2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿にまた地震クル(゚∀゚)?? Part53

1 :M7.74:2005/11/03(木) 02:50:34 ID:CBA4fyZp
近畿にまた地震クル(゚∀゚)?? というスレッドです。

次の地震が来るまでマターリ観察したり雑談するスレです。
地震が来ていない時の雑談はsage進行。コテハン大歓迎!
《荒 ら し は 放 置 》

◆地震情報
Hi-net 高感度地震観測網:http://www.hinet.bosai.go.jp/
気象庁 地震情報:http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/
京大防災研 Eq.Info:http://www.rcep.dpri.kyoto-u.ac.jp/main/eqinfo/eqinfoJ.html
HARVEST EQMAP(最近24時間):http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/wkyMAP1.html
HARVEST EQMAP(最近1週間):http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/wkyMAP7.html

◆関連情報
ソノトキガキタラ◎ソノトキガクルマエニ http://www.sonotoki.net/index.html
最近の電磁波変動について http://www.geocities.jp/natureland4679/recent/index.html

前スレ
近畿にまた地震クル(゚∀゚)?? Part52
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124620934/


2 :M7.74:2005/11/03(木) 02:52:34 ID:LKfyCGM7
地震きませんよう2

3 :M7.74:2005/11/03(木) 03:51:06 ID:9uOT/aVY
3ざん待たせてくれるよな・・

4 :M7.74:2005/11/03(木) 03:51:58 ID:3z6KHVJE
多分こない4

5 :M7.74:2005/11/03(木) 03:56:59 ID:yDm6wg7r
?どっかに、すでに揺れてますって書いてありますよ。

6 :M7.74:2005/11/03(木) 04:37:54 ID:64DGrbpc
怖いって…地震きたら、まず最初にどうするんだっけ

7 :M7.74:2005/11/03(木) 05:06:32 ID:VAG/5tQI
>>6
パンツ一丁になって、ネクタイして靴下履いて手袋する。
これでOKだったか。

8 :M7.74:2005/11/03(木) 06:30:37 ID:tbzbKuJs
>>6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

9 :M7.74:2005/11/03(木) 11:37:36 ID:1HGaxpPF
伊豆大島近海にマッコウクジラ約50匹遊泳中
和歌山地震を予知し避難した模様
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/11/03/k20051102000146.html

10 :M7.74:2005/11/03(木) 11:48:08 ID:AjVp26p4
「和歌山地震を予知し避難した模様」?
捏造すんなっつってんだ。日本語不自由なのか?


11 :M7.74:2005/11/03(木) 11:56:33 ID:EZtQJLcC
>>7
紳士ならそれがベストだ!


12 :M7.74:2005/11/03(木) 12:14:39 ID:1HGaxpPF
           __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j  
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ   Don't mind
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ  
      |   !    \    \/   | | 


13 :M7.74:2005/11/03(木) 12:16:56 ID:i19KVogm
>>7
両手に日の丸扇子を忘れてるぞ!

14 :M7.74:2005/11/03(木) 13:21:26 ID:gUB28YwZ
是非遊びに来てくださいね♪
http://plaza.rakuten.co.jp/alem3/

15 :M7.74:2005/11/03(木) 15:31:00 ID:1rKnWzTq
>>7
はちまき!はちまき!

16 :M7.74:2005/11/03(木) 17:38:02 ID:A7WvuHB/



17 :M7.74:2005/11/03(木) 18:24:07 ID:mQ1/cqjv
何もなくて良かった

18 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/11/03(木) 18:43:01 ID:f7SMIFvp
>1
とりあえずスレ立て乙。

19 :M7.74:2005/11/03(木) 19:06:03 ID:NOQcp5f2
オレは12時過ぎるまで窓開けて風呂はいらねーで避難用リュックそばにおいて臨戦態勢続けるが
とりあえず皆もつかれ。

20 :M7.74:2005/11/03(木) 19:15:26 ID:l17YnNRS
>>19
無理せずガンガレ
俺ももう少し警戒しとこう

21 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/11/03(木) 19:51:19 ID:f7SMIFvp
とりあえず話題をということで貼り。

http://quaker.fc2web.com/

東海、東南海、南海以外にも日向灘地震について説明が。
色々勉強になって面白い。

22 :M7.74:2005/11/03(木) 19:56:47 ID:ZHGw0WOt
>>9
シンプルに伊豆大島の噴火とか東海大地震とかの方がデマっぽくね?

23 :M7.74:2005/11/03(木) 22:37:07 ID:XMjACPyH
これ、何気ない写真のようだが、相当ヤヴァイんじゃない?
鍵田元奈良市長が言ってた、もっとも初歩的な地震雲のように見える。
この雲がどれくらいの時間滞空してたとか、方向なんかが分かると
有り難い気がします。

http://2ch.skr.jp/imgboard_aozora/img-box/img20051102124715.jpg

24 :M7.74:2005/11/04(金) 00:37:11 ID:IgHaEV3O
発生時刻 2005年11月4日 0時23分ごろ
震源地 京都府南部
緯度 北緯35.1度
経度 東経135.4度
深さ 10km
規模 マグニチュード 3.1


25 :M7.74:2005/11/04(金) 00:39:34 ID:MlCvJvSS
平成17年11月04日00時29分 気象庁地震火山部 発表
04日00時23分頃地震がありました。
震源地は京都府南部 ( 北緯35.1°、東経135.4°)で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.1と推定されます。

各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

京都府震度1 京都美山町島*園部町小桜町*京都日吉町保野田*
この地震による津波の心配はありません。

26 :M7.74:2005/11/04(金) 00:48:19 ID:1Xk6zenJ
さっきの気のせいかなと思ったんだけど、地震だったんだね。

27 :M7.74:2005/11/04(金) 00:57:39 ID:pHTc/X8I
そういや今日、疲れて昼寝してるときに
マグマの津波にのまれる、
という奇妙な夢を見て冷汗かいて起きたんだが、こんな噂がたってたのか…
まぁ、今日は何もなかったみたいだが…

それにしても今まであんな夢、
見たことなかったから焦った(´・ω・`)

28 :アナルよりきつきつ ◆ANALboxTuU :2005/11/04(金) 01:28:05 ID:x+Y8Kbn1
甲信越て!

29 :M7.74:2005/11/04(金) 06:55:51 ID:YoxRSJk2
朝焼けがキレーだ
京都南部、地震あったんだね
寝てたから全く気づかんかった。
@京都市

30 :M7.74:2005/11/04(金) 09:27:07 ID:IgHaEV3O
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2005/11/04 08:45:51.86
緯度 34.039N
経度 136.540E
深さ 183.1km
マグニチュード 2.7


31 :M7.74:2005/11/04(金) 16:02:42 ID:ZU9JHWOy
ムーブでここでも噂になった和歌山の地震がくる!?パニックが放送されてるw
噂の発信地の田辺の人達がインタビューされてる。

オークワで防災グッズがたくさん売れたらしいぃ



32 :M7.74:2005/11/04(金) 16:07:46 ID:ZU9JHWOy
噂の真相

和歌山県田辺市に住んでいる4歳の女の子が、
“死んだお父さんが夢の中に出て来て、近々大津波が来るから気をつけなさい。”
と言われた。それで占い師に少女を見てもらった所、
その占い師が、
「お〜この子は弘法太子の生まれ変わりかも知れないと噂が広まった。



33 :M7.74:2005/11/04(金) 16:21:33 ID:3Nx1iYVc
なんで11月3日になったん?

34 :M7.74:2005/11/05(土) 01:13:19 ID:Tb+PS/YQ
丹波山地、2〜3個?
微妙だな・・・

最近恐怖を感じるような地震は関西でないね。去年のは怖かったけど・・・

35 :M7.74:2005/11/05(土) 02:10:22 ID:xSMv+UFn
さっき11時11分ごろかなり揺れたんだが
どこにも報告が見つからない、地震情報も出てない@東大阪
なんだったんだろう・・・

36 :M7.74:2005/11/05(土) 02:56:42 ID:Tb+PS/YQ
>>35
Hi-netの連続波形画像見たら?
もし本当に地震だったら近くの複数観測点で揺れが出てると思う。

トラックとかで揺れることもあるしねぇ・・・

37 :M7.74:2005/11/05(土) 13:38:51 ID:wkZfmDaZ
女人禁制が1300年間続くの大峰山で女性ら3人が登山強行
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200511040017.html

38 :M7.74:2005/11/05(土) 15:19:30 ID:zpabXbNe
>>35
近くの道路を大型のトラックが通ったとかじゃない?
平屋じゃなくて2〜3階建ての家だったら、それだけでも揺れを感じるけど。
私も東大阪でその時間帯家にいたけど、なんも感じなかった。
広範囲で揺れてたならあちこちで報告あるだろうから
35の近所だけとかさ。

39 :M7.74:2005/11/05(土) 23:59:54 ID:uo8SamQf
噂がどうとかこんな予兆がとか。
好き勝手なことほざいてた奴、
出てきて何かコメントしてみろよ。
3日には何も起こらなかったろ?

40 :M7.74:2005/11/06(日) 00:35:15 ID:4gc62Z8i
           __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  本番は11/15
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j  
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ   Don't mind
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ  
      |   !    \    \/   | | 


41 :M7.74:2005/11/06(日) 00:46:11 ID:rxJk5gJl
防災グッズ売れに売れ
大地震のうわさで 疑いつつも「念のため」
http://www.agara.co.jp/DAILY/20051105/20051105_002.html

42 :M7.74:2005/11/06(日) 00:50:08 ID:gHHIsuBQ
スレ違いだが・・・
>>37
戦後GHQに日本の宗教研究機関が設けられ、女人禁制の大峰山に女性仕官を伴い女人禁制結界内に入山したところ、快晴だった天候が急変し雷鳴轟き“踏み込んではいけない聖地に入ってしまった”と恐れおののきGHQ仕官が逃げ出したというエピソードを聞いたことがある。

余談だが・・・坊さんもしくは聖者が悟りの境地に達するときや、悟りの境地に達した者が肉体的に死んでしまう時も、その周囲で大地震が起こり雷鳴が轟くとか。


43 :M7.74:2005/11/06(日) 01:35:55 ID:XTkDYFtg
>>40
義妹の出産予定日なんで勘弁してやってください。

44 :M7.74:2005/11/06(日) 04:39:04 ID:y1b0XV2I
今、地鳴りしなかった?@和歌山南部

45 :M7.74:2005/11/07(月) 00:40:30 ID:adr1+yYI
丹波山地ぼちぼち
問題無し

46 :M7.74:2005/11/07(月) 01:00:07 ID:2FrkqRpC
>>28
何気にアナキツ氏、お久しぶり!
田辺の噂は、噂で終わって良かったねー。

47 :M7.74:2005/11/07(月) 16:24:26 ID:Rb9xOnvH
ここ2〜3日、11月とは思えない気温だね。
車に乗ってたら暑いくらいだ。

48 :M7.74:2005/11/07(月) 16:33:27 ID:7dM+R49P
今年は年末辺りまであんまり冷え込まないらしいよ。
北から寒気団が下がって来るのが、年明け辺りからになるらしくて
それまでそんなコート着込まなくちゃならない位
冷え込むことは少ないって、
前に天気予報で言ってた。

49 :M7.74:2005/11/07(月) 20:11:36 ID:b5X8uZIU
ここ10年くらい、12月中旬まではぽかぽか陽気が多い。
というか、季節が1〜2カ月遅れてるとさえ思う。
まあ、地震の前兆というつもりはないが。

50 :M7.74:2005/11/07(月) 22:11:16 ID:vm2NL55g
だからかな。
カメムシが多いのは。
でも今週水曜日、木曜日は寒いみたいだよ。
最高気温15度とからしい。


51 :M7.74:2005/11/07(月) 22:15:01 ID:bcU+M5qY
そろそろ保守age

ついでにちょっと心配な情報をうp

地震電磁波研究同好会の報告より
http://www.geocities.jp/natureland4679/recent/171107.html
愛知県南知多町篠島・春日井市の放射上昇について(H17.11.7)
(1)愛知県南知多町篠島と春日井市でこの1週間近く顕著な放射が見られます。
(2)当初篠島223Hz 垂直と南北方向で放射上昇がありましたが、深部観測の17Hz には放射上昇はありませんでした。昨6日より223Hz放射が急上昇したのに伴い17Hzでも放射上昇が見られるようになりました。
(3)また北約65kmの春日井市でも垂直と南北方向で放射上昇が現れています。
(4)詳細不明ですが、今後の経過を見てゆく必要がありそうです。(17.11.7,13:45)

また紀伊半島沖とかじゃないだろうな・・・

52 :M7.74:2005/11/09(水) 01:28:24 ID:Sho2yiPD
保守

53 :M7.74:2005/11/09(水) 10:30:13 ID:owqGtIQB
震源地 和歌山県南部
発震時刻 2005/11/09 10:20:10.23
緯度 33.665N
経度 135.465E
深さ 38.6km
マグニチュード 3.6


54 :M7.74:2005/11/09(水) 11:50:18 ID:+tPclZVs
平成17年11月09日10時26分 気象庁地震火山部 発表
09日10時20分頃地震がありました。
震源地は和歌山県南部 ( 北緯33.7°、東経135.5°)で震源の
深さは約40km、地震の規模(マグニチュード)は3.6と推定されます。

各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

和歌山県 震度1  御坊市薗 日高川町土生* 日置川町日置*
すさみ町周参見*
この地震による津波の心配はありません。

55 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/11/09(水) 11:52:20 ID:JMHaQVVv
ええ天気やねぇ。

>>50
うちの周辺もカメムシだらけで
クソぉてたまらんわ・・・。

56 :M7.74:2005/11/09(水) 18:07:03 ID:owqGtIQB
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2005/11/09 17:44:36.49
緯度 33.111N
経度 137.090E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.5


57 :M7.74:2005/11/09(水) 18:16:16 ID:xO2eYVch
ksというサイトで、和歌山沖に今日から3日間警報が出てるね。
空もやばそうだったしほんとにくるんかも。

58 :大阪府貝塚市:2005/11/09(水) 23:22:31 ID:lOqoZnPP
>>55
カメムシなんで爆発したんだろ。
最近すごいよな。


59 :大阪府貝塚市:2005/11/09(水) 23:23:14 ID:lOqoZnPP
久々だからあげてもた、スマソ。


60 :M7.74:2005/11/09(水) 23:39:02 ID:XBoaFcQ7
10/19(土) 日テレ 恐怖
28歳以下種痘してねっー天然痘死
ニガ・東南アジア森林開発+売国ロシア細菌兵器⇒30種類の未解明 細菌死・ウィルス死

♪マイヤヒィー ♪マイヤフー ♪マイヤアフォー ♪マイヤ母
♪マイヤヒィー ♪マイヤフー ♪マイヤアフォー ♪マイヤ母

♪ハロー サル #д★▲◎ high DQN 
♪ノマノマイェイ ノマノマイェイ ノマノマイェイ 地震ノマエに細菌イェイ



61 :M7.74:2005/11/10(木) 00:41:01 ID:PJ8+H1xU
>>58
昔はいなかった虫が多数いるようになったと、畑をしている親が言ってた。
近所の人の話では、地球温暖化のせいなんだと…。

62 :M7.74:2005/11/10(木) 08:24:13 ID:EJZ1Y9jQ
昆虫輸入解禁で生態系が激変しつつある。
ムシキングブームのつけはえらいことになるだろう。

63 :M7.74:2005/11/10(木) 18:44:26 ID:qjzexY05
熊本県下益城郡の住人だが、ここもカメムシ異常発生中。
洗濯物から、毎日十数匹を引き剥がすのが晩飯前の大仕事。
たまに"悪臭"にやられ、洗濯しなおさないといけなくなる。
玄関燈にもびっしり貼り付いている。
カメムシの天敵はなんだろうか?
もっと仕事してくれないと困るぞ。

64 :M7.74:2005/11/10(木) 20:00:33 ID:cC9Slljo
和歌山危険
今日竜巻状の地震雲を見た・・・。
他にもいろいろ異常現象が・・・

65 :M7.74:2005/11/10(木) 20:18:57 ID:SfQsxdbl
ガクガクブルブル(((゚Д゚)))
こここここここここ怖っ。こちら柏市。
地震と聞くとガクガクブルブル(((゚Д゚)))

66 :M7.74:2005/11/10(木) 22:06:35 ID:83PjcjS8
こちら和歌山、特に異常なし。
ここ数日荒れてる空は気象衛星からの映像見て納得。

67 :M7.74:2005/11/11(金) 00:07:50 ID:8wMbyQvQ
震源地 岐阜県北部
発震時刻 2005/11/10 23:20:50.30
緯度 36.045N
経度 137.130E
深さ 267.2km
マグニチュード 3.2

68 :M7.74:2005/11/11(金) 02:20:37 ID:8qh906Xb
震源地 滋賀・岐阜県境
発震時刻 2005/11/11 00:10:10.65
緯度 35.522N
経度 136.276E
深さ 10.5km
マグニチュード 2.5

69 :M7.74:2005/11/11(金) 07:49:16 ID:gTtfzqza
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2005/11/11 07:14:29.75
緯度 33.230N
経度 137.292E
深さ 40.0km
マグニチュード 3.3


70 :M7.74:2005/11/11(金) 16:45:27 ID:gTtfzqza
震源地 京都府中部
発震時刻 2005/11/11 16:40:35.80
緯度 35.305N
経度 135.776E
深さ 10.3km
マグニチュード 3.2


71 :M7.74:2005/11/11(金) 16:54:19 ID:Dtc/v77U
平成17年11月11日16時46分 気象庁地震火山部 発表
11日16時40分頃地震がありました。
震源地は京都府南部 ( 北緯35.3°、東経135.8°)で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.7と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
滋賀県 震度2 高島市朽木柏*
震度1 滋賀県志賀町木戸 滋賀県志賀町木戸公民館* 高島市今津町日置前*
高島市朽木市場* 守山市吉身* 野洲市西河原*
湖南市石部中央*
京都府 震度1 京都美山町島* 京都左京区花背大布施町* 京都右京区京北周山町*
園部町小桜町*
福井県 震度1 名田庄村久坂* 福井若狭町市場*
この地震による津波の心配はありません。

72 :M7.74:2005/11/11(金) 18:56:21 ID:f4A5LmXI
↑の地震のせいなのか また地震があるからか、さっき仕事から帰ってきたんだけど、ナマズのなっちゃんが珍しく遊泳してる。
普段は水底のシェルターでジッとしててご飯の時だけ出てくるのに(ナマズの性質)
まぁ暴れてるわけではないので気にしてませんが。
@京都南部

73 :M7.74:2005/11/11(金) 19:00:41 ID:a3eQ6zt1
どこでも起きる
 直下型大地震

京都奈良盆地超ヤバ 

74 :M7.74:2005/11/11(金) 22:17:05 ID:gTtfzqza
琵琶湖周辺で三発
いよいよか

75 :M7.74:2005/11/11(金) 22:18:56 ID:FoHICNR+
なんかさっきから微妙に揺れてる気がするんだが気のせいかな

@奈良

76 :M7.74:2005/11/11(金) 22:38:54 ID:a3eQ6zt1
福井の巨大原発 もんじゅ もんじゅ 敗訴判決もんじゅ事故近杉 
超ヤバ京都盆地・奈良盆地

77 :M7.74:2005/11/11(金) 23:01:06 ID:zLnl3rV8
友達が言ってましたが、ここのサイトは人気ブログランキング/生活、文化でも上位にあるサイトで
災害に備えての災害グッズなども紹介していて、私自身も購入しました。名前はオリエンタルピックアップタワーです。
http://sun.ap.teacup.com/ninki_kousiki/


78 :姫路:2005/11/11(金) 23:19:48 ID:upa/d31J
今兵庫揺れた(;_;)一瞬ゃけど

79 :明石:2005/11/11(金) 23:22:42 ID:kS2/wvOe
2くらいかな?

80 :姫路:2005/11/11(金) 23:25:40 ID:upa/d31J
やっぱ揺れたんやわ〜久々に揺れた気がする。

81 :姫路:2005/11/11(金) 23:28:06 ID:upa/d31J
また揺れた?1くらいのやつ。山崎さんおとなしくして欲しい。地震くるたびビビル。

82 :M7.74:2005/11/11(金) 23:33:32 ID:jBgsKH9/
hinetこねーぞ。
雨の日は地震こない約束じゃねえのかよ!

83 :M7.74:2005/11/11(金) 23:36:39 ID:89qcsYcr
どこも出ないね。京大のだと来たみたいだけど。

http://www.rcep.dpri.kyoto-u.ac.jp/main/eqinfo/gsatarn.GIF

84 :M7.74:2005/11/11(金) 23:40:58 ID:1ZSZJ9V2

15日の深夜に、京都に大地震が来れば面白いよね☆

慌てふためくアメリカのオッサンとキチガイの姿が目に浮かぶ・・・

85 :M7.74:2005/11/11(金) 23:44:41 ID:eozsAxs1
揺れたんやね。気づかんかった・・・

ところで、カメムシのスレ。原因は杉なのだそうだ。
[速+]【兵庫】 カメムシ大発生
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1131716399/l50


86 :姫路(駅南):2005/11/12(土) 00:34:38 ID:jX1Y0Mah
え・・・11時17分ごろやっぱ地震きたんだ・・・
なんか、ナイトスクープが始まったと思った瞬間
ゴォォォォォって小さく言ったから
え、地震?!って思ってたら揺れなかったんで
なんだったんだろ・・・って思ってたけど
今見てみたらやっぱ地震だったのね・・・

87 :M7.74:2005/11/12(土) 00:49:36 ID:sDywuUjU
兵庫山崎京都花折両断層に不穏な動きあり
やはりサーヤの法則か

88 :M7.74:2005/11/12(土) 00:52:50 ID:bh/u5Qjo
age

89 :M7.74:2005/11/12(土) 00:53:40 ID:FrlTzhQC
最近よく心が揺れます

90 :M7.74:2005/11/12(土) 00:59:21 ID:bh/u5Qjo
福井もんじゅ倒壊原子力発電所+瀬戸内海倒壊原子力発電所=ぼんち関西圏ボロボロじゃんけ
皇居は移転し洋装にし長寿で正解

12単の着物は明日ベストや過重にて、平均年齢27歳で死亡 妾どももね

91 :M7.74:2005/11/12(土) 01:00:36 ID:CBmQX+Mw
花折かぁ〜懐かしいな。京都に居た時、花折トンネル手前の峠をバイクで攻め込んだもんだ。
京都・・・1200年の歴史についに終止符が打たれるのか?

92 :姫路(駅南):2005/11/12(土) 01:10:30 ID:jX1Y0Mah
そうだ言うこと忘れてたんだけど
昨日明らかな地震雲があった。
それは帯状の雲で、南西⇔北東方向に伸びてて
明らかに他の雲が何度も姿形を変えてるのにその雲だけずっと同じ形のまま。
それもその雲は明らかに高度が低い。
帯状の雲は大体1週間前ぐらいに出るらしいので
17日前後がやばめ。
なんかここ最近不穏な動きが多いらしいので警戒です。
規模は分かりませんがとにかく、俺の住んでるところから北東又は南西方向
に住んでる人は特に警戒です。

93 :M7.74:2005/11/12(土) 01:16:38 ID:zonBE68a
>>92
地震雲のスレで報告してみてはどうか。

94 :M7.74:2005/11/12(土) 01:19:00 ID:q6+4jUH+
大河ドラマで地震が来てたような気がする。1185年の地震かな。

95 :M7.74:2005/11/12(土) 01:35:50 ID:wfYA00gm
>>92
昨日、曇ってたよね。
昼間は雨降ってたし。

96 :M7.74:2005/11/12(土) 07:59:00 ID:4bsRAJ54
>>89
(´・ω・`)知らんがな

97 :M7.74:2005/11/12(土) 09:04:46 ID:sDywuUjU
やばい場所滋賀激しくなってきたー
震源地 滋賀・岐阜県境
発震時刻 2005/11/12 08:32:53.88
緯度 35.400N
経度 136.344E
深さ 30.9km
マグニチュード 3.7


98 :M7.74:2005/11/12(土) 14:13:12 ID:CBmQX+Mw
生駒山微震が・・・。

99 :姫路(駅南):2005/11/12(土) 14:21:36 ID:jX1Y0Mah
>>95
いや、10日(木)でのことですよ


100 :M7.74:2005/11/12(土) 16:48:01 ID:ypaw90q1
大きめの地震前になるいや〜な感じが昨晩から続いてるorz
(気の重い緊張状態のような感じ)
何も起きませんように。。。

101 :M7.74:2005/11/12(土) 17:13:39 ID:JVtzPOEv
今日の早朝、大阪市上空で地震雲みました。
なんとなく空を見上げると久しぶりに発見したので気味悪いなぁと思って寒気がしました。
早く言えばしましまの雲で「く」の字が

くくくくくくくく

と並んでるような形の雲です。波のようにも見えました。海底や海の近くを震源とする地震の場合、そうゆう波形の地震雲が出ると以前テレビで見たことがあって…。
私が思うには和歌山の北部か紀伊半島沖、もしくは神戸です。
神戸はまた地震が来るみたいだし。神戸空港を作ったせいで、また海の神様が怒って阪神大震災並の地震を起こすんです。

102 :M7.74:2005/11/12(土) 17:16:21 ID:JVtzPOEv
明石海峡大橋の時に懲りてるはずなのに、また同じように、まして神戸に空港なんて。必要か不要かを考えれば間違いなくいらないのに…。

103 :M7.74:2005/11/12(土) 17:40:53 ID:vQz32Sy1
>>101尼の掲示板に居るえむびーまんの記事に書いてあった海の神様のことだろ?

104 :M7.74:2005/11/12(土) 17:58:39 ID:JVtzPOEv
>>103
すいませんえむ?なんとかは分からないです。でもその海の神様系の話は最近よくウワサになってて結構周りでは話題になっています。
空港必要ないですよね?あと三ヶ月で開港ですよ…市長も変わらないままだし…。

105 :M7.74:2005/11/12(土) 18:29:07 ID:7taj/p9Z
ここ、地震予知厨専用スレにタイトル変えた方が良いな。
三日だの噂がどうだの言っといて、喉元過ぎれば……の馬鹿ばっかり。

106 :M7.74:2005/11/12(土) 18:35:52 ID:dJUQSsms
>>105
だなぁ。

噂とか予知とか胸騒ぎ⇒予言スレ
地震雲⇒地震雲スレ

の方が答えてくれる人一杯いると思うんだが。

もうちょっと現実的な雑談するのかと思ってた。

107 :M7.74:2005/11/12(土) 20:00:45 ID:8OJdrsu/
ばかばっか

108 :M7.74:2005/11/12(土) 20:01:47 ID:sDywuUjU
空港埋立に活断層周辺に何百本と杭をぶちこんだからな
関空埋立時にも活断層周辺に杭をぶちこみ阪神大震災に少なからず影響を与えたと言われている。
関空開港直前阪神大震災
阪神大震災から10年地震活動期にある西日本で神戸空港開港直前の今危険が迫っている。

109 :M7.74:2005/11/12(土) 20:07:47 ID:GTy61f6I
関空開港直前阪神大震災 ?
阪神大震災は関空開港後ですが。

110 :M7.74:2005/11/12(土) 20:09:07 ID:UDwdDRTm
きっと108はパラレルワールドの人なんだよw

111 :M7.74:2005/11/12(土) 22:15:47 ID:hM4QBzY/
>108
それを言うなら明石海峡大橋

という噂もあったな…

112 :M7.74:2005/11/12(土) 22:32:27 ID:8Bla0Q4n
但馬地方がそろそろ危ないね!

113 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/11/12(土) 23:09:11 ID:niABxWfc
>>105
確かに・・・レスしようがない。

114 :M7.74:2005/11/13(日) 03:10:26 ID:oFNsFQ8o
上町断層は大丈夫だろうか?


115 :M7.74:2005/11/13(日) 10:59:48 ID:hyDFx1R8
15日ブッシュ大統領が来たときテロでも起きないだろうか。
それが心配。
毎日ヘリが飛びあちこち検問、警察ウロウロしてるし。
@京都市

116 :M7.74:2005/11/14(月) 09:19:14 ID:z/kWvFG+
和歌山キテタ

平成17年11月14日06時22分 気象庁地震火山部 発表
14日06時16分頃地震がありました。

震源地は和歌山県北部 ( 北緯34.2°、東経135.2°)で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は2.7と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

和歌山県 震度1 和歌山市一番丁* 海南市日方*

この地震による津波の心配はありません。

117 :M7.74:2005/11/14(月) 13:49:59 ID:M8sAu6z5
昨日、大阪駅でネズミが走っていくの見たよ。
前の方から人の悲鳴が近づいてくるから何事かと思った。
場所はヨドバシに近い入り口の、噴水のある辺。
地震に関係あるかどうかはわからないけど、野生のネズミの
スピードには驚いた。

118 :M7.74:2005/11/14(月) 14:18:12 ID:rzuN6box
リマノモ理ののこね守寝込み間野の引くまままむ

間野のくまままま()はき子区会えぇ嗚呼貸すすす巣課す     3355




里レしこ゛゛カ巣゛図穂へぇ暦具語巣へ 衣゛れいす レち れじこひ 



   

119 :ザ・ぼんち:2005/11/14(月) 14:22:10 ID:P5ttsXW2
京都〜神戸 花折断層!
京都奈良盆地っち!!

120 :M7.74:2005/11/14(月) 17:20:34 ID:pnPdGzcP
別スレより
496 :M7.74:2005/11/14(月) 15:07:05 ID:zV+YjX1H
奈良のとある天皇家御陵で数百羽のカラスが集まってる、異常だ。


121 :M7.74:2005/11/14(月) 18:47:56 ID:bDGM67mh
>>120
これは確定だな

122 :M7.74:2005/11/14(月) 20:22:02 ID:tVAGUy3H
ナマズのなっちゃんは いつも通りシェルターでジッとしてます。
京都市内を車で走ってたらあちこちで検問してるんだけど、そこへ拡声機をつけた車が、「ブッシュ来るな〜!」とかわめきながら暴走してました。
何事もなく終わればいいけど。
@京都市

123 :M7.74:2005/11/14(月) 20:23:55 ID:WXzyNrkB
明日・・・法則に則って来るのかしら?(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ

124 :M7.74:2005/11/14(月) 20:28:00 ID:pnPdGzcP
           __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j  
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ   Don't mind
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ  
      |   !    \    \/   | | 

125 :M7.74:2005/11/14(月) 20:31:24 ID:sHyzUbGt
この季節にはカラスは何百〜何千羽単位で集団生活するのが習性。
とにく森と田があるところとかね。

126 :M7.74:2005/11/14(月) 21:12:20 ID:pnPdGzcP
去年の9月六甲アイランドにカラスが集結した直後紀伊半島東海道沖連続地震M7があった。
今回はどこが揺れるかな
やはり奈良和歌山四国を貫く構造線が一番臭いな

127 :ホセ ◆/9hoseOYUo :2005/11/15(火) 01:12:38 ID:5WnPEsMF
…今揺れたよね?

128 :M7.74:2005/11/15(火) 01:38:37 ID:Kd1nv25K
>>奈良チュタソ
お誕生日おめでとう♪
今年はサーヤ騒動で騒がしい誕生日だね。

>>127ホセタソ、おひさ〜!

129 :ホセ ◆/9hoseOYUo :2005/11/15(火) 01:55:14 ID:5WnPEsMF
>>128 ノシ

どーやら勘違いだった様で…。

そっか、TUBEの誕生日なんだな。
オメ。

130 :M7.74:2005/11/15(火) 04:14:56 ID:6y27AScL
カラスガナイタ今さっき @大阪市

131 :M7.74:2005/11/15(火) 06:55:58 ID:AC0+cG5x
情報発表時刻 2005年11月15日 6時49分
発生時刻 2005年11月15日 6時39分ごろ
震源地 三陸沖
緯度 北緯38.0度
経度 東経145.0度
深さ ごく浅い
規模 マグニチュード 6.9



132 :M7.74:2005/11/15(火) 07:28:15 ID:HTRBtjr4
>>101

133 :姫路(駅南):2005/11/15(火) 11:56:19 ID:y1HL5br9
そーいやこの前の日曜、大阪のマイドームおおさかにいったんだけど
会場にいる間ずっと圏外で、あれ?圏外かよ・・・って思ってて
んで帰りに携帯見てみるとまだ圏外・・・
外に出てだいぶ立つのに圏外だったのはなぜ??

134 :M7.74:2005/11/15(火) 12:16:59 ID:uDAEO/59
日本の帝王 富士山が荒れ狂うわ。すごいでしょうね 焼け野原と光線遮断。


135 :M7.74:2005/11/15(火) 15:56:14 ID:nGIDMio2
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2005/11/15 15:09:17.08
緯度 33.323N
経度 136.818E
深さ 62.9km
マグニチュード 2.6

>奈良TUBEさんおめでとう。

136 :M7.74:2005/11/16(水) 01:09:06 ID:4qGxMFIH
ロシアのサイト、近畿に丸印付いてるよ。
はずしまくりなサイトなので、信憑性にかけるが・・・一応報告。

137 :M7.74:2005/11/16(水) 01:12:09 ID:nO8yu4B3
やばいで
1995年阪神大震災の2ヶ月前三陸はるか沖地震M7
昨日の三陸沖M7.1は次の関西大震災の前触れで間違い無い
昨日の地震は糸魚川静岡構造線で見事にとまっているし。

138 :M7.74:2005/11/16(水) 01:24:34 ID:4qGxMFIH
>>137
ということは、また1月に関西に大震災?
いやだなぁ。それに寒いし。
心構えだけは、しとこ。

139 :姫路(駅南):2005/11/16(水) 02:29:52 ID:mT3wFMax
>>136
その予知、当たるかもしれない・・・
俺、ここ最近有感地震があると絶対その前日屁を連発するんだけど
今日、ずっと屁こいてる○| ̄|_ =3
ちょうど1週間前帯状の雲も出てたし
ほんと、その予知サイトの通り、M4-5ぐらいの地震きそう

140 :M7.74:2005/11/16(水) 02:39:51 ID:qPXp0j5+
月に輪が…
晴れてるのに@大阪

141 :姫路(駅南):2005/11/16(水) 02:48:47 ID:mT3wFMax
>>140
今外出てみたけど俺んとこは正常。
だけど星がいっぱい見えてきれいだった(´∀`)

142 :M7.74:2005/11/16(水) 02:56:21 ID:JbBjWxcz
丹波山地微小地震増加age

143 :神戸市垂水区:2005/11/16(水) 08:12:39 ID:QDbyrbxm
>>140
こっちも昨晩、月に虹の輪がかかったようになってたから
写真撮った。あんな月初めて見た。

144 :M7.74:2005/11/16(水) 09:01:30 ID:wHowpFT0
>>137
1933年昭和三陸沖地震のあとなんで
関西大震災おきなかったの?

145 :M7.74:2005/11/16(水) 09:26:57 ID:6BmMZ00N
ttp://www.city.shingu.wakayama.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000&WIT_oid=icityv2::Contents::1206

ここのライブカメラのコントロール開始から近大新宮高校の映像を見て下さい。
この雲めちゃ気持ち悪い。

146 :M7.74:2005/11/16(水) 09:30:33 ID:GtJpom/p
>>145
ダンプのタイヤ痕みたいだな。キャタピラ痕というか・・・

147 :M7.74:2005/11/16(水) 09:31:58 ID:6BmMZ00N
>>146
雲の形がだいぶ変わってきたけど、肉眼で見るともっと気持ち悪い

148 :M7.74:2005/11/16(水) 10:19:11 ID:DVvdp/Bp
神戸市須磨区から対岸の堺〜和歌山を見てるが
上空が夕焼けのように赤見がかってる

149 :M7.74:2005/11/16(水) 11:07:01 ID:nO8yu4B3
Hi-netでは淡路島付近に深さ50km前後M3クラスがでているな
紀伊半島も活発だ
今日は満月トリガーだ

150 :M7.74:2005/11/16(水) 11:20:47 ID:Y16il3Zj
和歌山上空もだが淡路島との間(友ヶ島付近)の空も少し赤いような気がする

151 :M7.74:2005/11/16(水) 11:25:29 ID:Y16il3Zj
>>149
正確には淡路島の西側のやや離れた所のよう
明石〜加古川の間みたいだ

152 :M7.74:2005/11/16(水) 11:26:34 ID:7cADv3yk
とあるサイトで
大阪近郊、三重、和歌山は
今月中に揺れそうだなと思えます。
と、書いてますた

153 :奈良県TUBE:2005/11/16(水) 23:29:56 ID:482mUw25
>>128
あなたが一番早い『おめでとう』でしたヽ(´ー`)ノアリガトウ
新聞もテレビもサーヤばっかりの中…やっぱり早朝キテたね。

>>129.>>135
アリ。またここでひとつ年取ったわけで・・・。

今日は会社休んで県内のとある山に登ってきたんだけども
そこは紀伊山地の丁度真ん中あたりで、頂上からは近畿中南部360度パノラマロケーション
南に新宮・太平洋、北は奈良盆地、西は高野山系、西は大台ケ原。
太平洋をじーっと見て思いました。
『あそこがちょこっと動いたら…』グルリ見渡してこの範囲が尋常じゃない力で
揺れるのかと思うと、山から下りたくないと思った。あーコワ。





154 :M7.74:2005/11/17(木) 00:00:59 ID:qDI2FTto
須磨断層西部、慶長地震では動かず 県調査  神戸新聞 2005.11.10
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/00043823sg200512100900.shtml

1596年の慶長伏見地震で有馬・高槻断層帯と連動して動いたとみられていた六甲・淡路島断層帯のうち、
神戸市長田区と須磨区にまたがる須磨断層の西部が、同地震では動いていない可能性が高いことが、
9日までの県の調査で分かった。11日に文部科学省が東京で開く「活断層調査成果報告会」で発表する。
断層を覆っていた砂礫層の腐植土を調べた結果、1300−1450年代に堆積したことが判明した。
このため断層活動があったのはそれ以前で、「慶長伏見地震ではない可能性が高い」と判断。
ただ、最新の活動時期がいつなのかは特定できなかった。(田中陽一)

155 :M7.74:2005/11/17(木) 00:47:59 ID:kJmHxQJ+
>>101>>102

156 :M7.74:2005/11/17(木) 13:41:10 ID:1H7J8DA5
>>152
どこ?

157 :M7.74:2005/11/18(金) 03:45:51 ID:b+k9qYeJ
下がってるのでage

地震電磁波研究同好会の気になるなあ・・・

158 :M7.74:2005/11/18(金) 13:09:06 ID:Xz7EeScj
>>156
多分、照サソじゃまいか?
間違ってたらスマソ

159 :M7.74:2005/11/18(金) 15:01:04 ID:NUGjf6G4
>>158
156です。ありがとう


160 :M7.74:2005/11/18(金) 19:01:22 ID:DURJIbzr
最近よく ナマズのなっちゃんが東方向を見てます。
あまりシェルターからでることがないんだけど、シェルターを出て東方向を眺めてる。
ちなみになっちゃんが見てるのは食器棚の横なんで気になるものは無いんですが。
京都市から東方向は、淡路方面ですかね?
また気になることあったら書きます。

161 :M7.74:2005/11/18(金) 19:09:51 ID:UTpgOBkV
予知スレで書きなよ

162 :M7.74:2005/11/18(金) 19:28:48 ID:DURJIbzr
はい、すみません。

163 :M7.74:2005/11/18(金) 20:33:13 ID:Jge5SPol
阪神大震災前微小地震が京都から神戸へ近づいて行き増えたそうだ

164 :スト−カ−のダサイタマ県警 首都圏?でキボンヌ。:2005/11/18(金) 22:40:05 ID:/PEfHgxR
スト−カ−のダサイタマ県警・茨城納豆県から大脱出厳守。
耐震違法放置の東京都・神奈川県・千葉県から大脱出厳守。
福井を抱える関西圏から大脱出厳守。

環境破壊ちゃんφ ★ :2005/11/18(金)
東京都と千葉、神奈川両県内のマンション計20棟とホテル1棟について、千葉県市川市内の建築設計事務所が
耐震強度などを示す「構造計算書」を偽造していたことが判明、
国土交通省は17日、建築基準法の耐震基準を満たしていない恐れがあるとして、地元自治体と協力し、
避難を含めた住民への説明を開始した。

2棟のマンションについては、同省などの強度計算で「『震度5強』の地震で倒壊などの危険がある」という結果が出ており、
大規模な補修や建て替えが必要となる可能性が高いという。
計21棟のうち、マンション13棟(計471戸)とホテル1棟はすでに完成している。
あとの7棟のうち4棟が工事中で、残る3棟はまだ着工していなかった。都県別の内訳は、
東京11棟、千葉6棟、神奈川4棟。
千葉の1棟は船橋市湊町2の「湊町中央ビル」で、
国交省は17日、「居住者への説明などが終了した」として、唯一、マンション名を公表した。
構造計算書を偽造していたのは、姉歯(あねは)秀次1級建築士(48)が経営する
個人事務所の「姉歯建築設計事務所」で、首都圏の中規模マンションの設計や、
他の事務所の下請けとして、「構造計算」だけの業務などを請け負っていた。
(2005年11月18日0時11分 読売新聞)
続き>>2
1が立った時間 2005/11/17(木) 19:49:49
前スレ
【社会】"首都圏マンション、実は弱い震度で倒壊の危険" 1級建築士が構造計算書偽造★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132286339/

関連スレ
【社会】東京のホテル、営業中止に 構造計算書の偽造問題
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132280590/




165 :M7.74:2005/11/19(土) 00:15:53 ID:003ZpqvY
>>160
京都市から東…って淡路方面なの?
淡路は西じゃないの?

166 :M7.74:2005/11/19(土) 01:36:20 ID:nCDPDYtL
東は東京方面だべ♪



167 :M7.74:2005/11/19(土) 01:49:37 ID:xgOKHRI5
京都から真東にあたるのは名古屋の南の東海、静岡の清水、で伊豆半島を通って房総半島の南端の館山に至る線。
淡路島は京都からみて南東です(^_^;)

168 :M7.74:2005/11/19(土) 01:51:51 ID:xgOKHRI5

すいません書き間違い。
淡路島、南西ですm(_ _)m

169 :M7.74:2005/11/19(土) 07:51:18 ID:qxSBea+V
長崎で寒い中、鹿が海を泳いだ
これはやばい

170 :M7.74:2005/11/19(土) 12:13:23 ID:IbuLXtxR
プレートの運動方向に変化 紀伊半島沖地震と関連か (共同通信) - 11月18日20時52分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051118-00000227-kyodo-soci

東海地震発生にかかわるとされるフィリピン海プレート(岩板)の運動の方向が、
昨年11月以降、変化していたことが分かったと、海上保安庁が18日、発表した。
同庁は「東海地震を起こす原因とも言えるフィリピン海プレートの運動の変化は地震の発生予測上、
貴重な情報だ」として、21日の地震予知連絡会に報告する。
予知連委員の加藤照之東京大地震研究所教授は「今後さらに観測結果を確認する必要があるが、
昨年9月の紀伊半島沖の地震がきっかけでプレート運動に何らかの変化が生じた可能性も考えられる」
と話している。

171 :M7.74:2005/11/19(土) 17:17:35 ID:snx0zvPT
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2005/11/19 17:02:35.24
緯度 33.565N
経度 136.958E
深さ 164.5km
マグニチュード 2.9

172 :M7.74:2005/11/19(土) 17:48:47 ID:/DnHTWT0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

173 :M7.74:2005/11/19(土) 18:32:49 ID:O19AdcHz
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2005/11/19 18:26:42.90
緯度 33.234N
経度 137.048E
深さ 41.0km
マグニチュード 2.6

174 :M7.74:2005/11/19(土) 18:52:13 ID:O19AdcHz
震源地 和歌山県北西部
発震時刻 2005/11/19 18:35:35.68
緯度 34.087N
経度 135.349E
深さ 7.3km
マグニチュード 2.5

平成17年11月19日18時40分 気象庁地震火山部 発表
19日18時35分頃地震がありました。
震源地は和歌山県北部 ( 北緯34.1°、東経135.3°)で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は2.7と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
和歌山県 震度1 野上町下佐々*
この地震による津波の心配はありません。

175 :M7.74:2005/11/19(土) 19:27:53 ID:qxSBea+V
三陸沖M7.1以降関西でこれまで揺れていなかった場所が動き出したな
1994年三陸はるか沖地震M7.2から2ヶ月後阪神大震災
似ている10年前の状況にくりそつだ

176 :M7.74:2005/11/19(土) 21:14:44 ID:yhLEp+QN
>>175

>>144

177 :M7.74:2005/11/19(土) 22:05:06 ID:7OCqKwxk
>>175
恥ずかしくならんか?

178 :M7.74:2005/11/20(日) 12:39:12 ID:1Z5tf+RQ
兵庫県に不穏な動きあり
http://www.hinet.bosai.go.jp/

179 :M7.74:2005/11/20(日) 21:12:26 ID:1Z5tf+RQ
>>144
http://www.rcep.dpri.kyoto-u.ac.jp/main/HomeJ.html

180 :M7.74:2005/11/20(日) 21:21:30 ID:8IoSoldI
まず、豊田市を米軍基地の移転先とし、TOYOTAを愛知県外のどこかに移転させます。
そして、常滑空港を米軍専用空港に変更します。
名古屋市内に浜岡原発を移転するとともに、放射性廃棄物の埋設施設を造ります。
そして、その近辺に在日チョンの強制収容所を建設し、全ての在日チョンを強制収容
します。


181 :M7.74:2005/11/21(月) 00:58:12 ID:FDWAtNrq
ナマズのなっちゃんって響きがかわいいな
ナマズ鍋にして食べちゃいたい

182 :M7.74:2005/11/21(月) 15:24:19 ID:Kuu+rOsh
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<やぁ。ようこそヘーベルハウスへ。
       ┷┷┷

    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆====== /|
       __    |/
      ヽ| l l│
      ┷┷┷

.        __
       ヽ| 'A`.|
       ┷━┷

183 :M7.74:2005/11/21(月) 16:21:17 ID:3OxnFZ3n
今日午後3時ごろ、快晴の関西上空の西の方角に、不可解な光が激しく輝いていた。
大きさは星より少し大きかった。こんな真っ昼真に星なんか出んやろ!とじっと見ていたら、光の中に白っぽい物体が見え、停滞しながらゆっくり公転しているように見えた!
自分はチャリに乗ってたので降りてほんの2.3秒目を離してた間に、その光は消えてました。
もしかしてUFO?それとも地震の前兆?


184 :M7.74:2005/11/21(月) 16:23:07 ID:3OxnFZ3n
あ、公転じゃなくて自転だし。

185 :M7.74:2005/11/21(月) 17:07:46 ID:7KuozRN1
明日大丈夫かな…電車乗るんだお orz

186 :M7.74:2005/11/21(月) 19:42:58 ID:+J5i17ZL
兵庫県に不穏な動きあり


187 :M7.74:2005/11/21(月) 19:52:19 ID:+J5i17ZL
京都に第一種厳戒態勢
平等院近くにイノシシ出没
宇治、警察官らが捕獲
 20日午前11時35分ごろ、宇治市宇治塔川で「イノシシを見かけた」と、住民から110番通報があった。イノシシは1時間45分後、同市宇治一番の竹林で宇治署員や市職員らによって捕獲された。同署によると住民に被害はなかったという。
調べでは、イノシシは体長約1メートル、体重約70キロの雌で、口の周りに傷を負っていた。捕獲場所はJR宇治駅から南に約300メートルの住宅街。銃猟禁止区域に指定されているが、宇治署の依頼で宇治猟友会が緊急措置として射殺した。
宇治塔川の近くには世界文化遺産の平等院もあり、イノシシは捕獲されるまで市内中心部を駆け回っていたらしく、通報が相次いだ。同署は「山にエサが豊富なこの時期、イノシシが市街地に降りてくるとは」と首をかしげている。



188 :M7.74:2005/11/21(月) 21:26:06 ID:x3EPT3Pf
因果関係を説明するように。

189 :M7.74:2005/11/21(月) 21:52:36 ID:pLaIN1Ku
神戸大学付近には地震あるなしに関わらずイノシシが出没しているが…w

190 :M7.74:2005/11/21(月) 23:42:37 ID:FD5t//TN
設計図と構造計算書のセットで、従来よりお国のお墨付きが出てた。


DQN国の、お墨付きと考えるか。
先進国の、お墨付きと考えるか。



設計図を見れば一目瞭然、行政側はメクラと天燃パ−。
DQN国の古都キボンヌ




191 :M7.74:2005/11/22(火) 00:07:54 ID:z3m4IuNu
昨日(21日)の18時半頃、揺れなかった?
建物がドンっってなったんだけど。
@姫路付近

192 :M7.74:2005/11/22(火) 00:39:36 ID:TjP/epKH
揺れてるー

193 :M7.74:2005/11/22(火) 00:40:57 ID:zrZ0ss3q
震源地 種子島近海
発震時刻 2005/11/22 00:36:32.55
緯度 30.934N
経度 130.325E
深さ 140.2km
マグニチュード 6.4

194 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/11/22(火) 01:01:48 ID:+NYzUNGm
こっちでは全く揺れナッシング。

なのに名古屋で震度1。やはり揺れやすい所があるんな。

195 :M7.74:2005/11/22(火) 01:50:44 ID:V1lwK4Qh
近畿関連だけ震度貼っとく。

平成17年11月22日00時53分 気象庁地震火山部 発表
22日00時36分頃地震がありました。
震源地は種子島近海 ( 北緯30.9°、東経130.3°)で震源の
深さは約150km、地震の規模(マグニチュード)は6.0と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

和歌山県
震度2 御坊市薗 和歌山日高町高家* みなべ町谷口*
日高川町土生*
震度1 和歌山市男野芝 和歌山市一番丁* 海南市日方*
有田市箕島 野上町下佐々* かつらぎ町丁ノ町*
湯浅町湯浅* 和歌山広川町広* 和歌山金屋町金屋*
和歌山美浜町和田* 由良町里* 和歌山印南町印南*
みなべ町芝* 紀の川市粉河 紀の川市那賀支所*
紀の川市貴志川町神戸* 新宮市新宮 新宮市熊野川町日足*
上富田町朝来* 古座川町高池*
大阪府
震度1 岸和田市土生町* 泉南市男里* 泉南市消防本部*
大阪岬町深日*
兵庫県
震度1 豊岡市桜町 相生市旭 上郡町大持*
たつの市御津町* 南あわじ市福良 南あわじ市広田*
南あわじ市湊* 淡路市志筑*
奈良県 震度1 五條市二見* 田原本町役場* 下北山村寺垣内*
岐阜県 震度1 揖斐川町三輪

196 :M7.74:2005/11/22(火) 01:57:11 ID:V1lwK4Qh
>>194
西脇氏ノシ
画像スレでがんばってるね。

197 :M7.74:2005/11/22(火) 02:14:29 ID:1wu86a7x
>195
そしてageてもいいと思う

198 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/11/22(火) 02:19:11 ID:+NYzUNGm
>>196
どもども。ノシ 近畿の震度情報乙です。
豊岡、震度1だけど揺れているね。
福岡の地震の時も揺れたと思うけど・・・。

画像スレはマターリと顔出し程度で楽しんでますw

今日の地震は結構意外な所だったケド、揺れた範囲は広かったね。
2004年の紀伊半島沖地震と同じプレート境界地震だったみたいだから
広範囲揺れたのかな?

近畿と関連があるということでこのニュース。
他のスレですでに上がっているけど。

【防災】大地震で木造住宅はどうなるのか…震度7で住宅を揺らす実験施設で倒壊実験(動画あり)
JNN [21日21時6分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20051121/20051121-00000039-jnn-soci.html
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20051121-00000039-jnn-soci-movie-001&media=wm300k
FNNソース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20051121/20051121-00000857-fnn-soci.html
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20051121-00000857-fnn-soci-movie-001&media=wm300k

199 :奈良県TUBE:2005/11/22(火) 02:22:58 ID:SdFpcVA9
>>183
11時半頃そんな感じのもの見たよ。
最初飛行機かなと思ったけど、物体らしき元がない感じ。
高度的に飛行機と思うけんども得体が知れない。

地震には関係なさげ。

200 :M7.74:2005/11/22(火) 02:37:11 ID:jTnMekPq
>195に追加
滋賀県 震度1 彦根市城町

西脇タソ、奈良チュタソ、元気そうでなにより。
京都と三重は揺れてないんだな。

201 :M7.74:2005/11/22(火) 14:14:54 ID:6oPRkvyF
近畿は九州で地震あっても揺れるし関東でも揺れるし、幅広いな

202 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/11/22(火) 15:20:14 ID:LXYEzxKG
>>199
奈良県TUBEタソお久しぶりノシ
スゲ遅いけど今の内に祝っとく。

お誕生日おめでと〜♪

>>200
寒いけど元気だよ〜。
揺れる揺れないは地盤の関係かね?

203 :M7.74:2005/11/22(火) 20:28:34 ID:z40rYcb6
>>198
プレート境界にしては深いんでただの深発地震のちょっと大きめ。

204 : ◆Quaker/r0. :2005/11/22(火) 21:26:10 ID:k6qcglw0
>>203
大体、プレート境界にあたります。
http://www.jishin.go.jp/main/chousa/04feb_hyuganada/f04-1.jpg

205 :M7.74:2005/11/22(火) 22:40:36 ID:FcuIKTSI
age

206 :M7.74:2005/11/22(火) 23:25:33 ID:TbEtXrls
震源地 紀伊半島南方沖
発震時刻 2005/11/22 23:16:41.73
緯度 32.485N
経度 134.829E
深さ 44.1km
マグニチュード 2.8

207 :M7.74:2005/11/23(水) 01:01:31 ID:DBxMr59p
ニュ−トン11月号 ロシア半島でも大噴火してんだから次は富士山でしょ
ヨンさまに会えない
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁん


208 :M7.74:2005/11/23(水) 03:24:49 ID:bxVxsJoD
日本海の青○はいつのだろう???

209 :M7.74:2005/11/23(水) 03:25:23 ID:bxVxsJoD
震源地 和歌山県北西部
発震時刻 2005/11/23 03:22:34.88
緯度 34.221N
経度 135.316E
深さ 5.6km
マグニチュード 2.9

210 :M7.74:2005/11/23(水) 03:31:20 ID:bxVxsJoD
平成17年11月23日03時28分 気象庁地震火山部 発表
23日03時22分頃地震がありました。
震源地は和歌山県北部 ( 北緯34.2°、東経135.3°)で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.3と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

和歌山県 震度1 和歌山市一番丁* 野上町下佐々* 岩出町西野*
紀の川市桃山町元* 紀の川市貴志川町神戸*
この地震による津波の心配はありません。

211 :M7.74:2005/11/23(水) 09:28:58 ID:8iU+b1vS
三時すぎまで起きていたからたぶん昨日の地震はリアルで気付いてたんだろうけど
眠りにはいりかけていたからかだんだん大きい揺れになって
逃げようとするけど金縛りになって動けなくて
枕元に誰か立ってて青い足だけ見えてるし本当にすんごい恐かった。
夢と現実がごちゃごちゃしたのかな。でも本当に地震あったんだね。
大阪市

212 :M7.74:2005/11/23(水) 22:26:59 ID:qrAcVX4l
揺れたー(゚∀゚)

213 :M7.74:2005/11/23(水) 22:27:02 ID:Lr84FuDx
震源地 和歌山県中部
発震時刻 2005/11/23 22:24:20.71
緯度 33.851N
経度 135.132E
深さ 28.6km
マグニチュード 4.1

214 :M7.74:2005/11/23(水) 22:32:20 ID:Lr84FuDx
平成17年11月23日22時29分 気象庁地震火山部 発表
23日22時24分頃地震がありました。
震源地は紀伊水道 ( 北緯33.8°、東経135.1°)で震源の
深さは約40km、地震の規模(マグニチュード)は3.9と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
和歌山県 震度3 御坊市薗 日高川町土生*
震度2 有田市初島町* 湯浅町湯浅* 和歌山美浜町和田*
和歌山日高町高家* 由良町里* 和歌山印南町印南*
みなべ町土井 みなべ町谷口* 日高川町高津尾*
日高川町川原河* 田辺市中辺路町栗栖川* 田辺市鮎川*
田辺市龍神村西* 上富田町朝来* 日置川町日置*
震度1 和歌山市男野芝 和歌山市一番丁* 海南市日方*
海南市下津* 有田市箕島 野上町下佐々*
かつらぎ町丁ノ町* 和歌山高野町高野山中学校 和歌山広川町広*
和歌山金屋町金屋* 紀の川市粉河 紀の川市那賀支所*
紀の川市桃山町元* 紀の川市貴志川町神戸* 田辺市本宮町本宮*
新宮市新宮 和歌山白浜町湯崎 すさみ町周参見*
串本町串本* 古座川町峯 古座川町高池*
奈良県 震度1 十津川村平谷* 十津川村小原* 下北山村寺垣内*
大阪府 震度1 大阪岬町深日*
徳島県 震度1 徳島市大和町 鳴門市鳴門町* 美馬市木屋平*
つるぎ町貞光宮下* 阿南市富岡町 阿南市山口町*
由岐町西の地* 徳島牟岐町中村*
香川県 震度1 東かがわ市三本松 東かがわ市湊* 香川内海町安田*
さぬき市津田町* さぬき市寒川町*
兵庫県 震度1 洲本市小路谷 五色町都志* 南あわじ市福良
南あわじ市北阿万* 南あわじ市広田* 南あわじ市湊*
南あわじ市市* 淡路市郡家*
この地震による津波の心配はありません。

215 :M7.74:2005/11/23(水) 23:04:14 ID:qpyo5SMW
さっきの地震からカラスが飛び回ってうるさい。真っ暗なのに

216 :M7.74:2005/11/24(木) 08:51:44 ID:9qPHRUXU
 

217 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/11/24(木) 15:55:48 ID:mZ0iICAZ
昨日の地震もこっちでは揺れなかったYO

218 :M7.74:2005/11/24(木) 20:15:11 ID:5+i6rHZV
今、和歌山揺れたよな?

219 :M7.74:2005/11/24(木) 20:25:55 ID:4SHX6J4p
情報発表時刻 2005年11月24日 20時19分
発生時刻 2005年11月24日 20時14分ごろ
震源地 和歌山県北部
緯度 北緯34.0度
経度 東経135.2度
深さ 10km
規模 マグニチュード 3.8




220 :M7.74:2005/11/24(木) 20:26:43 ID:4SHX6J4p
震度2 奈良県 奈良県 下北山村 下北山村寺垣内

和歌山県 和歌山県北部 有田市 湯浅町 和歌山広川町 吉備町 和歌山金屋町 由良町 日高川町 有田市初島町 湯浅町湯浅 和歌山広川町広 吉備町下津野 和歌山金屋町金屋 由良町里 日高川町土生 日高川町川原河

震度1 奈良県 十津川村 十津川村平谷

和歌山県 和歌山県南部 海南市 御坊市 野上町 和歌山美里町 和歌山美浜町 和歌山日高町 みなべ町 紀の川市 田辺市 海南市日方 海南市下津 有田市箕島 御坊市薗 野上町下佐々 和歌山美里町神野市場 和歌山美浜町和田 和歌山日高町高家 みなべ町土井 
みなべ町谷口 日高川町高津尾 紀の川市粉河 田辺市本宮町本宮




221 :M7.74:2005/11/24(木) 20:35:51 ID:l41n6hLK
最近多いな。
何もおきなければ良いんだが。

222 :M7.74:2005/11/24(木) 21:20:26 ID:iOptdHc4
おきてんだろ

223 :M7.74:2005/11/25(金) 20:50:17 ID:oLO/psmB
震源地 徳島県
発震時刻 2005/11/25 20:45:20.65
緯度 33.809N
経度 134.606E
深さ 33.9km
マグニチュード 2.5

224 :M7.74:2005/11/25(金) 21:20:33 ID:V2U8O0fM
aa

225 :あとわずか**:2005/11/25(金) 22:52:50 ID:r8NmE5kH
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b62355491

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r18236616
   

226 :M7.74:2005/11/26(土) 02:51:34 ID:26UUg24p
震源地 和歌山県南部
発震時刻 2005/11/26 01:50:50.99
緯度 33.638N
経度 135.511E
深さ 37.0km
マグニチュード 3.4

227 :M7.74:2005/11/26(土) 10:04:17 ID:Ki6nZwM1
震源地 京都府中部
発震時刻 2005/11/26 09:53:33.70
緯度 35.121N
経度 135.478E
深さ 115.3km
マグニチュード 3.0

228 :M7.74:2005/11/26(土) 22:47:54 ID:V9QiqQnW
震源地 紀伊半島南方沖
発震時刻 2005/11/26 22:41:09.18
緯度 32.691N
経度 136.002E
深さ 15.1km
マグニチュード 2.7

229 :M7.74:2005/11/26(土) 22:49:39 ID:V9QiqQnW
>>228修正
震源地 紀伊半島南方沖
発震時刻 2005/11/26 22:41:09.43
緯度 32.700N
経度 135.999E
深さ 16.6km
マグニチュード 2.9

230 :M7.74:2005/11/26(土) 23:54:23 ID:3PwKMAgt
うんこ

231 :M7.74:2005/11/27(日) 03:24:36 ID:HDCV0LOk
   ∬
∧旦∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ,;;;・Д) <  地震電磁波研究同好会、愛知県南知多町篠島観測点の報告キタデスー!!
ミ,,__uu)    \_____

愛知県南知多町篠島の放射と中部・近畿の地震活動について(H17.11.25)
ttp://www.geocities.jp/natureland4679/recent/171125.html

232 :M7.74:2005/11/27(日) 09:08:20 ID:aJ5noKG2
きたきたきたー
阪神大震災直前の状況にくりそつだー

233 :M7.74:2005/11/27(日) 15:16:37 ID:ekPHpfbN
>>232
そうなの?
じゃ次どうなるのか教えてよ。
 
…って聞いたらスルーで、変化報告があるとまた同じ事言いにくるんだろ

234 :M7.74:2005/11/27(日) 19:45:42 ID:L8of39jG
震源地 奈良県南部
発震時刻 2005/11/27 19:42:54.01
緯度 34.045N
経度 135.642E
深さ 58.3km
マグニチュード 2.9

235 :M7.74:2005/11/27(日) 19:51:02 ID:HDCV0LOk
下北山震度1キターー

236 :M7.74:2005/11/27(日) 19:51:54 ID:HDCV0LOk
平成17年11月27日19時48分 気象庁地震火山部 発表
27日19時43分頃地震がありました。
震源地は奈良県地方 ( 北緯34.1°、東経135.6°)で震源の
深さは約60km、地震の規模(マグニチュード)は3.0と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

奈良県震度1下北山村寺垣内*

237 :M7.74:2005/11/27(日) 19:55:11 ID:HDCV0LOk
震源地 日本海
発震時刻 2005/11/27 19:50:07.11
緯度 37.484N
経度 134.767E
深さ 369.0km
マグニチュード 5.4

238 :M7.74:2005/11/27(日) 19:56:21 ID:HDCV0LOk
最近近畿地震多すぎ・・・

239 :M7.74:2005/11/27(日) 20:25:00 ID:aJ5noKG2
>>233
次どうなるか教えてやる
10年ぶり関西に阪神大震災クラスの大地震が起こる
京大のデータもそれを物語っている。
http://www.rcep.dpri.kyoto-u.ac.jp/main/yochiren/yochiren_prologue.html

240 :M7.74:2005/11/27(日) 22:27:38 ID:AM9QQCLB
オチャギコだー! 乙!

241 :M7.74:2005/11/27(日) 22:58:46 ID:AM9QQCLB
>>240
IDがなんか面白かったw 午前9時のQQクラブw

近畿の有感は増えたのかもね。

242 :M7.74:2005/11/27(日) 23:02:33 ID:unjq6sJa
そしてTM式ノイズ観測でも紀伊〜東海にかけて強い反応が数日間も継続中・・・
http://tsh.dip.jp/quake/

243 :M7.74:2005/11/28(月) 00:03:27 ID:VzSJNQ9B
>>239
「どこ」で「いつ」だよ?w
「いつかどこかで必ず」程度の当たり前の事しか言えないんだから黙ってろ。




馬鹿が。

244 :M7.74:2005/11/28(月) 00:08:58 ID:zQDNooTV
>>243
そこまでわかれば苦労しないんだよ、ヴォケ。

245 :M7.74:2005/11/28(月) 00:15:18 ID:4ZKSkPCq
けんかしちゃいやん。

246 :M7.74:2005/11/28(月) 01:42:37 ID:EXmd03tZ
でも実際南海地震よりも先に直下型地震が
おきるような気が。

247 :M7.74:2005/11/28(月) 02:05:36 ID:zQDNooTV
前回の活動期は第二次世界大戦と重なり最悪だった
1891年M8.0濃尾地震に始まり1948年M7.1福井地震で終了
その間1927年北丹後地震M7.3
1933年三陸地震M8.1
1943年鳥取地震M7.2
1944年東南海地震M7.9
1945年三河地震M6.8 愛知県戦闘機工場壊滅
    1946年南海地震M8.0
と大地震が起こった
前回の活動期は関東と同時期であり1923年M7.9関東大震災死者行方不明約15万人が発生
次の関東大震災は2070年前後その前2040年前後に東海南海地震が発生予定


248 :M7.74:2005/11/28(月) 19:33:38 ID:i7yQRoJB
>>244
予言厨や地震雲厨は
 
  予 知 ス レ へ 行 け




249 :M7.74:2005/11/28(月) 19:46:26 ID:ls6/Dikt
>>247
だから何?
知ったかぶって受け売りの情報なんか
書き連ねて何を気取ってんだよ

250 :M7.74:2005/11/28(月) 19:55:59 ID:asUn994a
注意されて逆切れしてる予知厨いい加減にしとけ。

なにが
「きたきたきたー
阪神大震災直前の状況にくりそつだー 」
だっつのw

タチ悪いんだよ。
大地震が起こりそうだとお前は何か面白いのか?
なーにが「次どうなるか教えてやる 」よw

馬鹿丸出しで痛々しいから巣へ帰りな。




251 :M7.74:2005/11/28(月) 20:03:12 ID:g0LCmx49
そしてTM式ノイズ収束。


252 :M7.74:2005/11/28(月) 20:55:06 ID:zQDNooTV
>>250
うるさいヴォケ
おまえに関係無いだろ
黙ってみてりゃいいんだよクズ

253 :M7.74:2005/11/28(月) 21:50:47 ID:kB9KYKD9
>>252
黙って何を見てりゃいいのかなーw
お前みたいなアホな厨房が学者気取りの荒しレス連発すんのを、か?

予 知 ス レ へ 行 け

字、読めるなら意味判るよな?

254 :M7.74:2005/11/28(月) 22:03:12 ID:YpZXy/LN
>>252
つ【チラシの裏】

>>253
つ【スルー】

255 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/11/28(月) 22:12:59 ID:9K85MGyH
また荒れてる・・・

256 :東大阪市@布施 ◆kPs1XNXUII :2005/11/28(月) 22:55:18 ID:5tQNMzQR
いやぁ、雑談しに来た布施です。
最近有感が多いみたいですが、布施は揺れがあったときは新御堂筋で
彼女を送って帰ってくるときばっかでなかなか揺れを体験してません。

新御堂筋でバイク乗ってて大地震起こったらえらいことになりそうだなorz
ちょっと不安な感じもあるけど対策だけはいろいろしとかなきゃって思うな。
まぁ、そんな俺はあんまりしてないorz
ちょこっとずつやっていこかな。

チラシの裏的なので悪いが顔出しって感じでスマソ。
以上布施でしたノシ

257 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/11/28(月) 23:52:48 ID:9K85MGyH
>>256
布施タソ乙ノシ

バイクも車も地震あった場所によってはとんでもない目に遭うからねぇ。
橋とか高架橋とかトンネルとかも・・・。

話変わるけど、これはさすがにムカついた。

【ヒューザー小嶋社長、最悪の言い逃れ 「阪神大震災では家がつぶれてもおとがめなかった」】
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1508661/detail?rd

阪神・淡路大震災があったから、耐震基準が強化されたってのにコイツは・・・w(#゚Д゚)w

258 :M7.74:2005/11/29(火) 08:29:51 ID:N/YuuqX8
>>257
いや、本当にノーチェックだったから、あの時におとがめがあっても良かったかも。

259 :M7.74:2005/11/29(火) 08:35:31 ID:h/HHPiw4
地震今関西に来て欲しくないなあ。。神戸の実家の父親が昨日から手術入院なんよね。阪神もリアルで体験したけど、病院って震災に弱いイメージある。。

260 :M7.74:2005/11/29(火) 08:46:18 ID:e5CEPegt
↑それは神戸市立系病院は中央を除き全て手抜きだったから。
一部学者有識者が震度6以上の地震が来ると公的機関に警告したがそれを無視し
地下の防水槽の耐震強度を震度5にしたのは有名な話。

261 :M7.74:2005/11/29(火) 10:32:26 ID:Cj09HItd
あしたから大阪に出張だから東京なら地震きてもいいよ
震度7希望

262 :M7.74:2005/11/29(火) 23:19:38 ID:X2jL/6eH
震源地 岐阜県北部
発震時刻 2005/11/29 22:29:53.67
緯度 35.897N
経度 137.034E
深さ 297.6km
マグニチュード 3.6

263 :とかげ:2005/11/30(水) 03:11:01 ID:lkG267gy
ツァマッセナッホディ

ナッホナナッハ

ナッヤィナホナッハ

ナッホヤィ

ツグーテンモホディ

壁に染み込む涙

一番の寒い夜


264 :M7.74:2005/11/30(水) 08:02:53 ID:Lz84U/ka
情報発表時刻 2005年11月30日 7時59分
発生時刻 2005年11月30日 7時54分ごろ
震源地 和歌山県北部
緯度 北緯34.2度
経度 東経135.2度
深さ 10km
規模 マグニチュード 2.3


震度1 和歌山県 和歌山県北部 和歌山市 和歌山市一番丁




265 :M7.74:2005/11/30(水) 08:07:44 ID:KM+J0alJ
最近近畿南部地震が多くない!?南海地震の予震?

266 :M7.74:2005/11/30(水) 08:28:20 ID:Lz84U/ka
カラスが異様な声でないている大阪
南海より先に奈良和歌山四国を貫く中央構造線大震災がおこるのだよ

267 :M7.74:2005/11/30(水) 13:47:11 ID:4nAJgLNf
>>265
和歌山周辺は群発地震が活発。
ちょっと最近は有感地震になるものが多くなってきてるけど直接南海地震につながる事はない。

268 :M7.74:2005/11/30(水) 15:03:35 ID:pAYvBRD8
カラスの異様な声ってどんなん?
カーカー、ギャーギャー以外で鳴くとどんなんやろ。


269 :韓ちゃんの地震w:2005/11/30(水) 15:17:38 ID:N9MkgJn9
http://www007.upp.so-net.ne.jp/catfish/korea1.html



270 :韓ちゃんの地震w:2005/11/30(水) 15:20:42 ID:N9MkgJn9
d)日中韓歴史地震共同研究

 2003年10月に、韓国気象庁がソウル大、李基和教授を議長として、
韓国済州島西帰浦市で、日中韓3カ国の歴史地震共同研究の
国際会議が行われた。この種の会議が持たれるのは初めての試み
である。会議は3日間、合計約30件の研究発表が行われ、
宝永南海地震(1707)の津波が、韓国済州島や中国上海ででも記録
されていたことや、元禄地震(1703)、宝永東海南海地震(1707)の
海溝型巨大地震が日本で連続して起きた時期に先立って、
朝鮮半島でも17世紀中期から末期にかけて被害地震が頻発した
時期があったとの報告があり、李朝粛宗七年(1681)年韓国日本
海側の江原道で起きた津波を伴った地震はその一つであり、
この地震は韓半島で起きた歴史上最大級の地震であったと説明された。

http://www.eri.u-tokyo.ac.jp/YOTIKYO/15seikahoukoku/eri1/0123/r0123.15.htm


271 :M7.74:2005/11/30(水) 17:00:04 ID:ao5uFUMq
見たか!これがELTヲタもっちー可愛すぎ!! ◆KaoriGK2bMの実態だ!!

204 もっちー可愛すぎ!! ◆KaoriGK2bM 04/10/23 19:18:52 ID:5HdzUvvT
地震なんてあったのか。
channelaつぶれたら苦情かける

384 もっちー可愛すぎ!! ◆KaoriGK2bM 04/10/23 21:54:29 ID:5HdzUvvT
地震とかどうでもいいし…こんなくだらんことでなんで番組が中止にならなきゃいかんのだ…再放送はあるのかな?

396 もっちー可愛すぎ!! ◆KaoriGK2bM 04/10/23 22:06:27 ID:5HdzUvvT
なんで地震どうでもいいって言っただけでたたかれなきゃいかんのだ?

411 もっちー可愛すぎ!! ◆KaoriGK2bM 04/10/23 22:16:36 ID:5HdzUvvT
別に家族が被害にあったわけでもないしもっちーが被害にあったわけでもないし
ど      う      で      も      い      い
グロイの新曲並みにどうでもいい

718 :もっちー可愛すぎ!! ◆KaoriGK2bM :2005/05/08(日) 19:06:08 ID:S9gImzoF
マジで今回の尼崎列車事故でハロプロ全員死ねばよかったのに

940 名前: もっちー可愛すぎ!! ◆KaoriGK2bM 投稿日: 05/05/09 22:32 ID:pBpgYZwA
みんなの意見ってことは今のELTはダメってことですか?
否定するんですか?それは今のELT好きな人やもっちー本人に失礼だと思わないの?
お前だって自分の1番好きなアーがそんなふうに悪いと決め付けられたら嫌じゃないのか?
俺の場合その気持ちが人1倍強いし、きもちわるいと思われるかも知れないが部屋で1人泣いていることもある。それにもっちーは何も悪いことしていないのに否定されたらかわいそうだし

【もっちー可愛すぎ!! ◆KaoriGK2bMとは?】
毎年自称16歳と言い続けてる26歳引き篭もり根暗童貞です。中学時代にイジメで登校拒否。 以来高校には進学せず家に引き篭もってオナニーと2chの日々に明け暮れています・・・


272 :M7.74:2005/12/01(木) 12:42:46 ID:NzymlCL4
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2005/12/01 06:05:56.28
緯度 33.215N
経度 136.934E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.8

震源地 若狭湾西部
発震時刻 2005/12/01 12:20:51.82
緯度 35.733N
経度 135.543E
深さ 63.5km
マグニチュード 2.7

273 :M7.74:2005/12/02(金) 08:41:39 ID:r3Eh4lfa
とかげキテル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

274 :M7.74:2005/12/02(金) 10:50:35 ID:ouSp4aO7
やはりサーヤインパクト三陸沖地震後西日本の地震活動が活発になった。
近いうちにくるだろう。
1995年に酷似した展開だ。

275 :M7.74:2005/12/03(土) 00:52:24 ID:0iJFxJPg
>>274
このスレ、そればっかだな。

一人が延々と粘着して書き込んでるのか?

276 :奈良県TUBE:2005/12/03(土) 03:02:59 ID:I1LkzDuf
酷似してるから起こるってわけじゃないからなぁ…

277 :M7.74:2005/12/03(土) 07:47:54 ID:oRSRCe6N
a

278 :M7.74:2005/12/03(土) 10:50:05 ID:Z0sSO0aL
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2005/12/03 10:39:01.28
緯度 33.037N
経度 137.030E
深さ 43.4km
マグニチュード 4.9


279 :M7.74:2005/12/03(土) 11:07:34 ID:pSk66uVb
平成17年12月03日10時46分 気象庁地震火山部 発表
03日10時39分頃地震がありました。
震源地は紀伊半島沖 ( 北緯33.3°、東経137.0°)で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は4.6と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
奈良県 震度1 奈良市針町* 桜井市粟殿* 五條市二見*
五條市大塔町簾* 田原本町役場* 大宇陀町迫間*
奈良榛原町消防学校* 奈良榛原町下井足* 高取町観覚寺*
奈良吉野町上市* 黒滝村寺戸* 下北山村寺垣内*
奈良川上村迫*
愛知県 震度1 豊田市小原町* 愛知美浜町河和*
三重県 震度1 伊勢市楠部町* 松阪市高町 尾鷲市南浦*
和歌山県 震度1 御坊市薗 日高川町土生* 田辺市中辺路町栗栖川*
田辺市本宮町本宮* 新宮市新宮 新宮市熊野川町日足*
日置川町日置*
この地震による津波の心配はありません。

280 :M7.74:2005/12/03(土) 11:07:48 ID:pSk66uVb
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2005/12/03 11:01:22.07
緯度 33.054N
経度 137.011E
深さ 44.4km
マグニチュード 4.9

281 :M7.74:2005/12/03(土) 11:10:22 ID:pSk66uVb
平成17年12月03日11時06分 気象庁地震火山部 発表
03日11時01分頃地震がありました。
震源地は紀伊半島沖 ( 北緯33.2°、東経137.0°)で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は4.5と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
奈良県 震度1 奈良市針町* 桜井市粟殿* 大宇陀町迫間*
奈良榛原町消防学校* 奈良榛原町下井足* 奈良吉野町上市*
十津川村平谷* 下北山村寺垣内*
三重県 震度1 伊勢市楠部町* 松阪市高町
和歌山県 震度1 日高川町土生* 新宮市新宮
この地震による津波の心配はありません。

282 :M7.74:2005/12/03(土) 11:13:30 ID:oRSRCe6N
おいおい
きてるがな

283 :相模女子大学小学部出身の藤田憲政です!:2005/12/03(土) 11:14:55 ID:qz+hOsWX
平成17年12月03日12時03分 気象庁地震火山部 発表
03日11時59分頃地震がありました。
震源地は紀伊半島沖 ( 北緯33.2°、東経137.0°)で震源の
深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は9.5と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
奈良県 震度7 奈良市針町* 桜井市粟殿* 大宇陀町迫間*
奈良榛原町消防学校* 奈良榛原町下井足* 奈良吉野町上市*
十津川村平谷* 下北山村寺垣内*
三重県 震度6強 伊勢市楠部町* 松阪市高町
和歌山県 震度1 日高川町土生* 新宮市新宮  
 


284 :M7.74:2005/12/03(土) 11:28:20 ID:jkotVUEy
>>231 の結果がこれかな。
取り合えず、放射の後でちゃんと地震がきたと・・・

285 :M7.74:2005/12/03(土) 15:43:43 ID:RJJyD+Py
午前の2発のあとに小さい余震結構来てるかなと思ってたけど、
hi-net見る限り来てないんだな

286 :M7.74:2005/12/03(土) 16:30:07 ID:ygAH92jm
倒壊痴呆に終にくるみたいね

287 :M7.74:2005/12/03(土) 17:53:42 ID:+80+at7Y
>>285まだ開放しきってないって事ですかね

288 :M7.74:2005/12/03(土) 22:13:29 ID:+9kdm1IF
毎回毎回なんで「日高川町土生」だけ揺れるんだろう。
地盤弱いから?

289 :M7.74:2005/12/03(土) 23:40:48 ID:jkotVUEy
>>288
あんまり揺れるんでNHKローカルのニュースで流れてたな。

単に地震計の設置している場所の地盤が悪いせいらしい。
というか、もっとその街の正確な震度を測れる場所に設置しようや・・・

290 :M7.74:2005/12/03(土) 23:49:50 ID:+9kdm1IF
>>289
一応役場においてあるけど。
ほかに置く場所ないからなあ、あのあたりは。

291 :奈良県TUBE:2005/12/03(土) 23:56:46 ID:I1LkzDuf
おい藤田ぁ〜


292 :M7.74:2005/12/04(日) 03:50:31 ID:nuuwQRjh
震源地 和歌山県中部
発震時刻 2005/12/04 03:44:28.19
緯度 33.845N
経度 135.283E
深さ 51.0km
マグニチュード 2.8

293 :M7.74:2005/12/04(日) 03:52:30 ID:nuuwQRjh
>>292修正
震源地 和歌山県中部
発震時刻 2005/12/04 03:44:28.22
緯度 33.845N
経度 135.288E
深さ 50.8km
マグニチュード 2.8

294 :M7.74:2005/12/04(日) 07:37:15 ID:OcxFiD7a
奄美大島近海で群発地震発生中
ここ一ヶ月以内西日本特に関西に厳重な警戒が必要だ

295 :M7.74:2005/12/04(日) 11:04:57 ID:OcxFiD7a
東海道沖にも深発2発きているが全く反応無いな
京大はまたサーバ停止しとるし



296 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/12/04(日) 11:20:01 ID:mqNIFz+h
Hi-net見てるとすごいな。ほぼ全国的に微震多発。

297 :M7.74:2005/12/04(日) 11:20:12 ID:CTrpFszM
正月に実家に帰省してたら
東南海付近でM8の地震発生
という夢をみた。


298 :M7.74:2005/12/04(日) 14:41:10 ID:2WWetYsr
懲りない粘着がいるな……
病気か。

299 :M7.74:2005/12/04(日) 15:38:23 ID:RJJGhObo
雷?
大阪市内

300 :M7.74:2005/12/04(日) 15:48:23 ID:52tK2elq
300

301 :M7.74:2005/12/04(日) 16:20:14 ID:0QQrYxCb
さっき、なんかすさまじい雷音?が何度か連続して聞こえたね。
しかしカミナリにしては随分音が長かったな・・・。

場所 大阪府吹田市江坂
時間 16時前ごろ
音の感じ カミナリ?10秒ほどの間地鳴りか雷鳴かわからないような
     ゴーゴゴゴゴゴンゴゴンゴンゴゴゴゴゴーという音が鳴り響く。
     雷光は確認しなかった。
     音の大きさは、すぐ近くに落ちた雷くらい。
     雷が近くに落ちたときに聞こえる、空気を切り裂くような
     ピシーとかパシッというような音は聞こえなかった。
     直感的に、阪神大震災の地鳴りはこんな感じだろうかと思った。
天気   小雨

なんか、こわいんですけど、雷だったでしょうか?
室内だったので、雷かどうかは確認できておりません。

302 :M7.74:2005/12/04(日) 16:22:53 ID:1hOrCBTI
>>301
雷だね
光ってたし。

303 :M7.74:2005/12/04(日) 16:36:35 ID:0QQrYxCb
>>302
ありがとう。雷だったのね。
今しがた、近隣の友人にも確認。
光っていたそうです。
失礼しました。

304 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/12/04(日) 17:59:48 ID:mqNIFz+h
雷はこっちでも聞こえた。

「冬の雷は大雪の前触れ」と言うけど、ここらへんで冬の雷は珍しいなぁ。

305 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/12/04(日) 19:47:46 ID:mqNIFz+h
つか、天気予報見ようと気象庁のHPに入ったら・・・。

「ページを表示できません」

何があった気象庁?w

306 :M7.74:2005/12/05(月) 19:13:47 ID:lg3gg+Pb
震源地 三重県南部
発震時刻 2005/12/05 19:05:46.46
緯度 34.024N
経度 136.201E
深さ 176.9km
マグニチュード 2.8

307 :M7.74:2005/12/06(火) 00:10:51 ID:0w7MGzQA
静かだ
嵐の前の静けさだな

308 :M7.74:2005/12/06(火) 00:12:25 ID:ZKLJ8dyz
アホか

309 :M7.74:2005/12/06(火) 00:59:09 ID:eLmno1Ih
京都市左京区雷らしき音がなってるけど、すごい不気味な音。

310 :M7.74:2005/12/06(火) 01:05:02 ID:eLmno1Ih
まさに301が書いてるような音だった。地鳴りみたいな音やけど
地響きはない、雷にしては音がながい・・うわ今思いっきり光った
怖い

311 :M7.74:2005/12/06(火) 01:47:37 ID:OQ/WNxqx
ウェザーニュースの雷雨センター見たら、京都にはギリギリかかってないけど、福井南部から琵琶湖の北にかけてかなり雷が発生してます。

312 :西脇@兵庫 ◆87R/iAxNOk :2005/12/06(火) 01:47:48 ID:/lCk31NS
こっちは雷は昨日から何回も光ったり鳴ったり。
しかし寒いな(((;´Д`)))ガクブル

313 : 4 4 4:2005/12/06(火) 03:07:34 ID:dM9TQQUB
              ?????????????
          ?????     ??????  ??????
       ??? ??????? ??    ???      ??
     ??   ??     ???       ?        ??
   ??     ?     ?? ? ??    ???? ?    ??
  ??      ?     ?? ?      ??  ?????   ??
 ??      ???     ?????????????   ????  ??
??     ??  ????????  ??   ??????? ?? ?  ?
?    ????????      ??      ???????    ? ??
?   ??????????      ???????????????   ?  ?
?  ??   ?????????????             ??   ? ?
?  ?  ?? ?????                     ?  ?? ?
?? ?    ??            ???????     ??  ? ??
 ????   ??        ????       ??? ??   ? ?
  ????   ???    ???            ???   ? ??
   ????    ???? ?            ???    ???? ??
    ????      ??????      ????   ?????????




314 :M7.74:2005/12/06(火) 06:45:51 ID:FO78iAXQ
朝から雷と大雨だね。
ほんと地鳴りみたいな雷の音。
地震と思ってビックリして目が覚めましたワw

315 :M7.74:2005/12/06(火) 13:27:49 ID:xanOkar/
震源地 岐阜県北部
発震時刻 2005/12/06 05:56:38.35
緯度 36.048N
経度 137.110E
深さ 269.3km
マグニチュード 3.2

震源地 岐阜県南西部
発震時刻 2005/12/06 11:51:54.23
緯度 35.440N
経度 136.619E
深さ 36.8km
マグニチュード 2.5

316 :M7.74:2005/12/06(火) 19:04:03 ID:0w7MGzQA
徳島に群発地震
ついにくるのか

317 :M7.74:2005/12/07(水) 01:55:45 ID:ElrfEgww
王様製菓

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)