2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震の原因は地球温暖化

1 :太陽系@名無し:2005/11/15(火) 15:45:27 ID:rdXnnmBG
日本は滅びる!

2 :M7.74:2005/11/15(火) 15:48:45 ID:8gIY2jjE
2

3 :M7.74:2005/11/15(火) 15:49:25 ID:zGmHprm8
>>1お前天才じゃん。

4 :M7.74:2005/11/15(火) 15:50:18 ID:HhIMI5C0
地震と地球温暖化の関係を示唆するデータや仮説はないのか?
ただなんとなくスレを立ててみただけなら
責任もって削除依頼しておけ>1

5 :M7.74:2005/11/15(火) 21:09:00 ID:9AYeLjo2
地球内部のマントルの温度と、地球表面の温度を考えたら、
関係ない様な希ガス。

6 :M7.74:2005/11/15(火) 21:29:50 ID:wCJ6UnAM
震源地 銚子付近
発震時刻 2005/11/15 21:10:26.14
緯度 35.682N
経度 140.762E
深さ 47.1km
マグニチュード 3.1


7 :M7.74:2005/11/15(火) 21:37:48 ID:aluE/aYN
地球温暖化か。

厨房の頃、先生が地球温暖化について話したのね。
で、ひねくれた悪ガキが「地球温暖化進ませちゃおうぜw」って言ってたき火したり
窓あけてストーブ付けたりしたのね。
それを見てた正義感の強いバカはマジギレして「やめろー!! 洪水になってもいいのかー!」って怒ってんのね。

CO2濃度と温暖化の原理的証明もされてない現代の科学では、
大まじめな環境保護啓発も、実はこの厨房と大差ないのかもしれない。

8 :M7.74:2005/11/15(火) 22:50:41 ID:KK5k594X
実は地球内部の運動が活発化すると必然的に平均気温も上がるしCO2が大気中に
放出され濃度も上がる。温室効果なんて全然カンケーねえよと>>1は言っているのか。

9 :M7.74:2005/11/15(火) 22:52:57 ID:DHT/O03v
ただひたすら植林するスレ @園芸板 part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1109820780/

10 :M7.74:2005/11/16(水) 00:49:50 ID:yxJeZGvS
>>8
そうかなあ。逆に太陽光が遮られて、気温が下がるんじゃないの?CO2なんて火山ガス中の含有量はそんなに多くないよ。
江戸時代の日本の冷害はアイスランドのラキ火山の噴火が関与しているとの説もあるし。

天明の大飢饉 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E6%98%8E%E3%81%AE%E5%A4%A7%E9%A3%A2%E9%A5%89

11 :M7.74:2005/11/16(水) 07:55:44 ID:AI+jOYd2
必ずしも、地球内部の運動が活発化=火山灰が成層圏まで到達する噴火が起こる
ではないと思うんだが。

12 :M7.74:2005/11/16(水) 10:29:07 ID:68DNEksG
中国が無理やりメタンハイグレード掘って
事故でメタンが大量に大気へ
メタンは二酸化炭素の20倍の温室効果があるぞ

13 :M7.74:2005/11/16(水) 10:40:55 ID:fTb/pOjB
そういえば牛のゲップは大量のメタンを含むから
地球温暖化につながるとか言う話がありましたね


14 :M7.74:2005/11/16(水) 11:28:20 ID:bUiH+6ZP
北朝鮮の家庭用人糞メタンガス製造機はどうなんかな

15 :M7.74:2005/11/16(水) 13:03:12 ID:JPfnZlSS
エスカレーターに乗りすぎなんだ。

16 :10:2005/11/16(水) 20:32:07 ID:j54WQrEQ
>>11
単純に、地球内部の運動が活発化=火山活動が増加、だと考えていた。スマソ

17 :M7.74:2005/11/16(水) 20:55:19 ID:7Z0zVZbk
それも一因

18 :M7.74:2005/11/16(水) 21:00:39 ID:cOGlV5Ie
>>12
高度な釣りかもしれんが釣られてやると

メタンハイトレード

19 :M7.74:2005/11/16(水) 21:11:52 ID:JABr/yHd
それはメタンハイドレードと同じ物か?

20 :M7.74:2005/11/16(水) 22:31:24 ID:JPfnZlSS
高リスクで何かを交換したんだよ。

21 :M7.74:2005/11/16(水) 22:56:18 ID:BOxXCbzZ
福岡は超安心

22 :M7.74:2005/11/17(木) 01:33:13 ID:71AbCyAm
>>21
もう1発壊滅的なの食らいたいのか? 警固断層、動いちまえばいいのに・・・
福岡神話は終わった。やはり日本に大地震が来ないと断言できる地域は存在しない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)