2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★新潟県中越地震 総合スレ12★★★

1 :M7.74:2005/11/24(木) 04:16:22 ID:pbfHV63g ?#
2004年10月23日(土)PM5:56に発生した
M6.8 最大震度7の新潟県中越地震(または新潟県中越大震災)に関する総合スレ

★★★新潟県中越地震 総合スレ11★★★(129レスでdat落ち)
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1131035670/l50
★★★新潟県中越地震 総合スレ10★★★
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1122119815/
前スレ★★★新潟県中越地震 総合スレ9★★★ (342レスでdat落ち)
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1117739262/

関連スレ
一年前、新潟中越地震のとき何してた?
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1130059386/l50
【(・○・)】上越新幹線とき号【JR東】13発車目
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1124263688/l50
【新潟県】地震から1年【中越大震災】
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1128652149/l50

2 :M7.74:2005/11/24(木) 04:16:50 ID:pbfHV63g ?#
落ちてたので立てておきました;

3 :M7.74:2005/11/24(木) 04:17:59 ID:pbfHV63g
2004.10.23〜中越地方震源の震度1以上の地震

0410 600回
0411 225回
0412  54回
0501  20回
0502  14回
0503  16回
0504  10回
0505  08回
0506  10回
0507  07回
0508  16回
0509  04回
0510  13回
0511  03回
合計 1000回 05.11.08 03:00更新

1000回になってから起きなくなったな

4 :M7.74:2005/11/24(木) 15:34:31 ID:LSn7ayXm
>>1さん乙!
雨がひどいですね。

5 :あとわずか**:2005/11/24(木) 17:56:52 ID:DIBZKX9x
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b62355491

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r18236616

6 :M7.74:2005/11/24(木) 18:06:04 ID:glgNXRSH
新潟に今年引っ越してきたが、この時期は3週間連続で雨ふるのかい?

7 :M7.74:2005/11/24(木) 18:13:36 ID:uQ/YWdY3
関東の天気の良さを知ってしまったんで鬱になる
暗い日が多くて、自殺率も全国2位らしい


8 :M7.74:2005/11/24(木) 18:16:16 ID:Kb/lcBFG
>>7
一位はどこ?

9 :M7.74:2005/11/24(木) 18:16:29 ID:uQ/YWdY3
秋田

10 :M7.74:2005/11/24(木) 18:24:26 ID:Kb/lcBFG
>>9
サンクス
やっぱ晴れの日が一番だな。

11 :M7.74:2005/11/24(木) 20:02:31 ID:glgNXRSH
>>7

長野の上田の天気は神。早番の仕事で雨合羽きなかった年があった

12 :M7.74:2005/11/24(木) 20:04:15 ID:glgNXRSH
冬は東京で生活したいよ。雨ふらんし、あったかいし

13 : ◆q7NY.lnHHY :2005/11/24(木) 22:51:31 ID:AyHIKW0H
>>1
乙でつ。
>>12
静電気と肌のカサカサがすごいし、雪降ったらテレビのニュースはそればっか流すし。
冬は沖縄だよ。やっぱ。

14 :M7.74:2005/11/25(金) 00:18:32 ID:8pRDmsai
★★★新潟県中越地震 総合スレ11★★★(129レスでdat落ち)
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1131035670/l50

15 :M7.74:2005/11/25(金) 01:29:05 ID:Cy9dwIkT
揺れるかも・ご注意を

16 : ◆q7NY.lnHHY :2005/11/25(金) 23:45:02 ID:e+9/257T
>>15
階段付近は停車の際揺れることがありますのでご注意ください。

17 :M7.74:2005/11/26(土) 01:23:23 ID:Inv/9jA+
なんか雷さっき鳴ってた@長岡

姉歯建築士の話題で世間は持ちきりですが、
厚生会館ってあんなに古くてボロボロなのに丈夫で頑張ってて立派なものだよね

18 :M7.74:2005/11/26(土) 21:38:54 ID:hm1+7Oi3
このスレタイ[12]は無理がある
★★★新潟県中越地震 総合スレ11★★★(129レスでdat落ち)
なら[11.1]じゃん?

19 :M7.74:2005/11/27(日) 13:54:19 ID:gN79wh5p
情報発表時刻 2005年11月26日 9時27分
発生時刻 2005年11月26日 9時22分ごろ
震源地 新潟県中越
緯度 北緯37.2度
経度 東経138.7度
深さ 10km
規模 マグニチュード 3.2


震度1 新潟県 新潟県上越 新潟県中越 上越市 十日町市 出雲崎町 上越安塚区安塚 上越大島区岡 十日町市千歳町 十日町市水口沢 十日町市松代 出雲崎町米田

20 :M7.74:2005/11/27(日) 13:55:56 ID:gN79wh5p
別にスレの数が多いとまずいことなんてないでしょ?
12番目のスレってことなんだから

地震直後にたった中越地震スレを含めれば 実質は20以上行ってるはずだけど

21 :M7.74:2005/11/27(日) 15:37:21 ID:LuLRJAvg
> 別にスレの数が多いとまずいことなんてないでしょ?
> 12番目のスレってことなんだから

┐(´ー`)┌

22 :M7.74:2005/11/27(日) 23:22:48 ID:8oVfI7Sy
余震がまるまる1年続いたんだから、仮設住宅の入居期限ももう1年延長してもいいんでないの?
杓子定規に入居期間2年と限定するのはなんだかお役所仕事的で無情な気がする

そういえばもうじきクリスマス
今年も仮設住宅に大きいクリスマスツリーこないかな
あれ見てるとなんだか通行人の自分まで心がホカホカしてくるんだよね

23 :M7.74:2005/11/28(月) 07:49:23 ID:pSx09t+Q
>>21
???

どこかとスレの数争ってるの?

24 :M7.74:2005/11/28(月) 19:33:54 ID:/rdKDOi/
>>22
知事は2年に限定しないといってるよ
期限を決めてるのは法律があるからじゃない?
法律が杓子定規なのは当然のことだが、その法律をどう運用するかが重要だな

25 :M7.74:2005/11/29(火) 20:39:36 ID:ekbpkFpH
宇多田ヒカル

26 :M7.74:2005/11/30(水) 12:05:34 ID:6UO+n/fp
保守

27 : ◆q7NY.lnHHY :2005/11/30(水) 22:16:28 ID:Si1FaUa9
小千谷市社協に「ヨン様号」

 韓国のスター俳優ペ・ヨンジュンさんがチャリティーキャンペーンの一環で、
小千谷市社会福祉協議会にリフト付きバス「ペ・ヨンジュン号」を寄贈し30日、
同市内で贈呈式が開かれた。
 「ヨン様」は、8月放送のテレビ番組の写真展オークションの売り上げ2000万
円を寄付。「(その中から)地震の被害が大きかった中越地区に福祉車両を贈っ
てほしい」と託していた。


[新潟日報 11月30日(水)]
( 2005-11-30-17:24 )

ヨソ様素敵。

28 :M7.74:2005/11/30(水) 22:49:07 ID:dDbUPnpx
一昨日 初めて聞いた話なんだが山古志民は2000万とか3000万の臨時収入だったとゆー話は本当?

29 :M7.74:2005/11/30(水) 22:53:30 ID:DDi0ThmS
>>28
まちBBSの長岡スレ見てみ

30 :M7.74:2005/11/30(水) 23:53:00 ID:dDbUPnpx
>>29ありがと。だが・・・真相を調べてたが 途中で面倒になり諦めた

31 :M7.74:2005/12/01(木) 00:31:00 ID:gDnTiblm
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1132725035&START=124&END=124
↑これが真相じゃないか?

結論ありきで探してるなら別だが。

32 :M7.74:2005/12/01(木) 01:12:57 ID:Uu25IXGx
>>31ありがと。700世帯かあ、全軒に3000万行き渡るには・・・俺の計算があっていれば200億近くなると思うから 嘘話だったんだな。

33 :M7.74:2005/12/01(木) 08:48:26 ID:O91Hz36O
>>28
旧山古志村民だが、どこに行けばそんなに貰えるんだ?
ぜひ教えてくれ

34 :M7.74:2005/12/01(木) 23:32:57 ID:P/oEO07B
今日はタイヤ交換してる人いっぱい見かけた
いよいよ冬本番だけど、大雪じゃありませんように
今年のは異常だった 雪かきしても1時間で元にもどるんだもん orz

35 :M7.74:2005/12/02(金) 03:34:06 ID:tIpZsZDF
>>28
こういうのを調べもしないで平気で人に話す奴いるよね
それでそれを聞いた人は
「え?マジ? ずるい もう寄付しなくていいな」と言うだろう

あなたはそう思わずにここに書き込みに来てえらい

36 :M7.74:2005/12/02(金) 07:39:55 ID:Pw7a2CVQ
気がついたとき定期的にHi-net見てて、いつもは中越にM2以下の小さい赤い丸がついてたのに、
いま見たら真っ白で過去24時間に地震起きてないんだけど、これっていつものことなの?
大きな地震の前は静かになるってどっかで見たけど、何も無けりゃいいな

37 : ◆q7NY.lnHHY :2005/12/02(金) 21:19:56 ID:IG7nYhW7
たまにはそういう紐あります。
>>34
やっと今日タイヤ替えました・・・。

38 : ◆q7NY.lnHHY :2005/12/02(金) 22:06:21 ID:IG7nYhW7
保守しとこう

39 :M7.74:2005/12/02(金) 23:23:52 ID:tIpZsZDF
新潟まで揺れたのか

40 :県央住民:2005/12/02(金) 23:30:29 ID:iSTFhqLi
気付かんかったなぁ。
震源が中越地方の時の震度2は気付いたのに。

41 :M7.74:2005/12/02(金) 23:38:11 ID:tIpZsZDF
おそらく距離があるから
長くゆっくりな揺れだったんじゃないかな?

42 :M7.74:2005/12/03(土) 00:07:37 ID:efHmkThB
>>36もしや電磁波が緑色の流れ星を引き寄せたのか?

43 :M7.74:2005/12/03(土) 00:17:44 ID:6u3eKidc
そういえばあのどでかい流れ星俺みた
木曜10:18くらい

44 :M7.74:2005/12/03(土) 03:26:18 ID:EPMEKmQD
正直震度3くらいならもう生活の一部になってる

45 :M7.74:2005/12/03(土) 10:57:09 ID:9+ff9wD9
雪が降ってるよ〜@長岡

46 :M7.74:2005/12/04(日) 02:54:26 ID:IhOYuTEq
正直1mくらいの雪なら生活の一部になってる

47 :M7.74:2005/12/05(月) 22:35:32 ID:m95q6WMk
柿川のほとりのパチンコN1(元No1)の脇の電柱

あれ猛烈に傾いてて怖いんだが
直さないのは行政の嫌がらせなのかとさえ思えてくる

@長岡

48 :M7.74:2005/12/07(水) 03:33:51 ID:bTwILIs0
このスレ久々。干す

49 : ◆q7NY.lnHHY :2005/12/07(水) 23:33:05 ID:SqMxkZIB
部屋干し?

50 : ◆q7NY.lnHHY :2005/12/07(水) 23:39:34 ID:SqMxkZIB
小千谷市人口初の4万人割れ

 小千谷市の人口が今年10月1日の国勢調査の結果、3万9959人
(市集計速報値)となり、1954年の市制施行以来初めて4万人を
割り込んだことが6日、明らかになった。中越地震の影響で市外
への転居が増えたためとみられる。関広一市長が同日の市議会で
報告した。
 今回の調査では前回2000年の4万1641人から1682人減少した。
5年に1回の国勢調査で、同市の人口は2000年までの過去4回で
は前回比750―950人減となっていたが、今回はその2倍前後とい
う大きな減少幅となった。


[新潟日報 12月07日(水)]
( 2005-12-07-9:24 )

orz

51 :M7.74:2005/12/08(木) 00:17:32 ID:z1MjQK3Z
保守〜。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)