/08/23(火) 13:54:02 ID:gUKOwXBi
ろくいは何も考えないでその時の気分でカキコするから無視してまーす。
かまわない方がいいと思う。

20 :M7.74:2005/08/23(火) 14:29:04 ID:4jLI43V0
テレビが砂嵐だよ((+_+))どうしよ
なおらないよ

21 :M7.74:2005/08/23(火) 14:31:38 ID:GJvwf3nC
ロシアの非常事態省は22日、
極東のカムチャツカ州や北方領土を含む千島列島で、
今年中に強い地震が起きるおそれがあるとして、
救難作業に必要な装備の輸送をすでに始めたことを明らかにした。
2005/08/23 JNN News Bird

22 :M7.74:2005/08/23(火) 14:36:33 ID:pkPyqsbQ
どうしてだろう。何度同じ説明をしてもあの人たちは全く同じ事を言い続けるよ。
どんな原理によって起こる現象なのかあまり難しくない言葉を使って
説明しているつもりだけど、私の説明の仕方が悪いのだろうか。
義務教育で学習するごく普通の常識だから理解できないはずないのに。
エンターテイメントとして楽しんでいるだけなのだろうか。
普通ありえない不思議な現象だと思って話をしたほうが
みんなで盛り上がれて楽しいから自然界の様々な法則をあえて無視している
だけなのだろうか。だとしたら例えデマが横行する事になろうとも
話に水さすような説明はせずにいたほうがいいのだろうか。

23 :M7.74:2005/08/23(火) 14:56:31 ID:pkPyqsbQ
オジギソウの葉が閉じてただけでどうして異常だと思うんだろうか…。
日光さえ当たっていればいつ何時でも葉を開くとでも思っているのだろうか。
相手は植物であって人間が条件設定した機械とは違うんだよ…。

24 :M7.74:2005/08/23(火) 22:11:49 ID:zZyaUQ02
ごく自然な現象にしか見えないが

25 :M7.74:2005/08/24(水) 02:15:48 ID:joKGoqr3
地震雲の定義ってなんだろ?
何度聞いてもまともに答えられる人がいないんだよね。
普通ありえない(と思い込んでいる)不思議な雲とか不気味な雲とか
主観的な定義では、それが本当に地震雲かどうかの判断が
人によってマチマチになってしまわないのかなあ。

26 :M7.74:2005/08/24(水) 04:51:20 ID:4jzIVuGA
>>21 なんでかな?太陽黒点数の周期にほぼ等しく
おきる大き目の地震があるのは確かで今年後半から
来年一杯はその時期に当たるのだろうが

27 :M7.74:2005/08/24(水) 07:39:47 ID:9Ojx/cGk
>26
なぜ唐突に黒点周期?約11年前に地震があったから?
とりあえず専用スレあるからこっちで聞いたほうが良いよ。
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124777487/l50

28 :M7.74:2005/08/24(水) 08:00:15 ID:9Ojx/cGk
シロアリより小さな虫と言いながら、シロアリの繁殖時期とは違うのに
大量発生をしたのは地震の前触れとじゃないかと推測するその論理展開が
すばらしいね。

29 :M7.74:2005/08/24(水) 13:23:29 ID:cRFNB8oR
みんな優しいよな。不安厨を慰めたり、説明してあげたり。
ホント面倒みいいよ。
でも当の不安厨はそんな人達の言葉を全く無視してデマのほうを信じているんだよ?
それだけならまだしも荒らし扱いまでされるんだよ?
そうまでして面倒見ることないじゃん。
放置して好きなだけデマを信じさせてあげればいいよ。

30 :M7.74:2005/08/26(金) 02:06:08 ID:AqtdVaIO
捕手

31 :M7.74:2005/08/26(金) 22:16:33 ID:X9LjUqQ4
ほす

32 :M7.74:2005/08/26(金) 23:21:46 ID:GPdvtMqa
本当に全く成長しないねこの人達は

33 :M7.74:2005/08/27(土) 00:05:42 ID:C6DxWRK8
このスレの住民全て

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)