2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震が来たときにはまず何をすればいいの?

1 :M7.74:2005/08/31(水) 16:19:53 ID:heuF4GHY
すぐ外に飛び出すとか、机の下に隠れるとか、火の始末とか
車に乗ってるときとか、町を歩いてるときとか、地下街にいるときにはどうすればいいの?

2 :M7.74:2005/08/31(水) 16:20:54 ID:W3N/haCx
おな2

3 :M7.74:2005/08/31(水) 16:23:19 ID:z9QW1YmN
おな3

4 :M7.74:2005/08/31(水) 16:24:34 ID:oZEIJyiQ
こちらででも聞いて下さい。

雑談スレッド@臨時地震
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124267597/

★大震災経験者が語る 避難時にあると便利なもの★
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1123430720/

5 :M7.74:2005/08/31(水) 16:58:44 ID:hSeHL9Rj
ぬるぽしましょうね!

6 :M7.74:2005/08/31(水) 17:14:22 ID:0WrxVl0d
>>5
ガッ!しましょうね!

7 :M7.74:2005/08/31(水) 18:15:42 ID:rbG/Qfan
誘導
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ2
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1121609325/l50

8 :M7.74:2005/08/31(水) 19:41:41 ID:rclNATej
>>1
はあ?とりあえずあたふたするに決まってんだろ。アホか・・・

9 :M7.74:2005/08/31(水) 20:05:15 ID:3VkYnfT/

キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!!

…と、心の中でつぶやく......

10 :M7.74:2005/08/31(水) 20:26:33 ID:i1yYmz9A
地震さんが来たら迷わずようこそここぇ くっくくっく と鼻歌を唄う。たのちみでつ。

11 : :2005/08/31(水) 20:55:52 ID:v3blc0Cl
地面に穴を掘ってチ○コを入れ、地球とのダイナミックなセックル

12 :M7.74:2005/08/31(水) 21:02:46 ID:1MIpksEI
>>11
不覚にもワロタ

13 :M7.74:2005/08/31(水) 22:17:39 ID:6ylF+eTl

削除依頼あげまちた。



14 :俊炯:2005/08/31(水) 22:37:12 ID:fr8tNVVG
?? ??? ??? -_-;;

15 :俊炯:2005/08/31(水) 22:38:30 ID:fr8tNVVG
とても難しい所だ (-_-)a

16 :ぅヶヶ ◆hk9ISfeLP. :2005/08/31(水) 22:38:44 ID:kviSmTp3
ぅヶヶ

17 ::2005/08/31(水) 22:38:55 ID:fr8tNVVG
とても難しい所だ -_-;;

18 :M7.74:2005/08/31(水) 22:39:34 ID:fyV8UJF9
以下>>13に構わず続行してください

19 :12歳@1995年 ◆12at95.4iI :2005/08/31(水) 22:40:28 ID:0sV2y1z9
wow ! taste good.
GET.
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1125472793/14
2005/08/31(水) 22:37:12
fr8tNVVG

は、[ 俊炯 ] さんの発言です。

20 :M7.74:2005/08/31(水) 22:48:18 ID:XcuLocJG
4割が「すぐに地上へ」 地下街で大地震発生時

 地下街を利用する人の37%は大地震に遭った場合、生き埋めやパニックを恐れて
「すぐに地上へ逃げる」と考えていることが30日、警視庁警備部の警備心理学研究会
(座長・小熊均聖徳大教授)の調査で分かった。

 研究会は「一斉に階段に殺到すると二次災害につながる危険性がある。避難路の
明示などが重要」と指摘している。

 調査は3−4月、JR東京駅や新宿駅など都内の地下街10カ所で実施。通行人と
買い物客計1400人に大地震発生時の対応を聞いた。

 それによると、「すぐ近くの階段から地上へ逃げる」と回答したのは37%で、1995年
の前回調査と比べ7ポイント増加。「その場で様子を見る」という慎重派も37%だったが
、前回調査より11ポイント減少した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050830-00000193-kyodo-soci

21 :M7.74:2005/08/31(水) 22:50:50 ID:XcuLocJG
地震発生時の初動対応スレでいいんジャマイカ?

22 :M7.74:2005/08/31(水) 23:26:57 ID:5mXc/huG
>>1
市ね

23 :M7.74:2005/09/01(木) 00:54:04 ID:ZW4c3ccS
>>1
念仏を唱えろ オマエが助かる唯一の手段

24 :M7.74:2005/09/01(木) 01:09:30 ID:x30PXAmn
サンバを踊る

25 ::2005/09/01(木) 01:31:10 ID:pP91K6jQ
感に頼るのが一番だと思う。慌てて余裕がなく感に頼れない人は別だけど 
日常から意識して使うようにするとぐんぐん成長しますよー!
大殺界や健弱の人はアムロのような人に一言お願いしておいてください
自然に敏感な人は霊能力者より多いと思います。

26 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)