2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつも】筑波エクスプレス沿線【揺れまくり】

1 :M7.74:2005/10/31(月) 15:34:26 ID:ViXRzcbu
六町駅の近くだが、
近くの道路に大型車が通るたびに震度1〜2クラスの揺れを感じる
地盤もろすぎ
大地震きたらマジやばい
でも以前はこんなこと無かったよな?
考えられるのは最近開通した地下鉄筑波エクスプレスしかない。
他の地域の情報もとむ

筑波〜八潮間は地上を走っているんだっけ?
とすると、問題は八潮〜秋葉原間かな?



2 :M7.74:2005/10/31(月) 15:57:48 ID:xO6z5NDR
カッパ橋からこんにちは

3 :M7.74:2005/10/31(月) 15:59:07 ID:/yqrMjd3
地震が来たらTXの上だけ陥没するかもね
阪神大震災のときは確か地下鉄の駅が半分潰れたんだっけ

4 :M7.74:2005/10/31(月) 19:31:31 ID:pm3ApvyD
これはだめかもわからんね。

5 :M7.74:2005/10/31(月) 19:59:38 ID:ViXRzcbu
まじでダメかもわからん
これは訴えるべきだよなぁ

6 :M7.74:2005/10/31(月) 20:08:17 ID:/yqrMjd3
家がトンネルの中に落っこちてから訴えてもね〜
それまでに死んじゃったら意味ないわけで

7 :M7.74:2005/10/31(月) 20:26:01 ID:ViXRzcbu
>>6
もちろん、家がつぶれる前に訴えて補強工事などを要求したい。
しかしそんなことしたことないし、面倒なんだろうなぁ。


8 :M7.74:2005/11/01(火) 09:59:07 ID:OTF74Dk8
ローカルすぎて沿線住民からのレスがこないか
すこしの間保守


9 :M7.74:2005/11/01(火) 17:20:42 ID:rSJyJCwj
沿線住民です。
確か地盤があまりにも弱すぎる所って
地下鉄掘れないんじゃないっけ?
東西線の南砂〜葛西辺りがそうだって聞いた事あるよ。
地下掘って電車通せるくらいなら大丈夫なんじゃないのかな〜。
個人的には八潮〜三郷辺りが一番地盤弱いんじゃないかと思う。

「車が通ると〜」って言うのはもしかしたら道路がぼろくなってきてるのでは?
実家の近辺は地盤は比較的いいのに、車どおりが多すぎて道路ひび割れ
そして揺れる・・・。
役所が道路直しに来ると、ほとんど収まってたからね〜。
確認してみるといいかも。

10 :M7.74:2005/11/01(火) 21:06:51 ID:0eMmfaAL
>>9
むむむ、そうなのか・・・
すこし安心した
ありがと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)