2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】78

1 :M7.74:2005/12/01(木) 12:16:58 ID:AraMOglF
「なんだこれは!?… もしかしたら地震に関係する不思議な現象かも」みたいな事を
報告するスレッドです。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆!!注意!! !!注意!!◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★雲関連(地震雲等)の報告は"厳禁"です。専用スレにて報告してください。
★このスレでは予言禁止!専用スレにて予言してください。
★「月が赤い」時は、月の高度(低いと赤くて当たり前です)に注意しましょう!
★「空が明るい」時は、天気を確認しましょう!(雨や雪の降る前後だと明るくて当たり前です)
★雷鳴と地鳴りの区別をつけましょう。
★夜中のカラス鳴きは普通の現象です。
★FOMAの動作異常については障害や機器の不良が考えられますので、携帯板を覗いてみましょう。
★書き込む前に、少しは自分で調べましょう。
★動物関連(動物に関する前兆異常)の報告は、基本的には専用スレで行なって下さい。

※異常じゃない動物の報告は自身のページでお願いします。

※地震直前には、イオン・地電流・地中異変・電磁波など自然環境の異変が原因で
 動植物に異常な行動が見られたり、電子機器が誤動作を起こしたりするなど
 珍しい現象が発生するものと考えられおり、そのような多種多様な異常現象を
 まとめて宏観(こうかん)異常現象と言います。

----------報告推奨フォーム-----------
【日時】
【場所】
【内容】
-------------------------------------

空の色(赤焼け)、月の色、風景など画像を添付される場合には画像掲示板を
利用してください。
『2ちゃんねる 地震板・ニュース実況板・自然災害板 画像掲示板』
http://2ch.skr.jp/imgboard_aozora/index.cgi
(本文内のフォームは必須項目です。)

関連リンク
PISCO宏観異常情報 http://www.e-pisco.jp/koukan/

前スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】77
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1132142828/


2 :M7.74:2005/12/01(木) 12:19:35 ID:kRLiC3rs

2

3 :M7.74:2005/12/01(木) 12:27:53 ID:kwDpYE4p
>>1

4 :M7.74:2005/12/01(木) 12:45:54 ID:5piwifuZ
4
    ∧∧  (⌒("
  ⊂(゚Д゚)≡(⌒;≡
⊆⊂ ̄⊂ソ (^(⌒;
  ̄ ̄ ̄ ズザーーーッ
1ありがと

5 :M7.74:2005/12/01(木) 14:08:00 ID:oorc5Ec4
1もつかれさん〜

6 :M7.74:2005/12/01(木) 14:14:44 ID:/hjTQtnK
6 スレ立て乙

7 :M7.74:2005/12/01(木) 14:31:06 ID:tSuAdoSJ
東京今の地震??@世田谷

8 :M7.74:2005/12/01(木) 17:15:38 ID:1tUC/CJX
お前らが騒ぎすぎるからこねーんだよww

9 :M7.74:2005/12/01(木) 21:02:48 ID:ZZC7pcKB
大きな流れ星は地震に関係ありますか?
東海地方で6時頃見ました。

10 :ママ:2005/12/01(木) 21:32:19 ID:vtxFe5Go
昨日の午後2時位から頻繁にテレビの6、8、10チャンに激しい画面ノイズが入ります。こんなこと今までに初めてで母とビクッてました。あと換気扇が変な音に変わりました(?_?)何かあるのかな…
東京からですm(_ _)m

11 :M7.74:2005/12/01(木) 21:35:47 ID:AraMOglF
ヒント:今日から地上波デジタル放送エリア拡大

12 :M7.74:2005/12/01(木) 21:43:19 ID:WfaHXUO4
よる山の方を見てるとしょっちゅうピカッと光る。ひまがあったら見てみて下さい。群馬

13 :M7.74:2005/12/01(木) 22:25:30 ID:6eMPcfDk
今緑色に輝く発光体が西から東に移動して、10秒くらいで消えました。
花火のような色です。なんだろう??
移動中、消滅後も無音。
誰か見た方いらっしゃいませんか@埼玉県東南部

14 :M7.74:2005/12/01(木) 22:27:10 ID:/zVOTgvH
さっき東の空が一瞬光りました。気味悪いのでカキコしまつ。
@こりん星

15 :M7.74:2005/12/01(木) 22:29:21 ID:R0Ah+ijz
>>12
キレイだよね♪

>>13
たんなる火の玉。気にするな。

16 :M7.74:2005/12/01(木) 22:30:49 ID:WMX+mv3I
>>7
さっきってドン、ドンって地響き?
この辺でもあった@渋谷

17 :M7.74:2005/12/01(木) 22:32:34 ID:oLi0ukg7
なんか花火みたいなドーンて音がした@横浜南部

18 :M7.74:2005/12/01(木) 22:36:56 ID:lx15OHhX
ウチも聞こえた@横浜中部。

>>13の現象、火球じゃないの?

19 :M7.74:2005/12/01(木) 22:37:34 ID:lL+sQ4ym
秩父夜祭り

20 :M7.74:2005/12/01(木) 22:38:16 ID:kvBHXfL4
ズーンな重低音で雨戸が揺れました@鎌倉

21 :M7.74:2005/12/01(木) 22:40:11 ID:WMX+mv3I
結構広範囲だ… 何だったんだろ。
阪神大震災んときもそんなことあったっぽいが。

22 :M7.74:2005/12/01(木) 22:40:47 ID:LebHpShy
とうとう来るのか・

23 :M7.74:2005/12/01(木) 22:45:03 ID:lx15OHhX
火球ってのは、流星の一種。とても明るくて、時には
爆発したり、大きな音が聞こえたりする。

あまり大きいと、大気中で消滅せずに地表まで落下。
これが隕石。

24 :M7.74:2005/12/01(木) 22:47:48 ID:lx15OHhX
これの22以降がそれだと思う。連カキ須磨祖。
ttp://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1127034358/

25 :M7.74:2005/12/01(木) 22:47:52 ID:IOlffVwq
確かにドンッッって音してた!
近くでトラックとか通るけど違ってた…@練馬

26 :M7.74:2005/12/01(木) 22:48:51 ID:6eMPcfDk
>>23
説明ありがとうです。自分も今調べてました。
火球を扱ったサイトの掲示板に同じような発言があったので、
どうやら火球のようです。
お騒がせしました(´・ω・`)
はじめて見たンでびっくりしたよ

27 :M7.74:2005/12/01(木) 22:50:53 ID:R0Ah+ijz
あ、やっぱ音したんだ。近所が引っ越ししてるからタンスでも倒れたかとオモタ@東京文京

28 :M7.74:2005/12/01(木) 22:52:36 ID:5piwifuZ
いいなー
火球見たいな。

29 :M7.74:2005/12/01(木) 23:13:56 ID:83ww5mPn
2階でなんか大きなものが倒れたような音だった。@世田谷

30 :M7.74:2005/12/01(木) 23:38:33 ID:Fw12KGNC
漏れもドンって音聞こえて、何だろうと思っていた。@川崎寄りの横浜

31 :M7.74:2005/12/01(木) 23:42:13 ID:KRw1Ouhi
俺も20:30分頃会社出て
駐車上で車に乗る瞬間火球観た@埼玉中部



32 :M7.74:2005/12/01(木) 23:47:32 ID:ip++XNNT
ここ数日間大阪の空が春霞のように靄が出ていて不気味だった。
4月でもないのにこんな靄が出ている状態はおかしいと思います。
多分次の大地震は関西だと思います。
近畿の畿央付近がやばそうです。伊賀上野から半径5km以内の断層帯がやばそうです。


33 :M7.74:2005/12/01(木) 23:49:54 ID:xmEQ//6E
なんか一時期に比べて最近やけに落ち着いてきたな。
こんなもんか。

34 :M7.74:2005/12/01(木) 23:51:23 ID:Iw16vLxq
大きめの地震が起こればまた賑わうよ

35 :M7.74:2005/12/01(木) 23:55:56 ID:rIqTN7lW
23時くらいからEZWebがめちゃくちゃつながりにくいです。

36 :M7.74:2005/12/02(金) 00:00:32 ID:HnFIwpW0
>>34
だろうね。

37 :M7.74:2005/12/02(金) 00:05:54 ID:BJA8BWgD
UFO UFO UFO UFO UFO

38 :M7.74:2005/12/02(金) 00:06:07 ID:k2XLGxX4
35そんな事ないよ。ここは葛飾。

39 :M7.74:2005/12/02(金) 00:07:18 ID:BJA8BWgD
宇宙人クルーーーーーーーーーーーーーー

40 :M7.74:2005/12/02(金) 00:13:42 ID:xBHm6MS0
ワレワレハウチュウジンダ

41 :M7.74:2005/12/02(金) 00:14:31 ID:xBHm6MS0
規制解除キター

42 :M7.74 :2005/12/02(金) 00:26:04 ID:I+Q/ua2T
テスト

43 :M7.74 :2005/12/02(金) 00:26:22 ID:I+Q/ua2T
規制解除キター

44 :M7.74:2005/12/02(金) 01:39:31 ID:4DSw50j8
規制解除キター

45 :M7.74:2005/12/02(金) 09:50:29 ID:vANOKNFE
異変ありです
我が家20階建ての3階に住んでおりますが
今日は南側のサッシがミシミシとかパキパキと音を立てています
夜、壁やらで音がすることはあったのですが
今日は朝からサッシが鳴り続けています

@東京

46 :M7.74:2005/12/02(金) 10:19:56 ID:2WaiCBrm
ヒューザー?

47 :M7.74:2005/12/02(金) 10:25:17 ID:N8d/jRcZ
>>45
早朝が寒かったから気温の変化の影響でしょ。
今朝は6時近辺で3℃だってよ。

48 :@八千代市:2005/12/02(金) 10:46:55 ID:Bbpf0c9g
今朝いつも寝てばかりの猫たちがおっそろしい程駆け回っておりました

あと、いつもゆっくり歩く老人が凄い走ってました

49 :M7.74:2005/12/02(金) 11:00:21 ID:DFXAH+IV
老人って…

老猫ではなく?

50 :M7.74:2005/12/02(金) 11:14:07 ID:N8d/jRcZ
凄い走ってました
凄い走ってました
凄い走ってました

51 :M7.74:2005/12/02(金) 14:46:44 ID:QBqCn573
TMサイトで見つけたんだけど…

最近30日間の有感地震(気象庁)
12/30 13:19 豊後水道 (北緯33.0度 , 東経132.0度) 震度1 M3.5 深さ10km (*)

予知?w

52 :M7.74:2005/12/02(金) 15:37:48 ID:MXxsXhGq
データの改ざんでしょう
やったのは姉・・・

53 :M7.74:2005/12/02(金) 20:15:01 ID:EaDb3HGT

          , ─ 、      / ⌒ \
        /    \   /     ヽ
         /   , −´  ̄ ̄ ̄ ─  、l
        /   /     ,  ───── \
        l /     /              ヽ
/  /   |/     /    ⌒\       /ヽ  ヽ
  /   /    /    ヽ l /       ヽ l /  ヽ   「 0 5 1 !? 」
/      l     /      / ⌒ヽ     /⌒ヽ   l
   / |    l      | (‘l |      |(‘l |   |     
  /   |    |     l     l   _ l    l  l
/  / l     |      ` ー ´   (二) ー ´  |
  /    l   l         ____        !
/  /  ヽ  ヽ       /´       l      /
  //   lヽ   ヽ     /─ 、    /    /
//   / ヽ\ ヽ    ヽ__)_/   / /
/  ./    \` ー` ──────−イ / /
 / ⌒ヽ       ` −── / ⌒ヽ─− ´\ /  /
 l     |_     /     ヽ_T_ノ ヽ    ヽ /
  `ー ´/    /             l | /⌒ヽ /










54 :M7.74:2005/12/02(金) 20:26:30 ID:Ol01cepp
半年程触ってもいなかったオルゴールが突如、「ポロン、ポロロン」って鳴り出しました。
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


55 :M7.74:2005/12/02(金) 21:31:14 ID:W7c3EWF/
過疎ってきたな。まぁ、すぐ来そうな前兆もないんで、大丈夫だろ。皆様、天気はイマイチだが、よい週末を。関東地方、震度3以上の地震はないでしょう。(土日)

56 :M7.74:2005/12/02(金) 21:33:23 ID:riJrSTAI
>>55すぐきそうな前兆って何だよ

57 :M7.74:2005/12/02(金) 21:44:33 ID:Jp95n0Hp
予報になかった雨が降ってました。(><)

58 :M7.74:2005/12/02(金) 22:00:10 ID:2Gm8U7+q
kita--------------------

59 :M7.74:2005/12/02(金) 22:02:47 ID:riJrSTAI
>>55地震きたんだけど。バカ

60 :M7.74:2005/12/02(金) 22:03:38 ID:M13pQmh8
最近小さい地震多いよね?
もうすぐ大きいのくるんじゃ…


61 :M7.74:2005/12/02(金) 22:04:26 ID:riJrSTAI
>>55地震きましたよー

62 :M7.74:2005/12/02(金) 22:12:59 ID:ig+SlKGk
お前らのカラスがうるさいとかテレビのノイズとかより、このスレが過疎ってるってのが一番信頼できる前兆現象だな

63 :M7.74:2005/12/02(金) 22:14:48 ID:uS6XiuqU
我が家のネコたちが騒いでたからたぶん地震が来るんだと思った。やっぱりキターΣ( ̄□ ̄)!松戸

64 :M7.74:2005/12/02(金) 22:23:22 ID:uzG1oVOs
マジでテレビの画面が乱れました。今。東京にて

65 :M7.74:2005/12/02(金) 22:25:54 ID:CTZ3VDPx
いつもの地震と違う気がする…
揺れてるのに全然気付かなかった…
電気見て揺れてるの気付いた。。

66 :M7.74:2005/12/02(金) 22:26:11 ID:Mxy6K55J
カラス50羽ほど集結中

67 :M7.74:2005/12/02(金) 22:26:33 ID:CTZ3VDPx
いつもの地震と違う気がする…
揺れてるのに全然気付かなかった…
電気見て揺れてるの気付いた。。

68 :M7.74:2005/12/02(金) 22:26:33 ID:eLKt/kRE
今日はいつもゴミの日にくるカラスが初めて来なかったので、子どもに地震来るかもよって言ったら一時間後にキターー!!
初めて当たった(汗)
春日部




69 :M7.74:2005/12/02(金) 22:27:08 ID:CTZ3VDPx
いつもの地震と違う気がする…
揺れてるのに全然気付かなかった…
電気見て揺れてるの気付いた。。

70 :M7.74:2005/12/02(金) 22:27:24 ID:W7c3EWF/
すまん。55だが、言い訳がましくするつもりは無いが、過疎ってきたら危ないという定説!?をあえて逆手に取ったつもりだったが、見事にその直後揺れてしまった。ごめんなさい。

71 :M7.74:2005/12/02(金) 22:27:44 ID:eLKt/kRE
いつもゴミの日にくるカラスが初めて来なかったので、子どもに今晩地震来るかもよって言ったら一時間後にキターー!!
初めて当たった…
春日部


72 :M7.74:2005/12/02(金) 22:27:48 ID:1IS3Vtg6
二週間前、地震雲スレで帯状の雲の確認がすごい数だったけど、当たったんじゃ!?

73 :M7.74:2005/12/02(金) 22:27:50 ID:7AeYBd2r
【日時】 12/1 22時半頃
【場所】 表参道
【内容】 三連星の流れ星をみたんだが、なにか関係あるか?


74 :◆4EmTHTVY1. :2005/12/02(金) 22:28:07 ID:tGPHIegF
stetest

75 :M7.74:2005/12/02(金) 22:28:24 ID:B7vTZyNe
前回のハリーポッターがやったときも地震があった。

76 :M7.74:2005/12/02(金) 22:30:23 ID:eLKt/kRE
春日部のカラスの件、最初のが送信されなかったと思ったら行ってた。2回もすみません。

77 :M7.74:2005/12/02(金) 22:30:24 ID:Jp95n0Hp
ちなみに今日は新月。

78 :M7.74:2005/12/02(金) 22:30:32 ID:HJDON1DT
>>75
ハリーポッターの呪い!?

79 :M7.74:2005/12/02(金) 22:34:30 ID:nf0gQTM9
各地で地震続行中。

80 :M7.74:2005/12/02(金) 22:35:42 ID:Mb4d0NfA
実に気持ちの悪い揺れ方でしたね。
ロシアのサイトは北海道に赤丸キテるよ…。

81 :65:2005/12/02(金) 22:36:31 ID:CTZ3VDPx
うわ、書き込みできませんってなったから書き込めてないと思ったら…
何度もすみません

82 :M7.74:2005/12/02(金) 22:38:02 ID:VhE8kYIy
>>73昨日の夜俺も流れ星みた。今までの中で一番長く流れてたからチョット怖かった。秋田

83 :M7.74:2005/12/02(金) 22:46:10 ID:7SbHczra
うちの電気は天上に張り付いてるから揺れてるの気付かなかった…@川崎

84 :M7.74:2005/12/02(金) 22:47:20 ID:JNnwIC7l
地震が来る5分くらい前にテレビが突然切れてまたついたんだよね。
関係あるのかな?

85 :M7.74:2005/12/02(金) 22:48:34 ID:p/Vi8TLy
>>84
ありまくりだぜベイベ

86 :M7.74:2005/12/02(金) 22:50:14 ID:xuUmRbrr
回線がやたら切れた
でもうちは揺れず

87 :M7.74:2005/12/02(金) 22:54:52 ID:kBoJrlHr
場所を書き忘れるほど狼狽してるん?

88 :M7.74:2005/12/02(金) 23:04:51 ID:KRsaE6D8
http://www3.ezbbs.net/cgi/bbs?id=0011798&dd=10&p=2

ここに都内山の手地区の温泉が
濁ったとの話あるがまぢ??

麻布十番??十二社??

やばくないか???

89 :M7.74:2005/12/02(金) 23:06:54 ID:KUG/v3Gs
こちらでもネットの回線速度を測定していますが、今日の夕方以降宮城県沖の
地震の後も、依然として回線が重く断続的な切断が続いています。

【AIR-EDGE】地震前おかしくなりません?6【障害】
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1132002373/


90 :M7.74:2005/12/02(金) 23:07:22 ID:uSx3hY4T
一応携帯充電して風呂に水貯めとくかぁ

91 :M7.74:2005/12/02(金) 23:10:46 ID:tgYke0Ix
東北沖はまだ安心できんね。

92 :M7.74 :2005/12/02(金) 23:15:13 ID:299n3erL
ttp://www.jah.ne.jp/〜t-iwt/jishin.htm

ttp://www.fujitv.co.jp/unb/contents/p237_1.html

↑電気と人体の関係



93 :M7.74:2005/12/02(金) 23:19:07 ID:zSe+djJ9
>>80
ロシヤの有名地震予測サイトで北海道南方でM8クラス発震を・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ttp://www.aari.nw.ru/clgmi/vnb/earthquak2.asp

48時間以内に起きるかもしれない地震予測で、
北海道に 赤○(M7以上)のマークが付いてます。

英語の訳があってればですが・・・




94 :M7.74:2005/12/02(金) 23:24:34 ID:KUG/v3Gs
>>93
北海道太平洋岸・三陸沖・宮城沖すべて危ないかと。
北海道は一昨年の十勝沖地震の際に震源域の割れ残りがあるし、宮城は規模の
大きい余震が繰り返して起きる可能性高いし、三陸沖も未知数だが、かなり溜まってそう。

95 :M7.74:2005/12/02(金) 23:29:59 ID:zSe+djJ9
>>94
400年に一度起きるといわれる、三陸沖合震源とする


                  M9級アルマゲドン津波、

最大波高30mがくる予感。


三陸沖の地殻変動を調査していた日米合同の地質研究チームの
アメリカ人科学者が、内陸部数キロまで入りこんだ津波跡を見て
思わず命名したそうだ

96 :M7.74:2005/12/02(金) 23:36:53 ID:zSe+djJ9
>>94
17世紀の巨大津波による北海道太平洋岸の浸水予想/400年から500年周期。

北海道東部の太平洋岸における津波堆積物の調査から,過去に異常な大津波が発
生したことが明らかになってきた(七山ほか;平川ほか,月刊地球号外,2000 など)
http://66.102.7.104/search?q=cache:GVXTC_AkoAgJ:unit.aist.go.jp/actfault/seika/goudou2003/satake027.html+%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B2%E3%83%89%E3%83%B3%E3%80%80%E6%B4%A5%E6%B3%A2%E3%80%80&hl=ja

これらの津波堆積物は1843年,1952年のプレート間地震による津波や1960年チ
リ津波などの遠地津波の浸水範囲に比べてはるかに内陸(海岸から1〜4km程度)
まで追跡される.また,過去2500年間に5〜6回繰り返したことから,平均間隔は
約500年と,典型的なプレート間地震よりも長い.

佐竹ほか(地震学会予稿集,2002)は,アルマゲドン地震・典型的なプレート間地震・
津波地震について,津波発生・伝播・遡上のシミュレーションを行い,十勝〜根室沖に
おけるプレート間地震(海溝軸にそって長さ300km,深さ方向の幅100kmの断層面上
で5mのすべり)が,北海道および三陸沿岸での津波の高さ,霧多布での津波堆積物
の分布を総合的に説明できることを示した.この地震は,十勝沖,根室沖の両セグメ
ントが同時に破壊したものに相当し,規模はMw 8.4 となる.




97 :M7.74:2005/12/02(金) 23:41:38 ID:ZHPcEoVv
【終末津波】ロシアで北海道南方で明日、M8クラス発震予測

ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1133534117

98 :M7.74:2005/12/02(金) 23:48:32 ID:CTZ3VDPx
もしきたら関東どれくらい揺れる?

99 :M7.74:2005/12/02(金) 23:54:25 ID:7AeYBd2r
>82

そう、凄く長く流れてた。
流れ星って何度かみた事あるけど、あんなの初めてだた。無気味。

100 :M7.74:2005/12/03(土) 00:14:04 ID:v2yiQQCF
百げと

101 :M7.74:2005/12/03(土) 00:23:29 ID:ouqT0e/4
101 匹わんちゃん

102 :M7.74:2005/12/03(土) 00:44:31 ID:V3BtoUJw
0時25分ぐらいにグォォォォォォォというような音がしました。
車やトラックの音ではないし飛行機でもない。
ヘリの音でもなさそうだし・・・・・・・
もしかして地鳴りでしょうかね?近くの人聞いてない?@舞鶴

103 :M7.74:2005/12/03(土) 00:45:31 ID:gSnGDymp
やっとくるのでつね
(っ´▽`)っ

104 :M7.74:2005/12/03(土) 01:03:24 ID:+6r7DzwT
今日の夕方、超巨大なムクドリの群れ(300羽くらいはいた?)
が翔んでたんだけど、地震と関係ある?
@成田

105 :M7.74:2005/12/03(土) 01:16:59 ID:mCO9g6qb
>73
おまいオフ板の住人だろ

106 :M7.74:2005/12/03(土) 01:28:04 ID:lssIC05z
かなり遠いけど地鳴りしてない? @世田谷

107 :M7.74:2005/12/03(土) 01:52:07 ID:TEiS4R3Z
おれ、昨日の昼くらいに、すんげー耳鳴りがした
しかも、今までありえねーほどでっかかった〜

ついに、中耳炎?(・∀・)

108 :M7.74:2005/12/03(土) 01:52:28 ID:TEiS4R3Z
おっと、おれは東京だぜー

109 :M7.74:2005/12/03(土) 01:59:08 ID:cEAxl+ms
今すげえ空がグオオオオオオオってなってたよ@渋谷

110 :M7.74:2005/12/03(土) 02:00:25 ID:8mhqk9p1
今の地なり?@千葉北西部

111 :M7.74:2005/12/03(土) 02:00:58 ID:1CE+x2Vu
なってた!飛行機?!かなり気味悪かった 葛飾

112 :M7.74:2005/12/03(土) 02:00:58 ID:gWPBnXm+
地鳴りしてくれました@世田谷

113 :M7.74:2005/12/03(土) 02:01:26 ID:8mhqk9p1
今の地なり?@千葉北西部

114 :M7.74:2005/12/03(土) 02:03:23 ID:1CE+x2Vu
地鳴りにしては通りすぎてく感じだったよ!葛飾

115 :M7.74:2005/12/03(土) 02:04:18 ID:NGbRTGiN
今夜2度目。
飛行機よりちょっと高めのなゴオーーーッって音@葛飾

これが「地鳴り」っていう音を聴いたことがないから
判断しようがないぜ

116 :M7.74:2005/12/03(土) 02:06:46 ID:Vl59OPyU
ヘッドホン越しでも聞こえた@池袋
でも地鳴りじゃないだろ?

117 :M7.74:2005/12/03(土) 02:06:54 ID:VI1ZAorT
こんな広範囲で聞けるって事はやっぱり地鳴り?
地鳴りが何なのか良く判らない…

118 :M7.74:2005/12/03(土) 02:07:25 ID:xB9DGU7f
地鳴り@多摩区
1:59

119 :M7.74:2005/12/03(土) 02:07:59 ID:gWPBnXm+
>>115
とりあえずお前の日本語がすごいということはわかった

120 :M7.74:2005/12/03(土) 02:08:00 ID:1CE+x2Vu
今またへんな音した‥地なり範囲広いね

121 :M7.74:2005/12/03(土) 02:14:47 ID:lssIC05z
やっぱゴオッゴオッゴオッって断続的に聞こえるね、つか感じるね。
子供の頃から重低音には敏感だったから。

122 :M7.74:2005/12/03(土) 02:15:31 ID:TqykWTq+
文京区も聞こえた、グオオオオーって音
工事かとオモタけど、範囲広いね

123 :M7.74:2005/12/03(土) 02:15:59 ID:lssIC05z
つかさっきから名前欄が黒く表示されてるんだけど・・・

124 :M7.74:2005/12/03(土) 02:17:38 ID:gWPBnXm+
>子供の頃から重低音には敏感だったから。

流行語大賞にノミネートされますた
さて、寝るか

125 :M7.74:2005/12/03(土) 02:18:00 ID:pCMD5wxB
>>123
ほんとだ。最新50表示にしたら普段通りに戻ったけど…

126 :M7.74:2005/12/03(土) 02:18:35 ID:VI1ZAorT
地鳴りと地震って何か関係あるんですか?

127 :M7.74:2005/12/03(土) 02:22:45 ID:mL4nbNSq
オナラのニオイとウンコのニオイは関係あるだろ。それと同じさ。

128 :M7.74:2005/12/03(土) 02:23:25 ID:pCMD5wxB
つまり、発生場所が同じ

129 :M7.74:2005/12/03(土) 02:25:05 ID:mL4nbNSq
スゲー頭いい!

130 :M7.74:2005/12/03(土) 02:25:50 ID:RXJ+hwLM
江戸川区も、地鳴りが。。。

131 :M7.74:2005/12/03(土) 02:28:01 ID:TqykWTq+
飛行機じゃねーかな_?

132 :M7.74:2005/12/03(土) 02:37:02 ID:RXJ+hwLM
そう思いたいけど、範囲広くない?

133 :M7.74:2005/12/03(土) 02:40:49 ID:ukScHTG9
さっき変な音聞こえた。このスレ見てびっくり。
@市川市

134 :M7.74:2005/12/03(土) 02:43:54 ID:GMNcpQYK
あれは間違いなく飛行機の音だったって
同じ時間帯に時々聞こえます。


135 :M7.74:2005/12/03(土) 02:45:42 ID:RXJ+hwLM
飛行機かぁ〜。。。

136 :M7.74:2005/12/03(土) 02:47:19 ID:2v4QNWrn
飛行機だよ
1時半頃?
茨城上空を下のほうにに跳んでいった

137 :M7.74:2005/12/03(土) 02:50:03 ID:VI1ZAorT
こんな時間に飛行機?

138 :M7.74:2005/12/03(土) 02:53:06 ID:fAi/dq+K
今急に5チャンネルが砂嵐になったんだけど!?

139 :M7.74:2005/12/03(土) 02:58:15 ID:5dl7ZMWO
お前らチヌナ

140 :M7.74:2005/12/03(土) 03:00:38 ID:fAi/dq+K
あと8チャンネルもなんだけど!?

141 :M7.74:2005/12/03(土) 03:03:36 ID:VI1ZAorT
またきた!!!

142 :M7.74:2005/12/03(土) 03:03:58 ID:vEag3Qls
>>140
場所
放送終了じゃなくて?

143 :M7.74:2005/12/03(土) 03:04:10 ID:GMNcpQYK
飛行機、今も飛んでったじゃん・・・さっきの音ってこれと一緒だろ?

144 :M7.74:2005/12/03(土) 03:04:24 ID:saYDX9Qs
そうかそうか、昨日の俺のID:xmEQ//6E は東方の震源でM6クラスEQが…


145 :M7.74:2005/12/03(土) 03:04:26 ID:Bk+34WjU
飛行機きたー!

146 :M7.74:2005/12/03(土) 03:04:26 ID:TqykWTq+
聞こえる文京区

147 :M7.74:2005/12/03(土) 03:05:25 ID:V6kHXWxO
なんか、21時頃と3時頃の2回、飛行機のごぉ〜って音が響いてる@多摩北部
こんな時間に?何かの理由で音が地表まで届くのかな。

148 :M7.74:2005/12/03(土) 03:06:09 ID:TEiS4R3Z
中野区わかんねー

149 :M7.74:2005/12/03(土) 03:06:14 ID:saYDX9Qs
>>137,>>141,>>145
こちらも飛んでます@東京中野
ここしばらくで2回目。ゴォォーって。
ちなみに曇り空だと響くんだってね。

150 :府中市民:2005/12/03(土) 03:06:43 ID:Uj5IlseY
2:30と3:00…たった今だけど、ぐぉ〜て変な音聞こえたよ!飛行機?

151 :M7.74:2005/12/03(土) 03:07:06 ID:qEcPW4Rt
>>784
外行って来た、空から聞こえるな@旧城東区
物体は見れなかったけど、飛行機っぽいな
未確認飛行物体は見たことあるけど無音だもんな

152 :M7.74:2005/12/03(土) 03:07:11 ID:eBBS+a1P
俺も聞こえた・・・茨城だけど


153 :M7.74:2005/12/03(土) 03:07:19 ID:KIT3xNDn
同じく千葉でもさっきと今飛行機みたいな音が聞こえます。地鳴り?

154 :M7.74:2005/12/03(土) 03:07:31 ID:TEiS4R3Z
>>149
マジかい?おれんとこちっともわかんねーやー
近くが環七だかんなー

155 :M7.74:2005/12/03(土) 03:07:35 ID:BfEq/lxW
今、ヒョオオオォォォってのが聞こえたよ
さっきのは風呂入ってて気付かなかったけど、
今回のは飛行機だと思うなー
時々、もっと物凄いの良く聞くし・・・ @千葉北西

156 :M7.74:2005/12/03(土) 03:07:37 ID:fAi/dq+K
>>142
う〜ん、音は聞こえてるんだよね。

157 :M7.74:2005/12/03(土) 03:07:46 ID:eBBS+a1P
ミサイル!?

158 :M7.74:2005/12/03(土) 03:07:51 ID:vct5NVK5
今度は聞こえた@世田谷

159 :M7.74:2005/12/03(土) 03:08:18 ID:qEcPW4Rt
砂・・・

160 :M7.74:2005/12/03(土) 03:09:53 ID:FiS/Fw/v
東京北区@も三分前に飛行機が飛ぶような音聞こえた

161 :M7.74:2005/12/03(土) 03:10:19 ID:saYDX9Qs
>>154
うん、こっちは結構静かなところだからね。
黄色い電車の沿線でセイユーとか松屋があるとこが最寄りでつ。
心配しなくても、これは飛行機だと思われますよ。

162 :M7.74:2005/12/03(土) 03:10:46 ID:0gPNmw50
葛飾区ても聞こえた。何?あれ。

163 :M7.74:2005/12/03(土) 03:11:47 ID:YJFd4ath
千葉県柏市@おいらも5分前くらいに聞こえた

164 :M7.74:2005/12/03(土) 03:11:56 ID:FiS/Fw/v
みんなも聞いたのか…恐いな…

165 :M7.74:2005/12/03(土) 03:12:19 ID:TEiS4R3Z
>>161
おれ、ローカル腺?の近く〜
連続的にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!から、過敏になってるんかなー
そろそろ、ねるかーきっと今夜はダイジョブ!

166 :府中市民:2005/12/03(土) 03:13:52 ID:Uj5IlseY
そんな広範囲で聞こえるぐらいの飛行機なの?こんな時間の便とは?しかも、30分前にも…

167 :M7.74:2005/12/03(土) 03:17:30 ID:vEag3Qls
成田は24時から5時まで発着はないらしいよ。

168 :M7.74:2005/12/03(土) 03:17:33 ID:VI1ZAorT
どこかに問い合わせたいんだけど、何処に何て問い合わせたら良いのか判らない

169 :M7.74:2005/12/03(土) 03:19:04 ID:TEiS4R3Z
http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/
http://www.narita-airport.jp/jp/
これに、のってるよー(・∀・)ノ

170 :M7.74:2005/12/03(土) 03:19:25 ID:vEag3Qls
>>168
まず成田と羽田の発着時刻調べればよくね?

171 :M7.74:2005/12/03(土) 03:20:54 ID:qEcPW4Rt
時刻表とにらめっこしてるのにわからない・・・

172 :M7.74:2005/12/03(土) 03:20:58 ID:TqykWTq+
あの音は戦闘機 ファントムに似てた かなり高々度

173 :M7.74:2005/12/03(土) 03:21:58 ID:GMNcpQYK
地鳴りって地震直前に何度か聞きましたが
さっきみたいなゴォーーーーッって感じではなく
ゴゴゴゴゴゴゴ…って何かが動いてるような音でした。
自分的には雪崩の音に似ているような気がします。

羽田、成田を発着する航空機ではなく
東京上空を通過するだけの国際線ではないのでしょうか?

174 :M7.74:2005/12/03(土) 03:22:53 ID:qEcPW4Rt
時間帯でソートできない・・・

175 :M7.74:2005/12/03(土) 03:23:13 ID:VI1ZAorT
この時間いつも起きてるのにこんな音聞いたのは初めて

176 :府中市民:2005/12/03(土) 03:24:34 ID:Uj5IlseY
調布に、どっかの島行きとかのヘリが出る飛行場みたいのあるけど…でも、ヘリじゃぁ〜広範囲に音響かないよね(; ̄Q ̄)あとは、米軍基地?

177 :M7.74:2005/12/03(土) 03:24:45 ID:vEag3Qls
この時間に国内線はないだろう。成田の発着もHPには24時から5時までは発着なし。ということで考えられるのは
金持ちの飛行機
非常事態の軍用機…
後者はないかな

178 :M7.74:2005/12/03(土) 03:25:01 ID:saYDX9Qs
>>165
あ、そっか、あのJRのほうも黄色だったね。
俺もローカル線のほうだよー。

うん、たぶん…大丈夫だから、俺も風呂入って寝るさ!


179 :M7.74:2005/12/03(土) 03:26:32 ID:TEiS4R3Z
>>178
もやすみ〜(・∀・)ノシ
みんなも、きっとだじょうぶだから、早く寝よ〜
おれも〜もやすみ〜(・∀・)ノシ

180 :M7.74:2005/12/03(土) 03:29:01 ID:saYDX9Qs
>>179
もやすみー!良い夢を!ノシ

181 :M7.74:2005/12/03(土) 03:38:24 ID:G70DvKoj
やっぱりみんな聞こえてたんだね、あの音。
板橋区だけどここでも聞こえた。
ヘリコプターみたいな音だった。

182 :M7.74:2005/12/03(土) 03:52:16 ID:syC82GeY
ゴーって音が聞こえる。飛行機?風?地鳴り?@川崎

183 :M7.74:2005/12/03(土) 03:59:34 ID:V6kHXWxO
多摩市でも聞こえる。おそらく飛行機。でも、
朝にかけて関東で少し大きめの地震がありそうな気がする。

184 :M7.74:2005/12/03(土) 04:09:18 ID:qklDG1w0
川崎宮前区       空からゴォォーンという音がさっきから続いている。何なんでしょうか?恐くて眠れません

185 :M7.74:2005/12/03(土) 04:13:15 ID:saYDX9Qs
なんか、下の家がえらく暴れてるような音がする。がたん、どたん、って。

そいで、あとはゴィィィンってゆー寺の鐘の余韻みたいな音がずっと聞こえる気がする。
たぶんエアコンの室外機の音がなんかと干渉してんんだろーけど、寒いので確認マンドクセ

186 :川崎宮前区:2005/12/03(土) 04:17:57 ID:qklDG1w0
↑どこですか?今もまた聞こえる・・・関東で広い範囲で聞こえてるみたい

187 :M7.74:2005/12/03(土) 04:19:21 ID:Ek6b8iaP
ウチも鐘の余韻みたいな音が聞こえる。
あと、2時ごろ外が光った@横浜市港北区

188 :M7.74:2005/12/03(土) 04:25:24 ID:QDcTNCih
そろそろデカイの来まつか?もうダメポ?

189 :M7.74:2005/12/03(土) 04:33:02 ID:G70DvKoj
まだ聞こえるの?
板橋区はもう聞こえなくなったよ。

190 :M7.74:2005/12/03(土) 04:58:40 ID:fAi/dq+K
8チャンネルだけ直りました。
フジか。

191 :M7.74 :2005/12/03(土) 05:20:43 ID:nDkBxbIS
今日は来ないよ。


192 :M7.74:2005/12/03(土) 05:44:51 ID:kWGxr23y
ひょう?雨の音より響くんだけど@大田区

193 :M7.74:2005/12/03(土) 06:08:10 ID:0tM4xlsH
地鳴りってなんなん?私聞いた事無い。
今も外でゴォーとか言ってるけど、これは地鳴りじゃないよ。
詳しくは説明出来ないけど。@江東区

194 :M7.74:2005/12/03(土) 07:06:29 ID:L4KWyXNT
昨晩は風が強かったですよん

195 :M7.74:2005/12/03(土) 08:45:29 ID:rkjTOlil
2分くらい鳥が集団で空をぐるぐる回っていた

196 :M7.74:2005/12/03(土) 11:01:23 ID:0TiLvBy2


197 :M7.74:2005/12/03(土) 11:11:15 ID:KZiC98to
このスレの住人に問いたい

大地震がきて死んだら本望か?

198 :M7.74:2005/12/03(土) 11:32:05 ID:xXckpzRX
>>197

いーやーだー!幸せだから死にたくない。
家族も死なせたくない。

だからここでなるべく早く前兆現象を知りたい。

199 :M7.74:2005/12/03(土) 12:19:18 ID:AnrMOxXi
>>198
けっ!

200 :M7.74:2005/12/03(土) 12:27:05 ID:4ns/7lOD
ocnが重い@横浜

201 :M7.74:2005/12/03(土) 12:39:47 ID:leGD48CP
やっぱりカラスが増えてる@取手
情報をまとめるとカラスが消えた所と増えてる所があるみたいだ。

202 :M7.74:2005/12/03(土) 12:43:07 ID:/hxV4Dyg
5分位前にTBS見てたら見たことない位の画像ミダレがきた!
2、3秒だったけどびっくりして妹と『えぇ〜っ?!』
ってさけんじまったよorz
まだ新しいテレビなんだけどな(´・ω・`)
ちょっと警戒している。

203 :M7.74:2005/12/03(土) 12:44:36 ID:IG4uklul
だけど、カラスがぐるぐるまわっていたという
報告が少ないね。

あと、今思ったんだけど新潟の地震があったとき
どんな現象がふえてたの?
それさえわかれば今前兆がおきているのかとか
わかるんじゃないの?
(まるっきり同じじゃなくても前兆現象だったら
共通点があるとおもう)

204 :M7.74:2005/12/03(土) 12:45:31 ID:/hxV4Dyg

慌てすぎて場所書き忘れた…orz
@東京北区

205 :M7.74:2005/12/03(土) 12:58:26 ID:KZiC98to
ほんとに地震きたら怖いくせに…

206 :地震敏感少女:2005/12/03(土) 13:08:38 ID:WKarXPMC
昨日の地震がくるまえに外歩いてたら右耳がq(o´v`o)p{もぁ〜ん}ってゆう耳なりが聞こえた!!!その前の日ゎ左耳に{もぁ〜ん}q(o´v`o)pってゆう耳なりが!!!それともただの耳糞つまってるだけ?!@埼玉越谷

207 :地震敏感少女:2005/12/03(土) 13:09:05 ID:WKarXPMC
昨日の地震がくるまえに外歩いてたら右耳がq(o´v`o)p{もぁ〜ん}ってゆう耳なりが聞こえた!!!その前の日ゎ左耳に{もぁ〜ん}q(o´v`o)pってゆう耳なりが!!!それともただの耳糞つまってるだけ?!@埼玉越谷

208 :M7.74:2005/12/03(土) 13:09:12 ID:ojoW0Kdw
死ぬ気満々

209 :地震敏感少女:2005/12/03(土) 13:11:10 ID:WKarXPMC
スマン!!!携帯からダカラ間違えて2コ書いたっぽ(((゜Д゜;)))意味不わら

210 :M7.74:2005/12/03(土) 13:12:21 ID:AnrMOxXi
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


211 :M7.74:2005/12/03(土) 13:19:21 ID:CcByvIIO
昨夜から、ラジカセのアンテナと洗濯物が小刻みに震えている。
‥寒いのか?

212 :@世田谷区 ◆8BVPwsPs7s :2005/12/03(土) 13:20:33 ID:TzOFfTRD
>>211
物には魂があるのです。
暖めてあげてください。

213 :M7.74:2005/12/03(土) 13:23:08 ID:cUWyzhjB
>>209
もう来なくていいよ

214 :M7.74:2005/12/03(土) 13:26:21 ID:CcByvIIO
>>212
なるほど。蟲のせいじゃなくてよかった。

215 :M7.74:2005/12/03(土) 14:38:53 ID:JYvXfKrN
どうも最近スピーカーの雑音が多いと思ったら………

216 :M7.74:2005/12/03(土) 14:40:37 ID:vEag3Qls
>>190
放送終了って知ってますか?終了したら画面が砂嵐になったりするんですよ。それくらい知っときましょうよ

217 :M7.74:2005/12/03(土) 15:43:10 ID:u78OqGQz
ところで、2・3日前の火球目撃情報と
昨日の地震との関係はあるのかな?

218 :M7.74:2005/12/03(土) 16:29:02 ID:zFSD6Fr0
@愛知
ギャ〜〜キモい!!
見たことないほどのカラスの大群が電線に並んでる。
こんなこと今までない。前兆っすか?

219 :M7.74:2005/12/03(土) 16:43:32 ID:oRSRCe6N
前兆ですね
1945年三河地震M7以来のでかい愛知県直下型が間もなく来るでしょう

220 :M7.74:2005/12/03(土) 16:49:28 ID:20LG8LO6
どこに来てもおかしくないス

221 :M7.74:2005/12/03(土) 16:57:06 ID:L4KWyXNT
クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

222 :M7.74:2005/12/03(土) 16:58:28 ID:sM/F1dTz
>>218
愛知県の、どの地域ですか?


223 :M7.74:2005/12/03(土) 17:03:57 ID:rkjTOlil
五分くらい前、富士山のあたりにあった黒い雲のようなもの見た人いませんか?
やたらと形をかえていたので鳥の大群にも見えたのですが。

224 :M7.74:2005/12/03(土) 17:27:05 ID:OFPhKYjW
南の空の明るい星はなに?
横浜

225 :M7.74:2005/12/03(土) 17:44:13 ID:wr0TxopI
秋葉原駅ホームでカラスが鳴いてた。

226 :M7.74:2005/12/03(土) 17:44:25 ID:iyhD/YFc
この時期だとオリオンとかかな

227 :M7.74:2005/12/03(土) 17:59:19 ID:AnrMOxXi
首都圏でも煌々と見れる星はたぶん木星

228 :M7.74:2005/12/03(土) 19:05:32 ID:4ns/7lOD
やっぱり重いよ@横浜

229 :M7.74:2005/12/03(土) 19:32:54 ID:AnrMOxXi
土曜日だからね

230 :M7.74:2005/12/03(土) 19:52:44 ID:HzcP8Bk0
TMみてみろ

231 :M7.74:2005/12/03(土) 20:05:56 ID:f16dsR7e
いかん!東北地方 または 宮城を中心とした 太平洋岸に 地震が来る!
NHK TBCの TV映りが 悪いぞぉ〜 この現象は 今年の夏に カキコした。
同 現象 東北 太平洋沿岸に 情報求む!

232 :M7.74:2005/12/03(土) 20:25:03 ID:BIKXm0b3
確かに映りが悪い!

233 :M7.74:2005/12/03(土) 20:27:25 ID:AnrMOxXi
だから、地デジの放送エリアが拡大したかrうわなにをするやめxdcfvgbhんjmkふじこ;

234 :M7.74:2005/12/03(土) 20:28:06 ID:lQuirnuH
TBC普通に映ってるけど

235 :M7.74:2005/12/03(土) 20:42:10 ID:+5Ytpref
>>226
オリオンって星ですか???

236 :愛知県民:2005/12/03(土) 20:49:33 ID:7gJgAEbH
うちのハムスターは、全くコロコロにのらないのに今日の朝ものすごい勢いでコロコロで走ってました(T_T)

237 :M7.74:2005/12/03(土) 20:51:26 ID:lQuirnuH
ハムちゃん
逃げたいのに逃げられないーーっ><
ってことでは?

238 :愛知県民:2005/12/03(土) 20:52:25 ID:7gJgAEbH
どうゆう意味ですかね?(;_;)

239 :M7.74:2005/12/03(土) 20:54:44 ID:lQuirnuH
そのハムスターを外に放して
追いかけていけばあなたも助かるってことでは?

240 :M7.74:2005/12/03(土) 21:14:58 ID:MJWRE49m
そうだ。うちのハムは驚くとアレに乗ってめっちゃ走った。逃げてるんだ。

241 :M7.74:2005/12/03(土) 22:18:09 ID:eTZ9U9te
所さんの目がテン!ライブラリー ハムスター
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/00/05/0521.html


242 :M7.74:2005/12/03(土) 23:09:13 ID:GADo5/Oe
前スレでハインリッヒの法則って言ってた人は神じゃね?岩手沖も紀伊半島沖も来たし

243 :M7.74:2005/12/03(土) 23:42:06 ID:2v4QNWrn
いつもは1701MhzのCPUが今日は1705Mhzになってる…

244 :M7.74:2005/12/04(日) 00:02:27 ID:Veke0apx
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━?


【ネット】関西電力系のケイ・オプティコム ネット接続や電話サービスで障害 近畿と福井に影響[12/03]
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133621847/

245 :M7.74:2005/12/04(日) 00:21:14 ID:UljdKLxd
>>241

すんごくためになった。
行徳のチョコタンが走っちゃ立ち止まり走っちゃクンクンするのは
そういう訳だったんだ。

246 :M7.74:2005/12/04(日) 00:24:45 ID:nXOpd1sD
つまりハムたんを快適に飼う溜めには自分の部屋並みの空間が必要ですよっと

247 :M7.74:2005/12/04(日) 01:05:48 ID:84VCzpM8
三重県民ですがさっき水槽のナマズ系の熱帯魚が暴れてました…
ベタすぎるな。

248 :M7.74:2005/12/04(日) 01:32:14 ID:/OlpvhL/
>>243
よかったな

249 :M7.74:2005/12/04(日) 02:06:21 ID:u2vcTtJz
>>247
種類はなにですか?

250 :M7.74:2005/12/04(日) 02:46:30 ID:5CWPOE2I
   ところで、これも地震の前ぶれでつか?
         ↓
 米Googleが今年ベータ版を公開した地図検索サービス「Google Maps」において、
衛星写真に銀色の物体が写っており、UFOだとして一部で話題となっている。
ソースhttp://tfm.seesaa.net/article/3681831.html

画像http://maps.google.com/maps?q=33409&ll=26.748598,-80.074518&spn=0.006523,0.012317&t=k&hl=en


251 :M7.74:2005/12/04(日) 06:44:45 ID:BbTxY9cH
@名古屋
カラスうるさすぎ

252 :M7.74:2005/12/04(日) 07:33:55 ID:TBzndV+F
土鳩二十羽ぐらいが車道の真ん中を横ならびに歩いてきたのを、鳩なんか見かけ
ない場所で見た@四谷

253 :M7.74:2005/12/04(日) 07:36:49 ID:OcxFiD7a
奄美大島近海で群発地震発生中
ここ一ヶ月以内西日本特に関西に厳重な警戒が必要だ

254 :M7.74:2005/12/04(日) 07:44:54 ID:6ERoDCfU
>>250 パチンコ玉落下中?あぶねぇなぁ
>>252 のどかな日曜日の朝ですねぇ

255 :M7.74:2005/12/04(日) 08:09:16 ID:qESE0rjE
>>222
昨日の218です。亀でスマソ。@名古屋
何十羽(もしかしたら3ケタかも)空に黒い線が出来るほどの
カラスの大群を見た。
生まれて初めて。なんか怖かった。キモすぎ。
251でもカラスについて誰か書いてる。最近なんかおかしくないか?

256 :M7.74:2005/12/04(日) 12:10:36 ID:2P4SjO28
寒い@川崎

257 :M7.74:2005/12/04(日) 12:40:46 ID:kd4XyRbV
昨夜、我が家では初めての冷蔵庫の大きな異常音。
TVも不可解な乱れ。
チラ雪止み、快晴。
なーんか数日中におっきなのがきそうで恐いだす。
@宮城

258 :M7.74:2005/12/04(日) 12:47:55 ID:LF6n3him
寒い@葛飾

259 :M7.74:2005/12/04(日) 12:50:45 ID:RfK5bks6
>>256
雨降っててまじさみーよな

260 :M7.74:2005/12/04(日) 13:09:08 ID:NBC6fDwY
動物異常は動物異常スレのがいい?

だけど物凄い今大群でカラスがうちのベランダの上鳴きながら飛んでった

気味悪かったんで書かせてもらいました@江戸川区

261 :M7.74:2005/12/04(日) 13:10:31 ID:NBC6fDwY
260です。なんだ;30羽くらいずつ大群で同じ方向にとんでってる

今で3大群め。


262 :M7.74:2005/12/04(日) 13:15:29 ID:wOp4MmoO
不覚にも光浦靖子を見て勃起してしまった。

263 :M7.74:2005/12/04(日) 13:19:15 ID:ZL7oaj2I
>>262
ちょwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwww
とりあえず風俗逝って濃い

264 :M7.74:2005/12/04(日) 13:24:01 ID:P3AVuDwa
>>>261
それがもし本当ならヤバくね?

265 :M7.74:2005/12/04(日) 13:48:07 ID:vurpacg4
そういや鴉が減ったとゆーか見かけなくなった。  埼玉南部

266 :M7.74:2005/12/04(日) 14:42:15 ID:jTbv5OU2
雨の後に地震て良くくるよね。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

267 :M7.74:2005/12/04(日) 14:45:41 ID:WSNf2G6Z
カラスが飛んでいった方角はどっち?

268 :M7.74:2005/12/04(日) 14:46:17 ID:Pr+5ab3G
じゃあ梅雨どきは毎日地震三昧か

269 :M7.74:2005/12/04(日) 14:49:01 ID:WSNf2G6Z
266は確率が高いと言いたいだけだと思うんだが

270 :M7.74:2005/12/04(日) 14:57:15 ID:Pr+5ab3G
雨の後の地震の確率が高いとすれば、梅雨時に地震が多いってことにならないですか?

271 :M7.74:2005/12/04(日) 15:09:41 ID:qESE0rjE
@愛知
うちの電波時計今(ここ2時間くらいの間)
狂ってるんだけど関係あり?


272 :M7.74:2005/12/04(日) 15:43:27 ID:WSNf2G6Z
>270
>雨の後
ってことだから、ずっと雨が降り続いている梅雨より
夕立の翌日晴れることの多い真夏の方が確率高いんじゃない?

273 :M7.74:2005/12/04(日) 16:10:41 ID:Pr+5ab3G
>>272
  ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

274 :千葉県八千代:2005/12/04(日) 16:48:58 ID:DiSZamz9
野鳥の会の如く数えて約200羽ぐらいのカラスが
電線にとまっており、かれこれ30分ばかし鳴き続けております

275 :M7.74:2005/12/04(日) 17:28:34 ID:dRVirmo2
地鳴りみたいの聞こえなかった?@川崎

276 :M7.74:2005/12/04(日) 18:52:56 ID:mNaVqoqW
>>275
漏れと同じ音を聞いて言っているとすると、飛行機です。@中野
最近、飛行機の音で地鳴りかと思って怖がる人のレスを良く見ますけど、
地鳴りってこういうのとはちょっと違うものなのでだいじょーぶですよ。
(本物だったらゴォーって来たら一瞬で地震きますから。)

277 :M7.74:2005/12/04(日) 19:07:54 ID:Vj6eTB3s
寒い@懐

278 :M7.74:2005/12/04(日) 20:19:39 ID:SM+rdqP4
甘味近海が怪すいー
[震源地] 奄美大島近海 [最大震度] 震度2 (2005年12月4日 19時23分頃発生) - goo 天気 (12/4 19:29)
[震源地] 奄美大島近海 [最大震度] 震度1 (2005年12月4日 19時15分頃発生) - goo 天気 (12/4 19:22)
[震源地] 奄美大島近海 [最大震度] 震度1 (2005年12月4日 17時54分頃発生) - goo 天気 (12/4 18:00)
[震源地] 奄美大島近海 [最大震度] 震度3 (2005年12月4日 1時49分頃発生) - goo 天気 (12/4 01:57)
[震源地] 奄美大島近海 [最大震度] 震度2 (2005年12月4日 1時25分頃発生) - goo 天気 (12/4 01:35)
[震源地] 奄美大島近海 [最大震度] 震度3 (2005年12月4日 1時10分頃発生) - goo 天気 (12/4 01:19)

279 :M7.74:2005/12/04(日) 20:23:19 ID:6ondUui8
まあほら
コンニャンク揺らすと
ほら、端ががさ


280 :M7.74:2005/12/04(日) 20:32:43 ID:DPowrzqW
TDLの花火が聞こえる...

281 :M7.74:2005/12/04(日) 21:54:58 ID:wObZlL0m
大阪府東大阪市東部ですが
電波時計が昨日から受信していません。
大地震近し!!!



282 :M7.74:2005/12/04(日) 21:55:15 ID:gFIq/xx+
>>273
それさ、たまに見掛けるけどげんしじんのネタ?
なんじゃそりゃそりゃわけわからん♪ってやつ。
前から気になってたんだ。

283 :M7.74:2005/12/04(日) 22:05:11 ID:j9lFBYvZ
>>282
あと5年ROMれや。

284 :M7.74 :2005/12/04(日) 22:28:49 ID:MTigHxAD
急に冷えてきたなー。

285 :M7.74:2005/12/04(日) 22:29:22 ID:txxID7gu
練炭の季節だな。

286 :M7.74:2005/12/04(日) 22:49:26 ID:W1yhINAk
ファンヒーターが突然止まってしまい何度もスイッチを押したが反応なし
仕方なくエアコンに切り替えてから30分後に自動的にファンヒーターが稼動を
はじめました。
@栃木

287 :M7.74:2005/12/04(日) 22:57:51 ID:pqk6wfau
ウェザーニュースの上空1500メートルの寒気団画像だが
静岡西部浜松あたりだけ色がちがってる…
だから何ってわけではないけどさ 気になってね

288 :M7.74:2005/12/04(日) 23:15:43 ID:zauQdwd7
10CHノイズ酷すぎ
in松戸

289 :M7.74:2005/12/04(日) 23:30:04 ID:pqk6wfau
>>287だがよく見たら予想図だった スマソ

290 :M7.74 :2005/12/04(日) 23:41:04 ID:MTigHxAD
雨がやんだ時が怖い。



291 :M7.74:2005/12/05(月) 00:05:27 ID:eRCb1F3/
うん、怖い。

292 :M7.74:2005/12/05(月) 00:39:02 ID:Nn7dahyR
風呂の中でいきなり気持悪くなった&さっきまで外でカラスが鳴きまくっていた
@目黒区

293 :@船橋:2005/12/05(月) 00:48:31 ID:zlm5kaxK
>>292

それはヤバい。来る。


294 :M7.74:2005/12/05(月) 00:50:12 ID:UkOyetXs
>>292-293
ナイナイ

295 :M7.74:2005/12/05(月) 00:51:35 ID:AULS430X
( ・ω・ )<もう寝るから 地震はまた今度にしてね。

296 :M7.74:2005/12/05(月) 01:15:15 ID:jTnU50M+
お前らNHKどうだ、特に1chは、ノイズ凄し、しかも縦に波打つ。
板橋より

297 :M7.74:2005/12/05(月) 01:21:45 ID:oIdWkquE
ほんとだあ……って
釣りなのかな。

298 :M7.74:2005/12/05(月) 02:19:32 ID:WZZzaUir
先ほど02:05位にゴゴーーゴーという音が
地響きなのかな、あまりに大きい音だったので
ちょっと心配になってきた。

場所:宮城南部(長町)

299 :M7.74:2005/12/05(月) 02:24:44 ID:N/Us4rZ2
日国地震予知研究 あくまでも参考に 本日 関東地方pm12前後6h 今年最大地震予知しました 関東地方 千葉方面 地層が動北進しております 今後注意

300 :M7.74:2005/12/05(月) 02:27:50 ID:PteK4O8H
>>299
そこの的中率は?

301 :M7.74:2005/12/05(月) 02:28:07 ID:8TsHdLrP
関東は巨大地震はあと100年しないとこないらしいね。
いいやどうでも。

302 :M7.74:2005/12/05(月) 02:47:13 ID:N/Us4rZ2
確率73% はずれたら 謝りにきます

303 :M7.74:2005/12/05(月) 02:52:09 ID:vcRmMHzv
>>302
そこのサイトは?ソースは?
無いんだろ?
今年最大地震って事は関東で震度6以上って事でいいのかな?
82年前の関東大震災以来の震度6以上を記録するんだね?
もう謝っちゃっていいよ

304 :M7.74:2005/12/05(月) 02:58:33 ID:N/Us4rZ2
香港の地震予知を見てください

305 :2983様:2005/12/05(月) 03:02:16 ID:jPVhdI01
現在、雷注意報が出ていますよ!私も今まで聞いたことない音(雷の空鳴り)で目がさめてビビッテます!大雪注意報もでてるし!雷うるさいし!眠れなくなったよ(*_*) いやな予感? 宮城から。

306 :M7.74:2005/12/05(月) 03:10:27 ID:bLgXSEr1
地鳴りかとも思ったけど、やっぱり雷だったんだね。小さい地震でも心臓がドクッってなるよ。。天気もイクないし最悪。
@宮城

307 :宮城:2005/12/05(月) 03:20:22 ID:jPVhdI01
3時9分、M5、岩手沖   キター!

308 :M7.74:2005/12/05(月) 03:37:18 ID:N/Us4rZ2
宮城 栃木 茨城 動きはじめ 初動注意 とくに 関東

309 :M7.74:2005/12/05(月) 03:43:19 ID:2t1yMpAb
なんでこんな未知な恐怖に脅えながら生きていかなきゃいけないんだろう。もう大地震は二度と来ないで!!

310 :M7.74:2005/12/05(月) 03:45:45 ID:zL6ARV/l
空がゴウゴウ言ってる。@東京
土曜日の騒動以来、空の音に敏感になってるかな‥

311 :M7.74:2005/12/05(月) 03:54:00 ID:xUYdocTA
Wow wow......

312 :M7.74:2005/12/05(月) 04:31:54 ID:9ZDBy0aA
地震来ませんよ。何故なら携帯使えるから…地震前は必ず携帯おかしくなるはず

313 :喧嘩夫婦:2005/12/05(月) 05:45:23 ID:5bLsCsrm
俺たち珍しく喧嘩してないから
地震こないよ@東北


314 :M7.74:2005/12/05(月) 05:50:22 ID:PteK4O8H
>>313
別に信じないわけじゃないけど…
珍しく喧嘩してない→いつも喧嘩→いつも地震ってならね?

315 :喧嘩夫婦:2005/12/05(月) 08:57:23 ID:5bLsCsrm
最近ハズレるな…

316 :M7.74:2005/12/05(月) 09:01:58 ID:PteK4O8H
>>315
ドンマイ

317 :M7.74:2005/12/05(月) 09:26:23 ID:YM/kPHNO
宮城県沖要注意です。

318 :M7.74:2005/12/05(月) 10:00:48 ID:CqVFiqKU
耳鳴り、尼じゃないけどこの二日ずっと耳鳴り。
@宮城

319 :東京・世田谷:2005/12/05(月) 10:01:31 ID:GNB5Y9e8
なんかベランダでゴソゴソ音がするなと思ったら、飼ってる亀が冬眠から目覚めてた。
14年飼ってるけどこんなの初めて。

320 :大阪府東大阪市東部:2005/12/05(月) 11:07:54 ID:oOg+APzT
大阪府東大阪市東部ですが今日も
電波時計が受信していません。

321 :M7.74 :2005/12/05(月) 11:12:44 ID:zlm5kaxK
皆お祭り好きなんだな。
本当に被災者になったら後悔するぞ。

現実逃避してないでしっかり自分の人生をみつめろよ!!

322 :M7.74:2005/12/05(月) 11:36:23 ID:jG8K04Kb
説得力の欠片もありませんから・・・


293 名前:@船橋[] 投稿日:2005/12/05(月) 00:48:31 ID:zlm5kaxK
>>292

それはヤバい。来る。


321 名前:M7.74 [] 投稿日:2005/12/05(月) 11:12:44 ID:zlm5kaxK
皆お祭り好きなんだな。
本当に被災者になったら後悔するぞ。

現実逃避してないでしっかり自分の人生をみつめろよ!!

323 :M7.74:2005/12/05(月) 11:59:27 ID:wSSf3wFQ
電波時計は、パソコンのそばに置いてたら1週間もしないうちに
故障しちゃうからできるだけはなれたところに置いてね。

324 :M7.74:2005/12/05(月) 12:45:51 ID:QKnemx6j
>>318同様、ここ2日間 耳鳴りがする…@栃木

325 :M7.74:2005/12/05(月) 13:32:26 ID:AarVBSvL
去年は満月の前日の26日にスマトラであったから今年の満月の前日、15日が危ない。かも。

326 :M7.74:2005/12/05(月) 13:35:52 ID:TTNwTscW
>>http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1133407018/318
確かに

327 :M7.74:2005/12/05(月) 13:52:16 ID:SDWJieZ5
昼間なのにAMラジオからピーピーと音が。
早朝聴いても全く無いし、夜は混信の関係でそんな音がする。
単にスピーカーが逝ってるのかそれとも地震の前兆か…
in山形

328 :M7.74:2005/12/05(月) 15:19:17 ID:qbR5O1Tr
>>324
パトカーが複数出動していると思われるのでその音でないか?

329 :M7.74:2005/12/05(月) 15:59:58 ID:a/hsNWIm
昨日と同じ場所時間に
横に一直線の雲が出てる
地震雲?? @魚沼
でもよくみる雲だから心配ないか?

330 :M7.74:2005/12/05(月) 16:58:27 ID:GzSK9V/g
>>329
これから雪が降る前兆です。
冬型の気圧配置になってる
でしょ?
@十日町

331 :324:2005/12/05(月) 18:23:44 ID:QKnemx6j
>>328 パトカーの音ではなさそうな…頭痛もあるし…もしかして脳に疾患!?地震と関係なさそ @栃木

332 :M7.74 :2005/12/05(月) 18:41:52 ID:zlm5kaxK
>>324

もっと自分に地震をもてよ。

耳鳴りや頭痛は、前兆の可能性高いぞ。ただし、本当にデカイ地震のときは、
割れるような頭痛とかする。

漏れは今もんのすごい眠い。地震前の体感で、「異常な眠気」ってあるから
要注意。なんでだかわからないが…。(寝てる場合じゃないのにな)



333 :324:2005/12/05(月) 18:50:55 ID:QKnemx6j
>>332 へぇ…いろんな症状があるんだね。注意深く その日の体調の変化を日記に書いてみよ。           あと亀飼ってるから、亀の観察もしてみよ。

334 :M7.74 :2005/12/05(月) 20:09:40 ID:zlm5kaxK
>>324

亀ってトロそうだが、どんな動きをするんだろ。

こまかく自分の体調を観察していなくても、でっかい地震の前はかなり
はっきりした頭痛と吐き気がある。動物は逃げるのに、何故人間は逃げないんだろう。
震源の方向までわからないからか。


335 :324:2005/12/05(月) 20:22:11 ID:QKnemx6j
>>336 うーん…亀はトロイね。今まで気にして観察した事無いから地震前どういう動きをするかっていうのが分からないんだなぁ…鳴くような動物なら分かりやすいのにねぇ。                   とりあえず今は大人しく冬眠中。

336 :324:2005/12/05(月) 20:25:05 ID:QKnemx6j
アンカーミスw    ×336 〇>>334

337 :M7.74:2005/12/05(月) 21:00:54 ID:26ENf67B
なんかさっきau繋がらなかった、いまは大丈夫。
@八王子

338 :M7.74:2005/12/05(月) 21:03:19 ID:GeMxEBw/
ドコモ おかしい
こんなの初めて
@静岡市

339 :329 :2005/12/05(月) 21:40:13 ID:fzzRUHlt
へ〜、あの雲は雪が降る前兆なのか。
どっちにしろヤだな。

340 :M7.74:2005/12/05(月) 21:41:29 ID:m8ouMXoJ
ドコモ、一瞬iモード接続不可。

341 :M7.74 :2005/12/05(月) 21:55:15 ID:zlm5kaxK
動物の(ペット含む)状態も参考になるが、

人間の体感スレもあればいいのに。人間も動物だ。立派な予知スレになる。

342 :M7.74:2005/12/05(月) 21:56:34 ID:wLtWpP25
パソコンからノイズがぱらぱら出続けてる。

343 :M7.74:2005/12/05(月) 22:44:08 ID:YTlyQEUv

 \\ ヤヤヤヤヤ ガガガガガ ダダダダダ うぉうぉうぉうぉ   //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.  
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

344 :M7.74:2005/12/05(月) 22:44:28 ID:YTlyQEUv

 \\ ヤヤヤヤヤ ガガガガガ ダダダダダ うぉうぉうぉうぉ   //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.  
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

345 :M7.74:2005/12/05(月) 22:59:40 ID:2IAOg/ku
今日の雲は昼間なのにおそろしく黒かった。そして雲の量も範囲もハンパない。天気は雨じゃなかったからところどころ光がさしてたが‥
夜9時すぎから空がピカッ、ピカッと強い青光を発してた(>_<)雷じゃないし夜空も見えてんのに。
とうとう地震くるべな。
‥‥って関西だがw

346 :M7.74:2005/12/06(火) 01:09:51 ID:TZKu/g6W
 \\ 時が来たれりと 神は言われた 関東大震災 迫り来る 碧空の日を迎えるに辺り    //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.  
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J


347 :M7.74:2005/12/06(火) 01:20:08 ID:N+ukdMxc
うちのぬこがこんな時間になっても落ち着かない

@東京のはしっこ

348 :M7.74:2005/12/06(火) 01:32:44 ID:Q+3lNsaL
東京のはじっこ
町田八王子檜原奥多摩青梅瑞穂武蔵村山東大和東村山清瀬東久留米西東京練馬板橋北足立葛飾江戸川江東中央港品川太田世田谷狛江調布稲城多摩。
どこ?

349 :M7.74:2005/12/06(火) 01:36:23 ID:LYBBh4CU
足立だW

350 :M7.74:2005/12/06(火) 02:00:31 ID:N+ukdMxc
347だ
町田っす

351 :M7.74:2005/12/06(火) 02:30:11 ID:eb2xwX+a
こんな時間に、カラスがやたらとうるさい。
ゴミの日でもない。


世田谷


352 :M7.74:2005/12/06(火) 02:33:21 ID:qcl2tC38
>>342
まじまじまじまじまじまじまじまじまじまじまじまじ?







                                 で場所は?

353 :M7.74:2005/12/06(火) 04:03:11 ID:ss0fzHR0
さっきからボーダフォン圏外

354 :M7.74:2005/12/06(火) 05:46:26 ID:FdSl83kY
携帯トラブルよく見るけどドコモって意外と使えねーの?
俺7年ぐらいauつかってるけど2チャン接続不可は何回かあったがそれ以外の携帯トラブルなんてメール受信の時間誤差ぐらいしかないぞ



355 :M7.74:2005/12/06(火) 05:57:39 ID:f/tZaZJq
↑なぜにひのがなひ?

356 :M7.74:2005/12/06(火) 10:15:03 ID:N+ukdMxc
日野は県境じゃないからでは?

357 :M7.74:2005/12/06(火) 10:45:13 ID:OnnuGL4R
いつもと同じ3匹のカラスが遊びに来てる。
今日は地震はなさそうだ、良かった〜(*^▽^*)
@春日部


358 :M7.74:2005/12/06(火) 10:57:09 ID:rBM/MOCP
>>350
町田は神奈川だろw

359 :M7.74:2005/12/06(火) 11:37:57 ID:FG3Y+cMD
今、東京三鷹に、虹がでてるよ〜きれい〜( ´∀`)

360 :M7.74:2005/12/06(火) 12:12:07 ID:N+ukdMxc
>>358
ショボーン
それを言うなって
神奈川からもいらないって言われてるのに

361 :M7.74:2005/12/06(火) 14:01:33 ID:rb2ZJGE3
>>359は雨降ってたからだよね?

362 :M7.74:2005/12/06(火) 14:46:36 ID:Jvh1udoo
さっきから、テレビが勝手についたり消えたりするよ(´・ω・`) @さいたま市

363 :M7.74:2005/12/06(火) 15:04:23 ID:FG3Y+cMD
>>361
ところがどっこい、
雨なんかふっちゃいねーし
曇り空なんだよ

364 :M7.74:2005/12/06(火) 15:35:28 ID:OnnuGL4R
>>359は綺麗なお姉さんを想像してたら、>>363で口調が変わったのであせった!

365 :M7.74:2005/12/06(火) 16:00:53 ID:C3HGIa1I
熊川断層の真上にあるんだけど、何時もドンって響いたときに何処にも地震起きてない
1週間以内に大きいのくることが多い
1ヶ月以内なら更に大きいのが来てる気がする
今日久々に響いたしやばいかもよ

366 :M7.74:2005/12/06(火) 16:06:31 ID:6z2Sr3bK
>>362
盗聴されてる

367 :362:2005/12/06(火) 16:20:15 ID:Jvh1udoo
>>366
ごめん・・・壊れてるだけだった
今しがたプッツ・・・と音と共に永遠の眠りについた

368 : ◆12at95.4iI :2005/12/06(火) 16:33:54 ID:SA5rN4uc ?
(-人-)ナムナム

369 :359:2005/12/06(火) 16:37:21 ID:FG3Y+cMD
>>364
残念でしたー(・∀・)!!


370 :M7.74:2005/12/06(火) 16:40:59 ID:OQ/WNxqx
>>364
>>367
どっちもワロタ♪

371 :M7.74:2005/12/06(火) 18:05:27 ID:7AgHCz/i
腕時計のデジタル表示が点滅してます。(><)

372 :@世田谷区 ◆8BVPwsPs7s :2005/12/06(火) 18:10:37 ID:ArGEh4Lu
>>371
志村ー、電池!電池!

373 :M7.74:2005/12/06(火) 18:15:32 ID:1+8v53fI
>>371
時刻設定モードにしちゃったんじゃないの?
ヘコんだボタン長押し!


374 :M7.74:2005/12/06(火) 18:42:40 ID:7AgHCz/i
電池みたいです。(><)

375 :M7.74:2005/12/06(火) 19:41:13 ID:FJNmYwbB
さいたま
さいたま
じしんが
さいたま

こんや
くる


376 :M7.74:2005/12/06(火) 21:54:53 ID:zMTQ9EgM
こりん星だけど東の空がさっきピカって光ったよ。
清んだ空なのに・・・(´・ω・`)

377 :M7.74:2005/12/06(火) 23:29:39 ID:GyJ5bS90
マジな話・・・

今朝太陽の右横にくっきりと虹がでていたのを見た。
雲の中に長さは長くは無いがはっきりと見えたんだよな・・・
条件的にはありえない話。
ちなみに場所は愛知県刈谷市の国道23号線上で朝の8時前後。

以前夕方に西日の横に虹か見えたときは数日後に芸予地震が発生したし、ちょっと気味が悪い。

378 :M7.74:2005/12/06(火) 23:33:58 ID:bXpT818m
地震に避けられてる俺が明日東京出張だから
安心しろ 明日は来ない
(`・ω・)ノシ

379 :M7.74:2005/12/06(火) 23:37:20 ID:3WzVm+lL
>>378
このまま永住してください。<(__)>@東京

380 :M7.74:2005/12/06(火) 23:54:02 ID:2DGTy0qT
くそ、こんな時にアクセス規制とは…嵐氏ね!

雷って天気でもないのに東の空が数回光った。
21時頃、静岡県磐田市。

381 :大阪府東大阪市:2005/12/07(水) 00:44:19 ID:0nUBzCsD
大阪府東大阪市ですが、
北側に面した電波時計の受信が正常に受信できたようにマークが戻りました。
近い内にやばいと思います。


382 :M7.74:2005/12/07(水) 00:53:24 ID:0nUBzCsD
昨日から有感地震が止まっている。
非常に危険な状態にあると思います。


383 :M7.74:2005/12/07(水) 01:43:05 ID:0HpIRRzv
そうだね。一回も無かったね(有感)
嵐の前の静けさか…


384 :M7.74:2005/12/07(水) 02:11:21 ID:at+Kr8D0
電波時計が電波を受信していません。でも受信されてる時のマークが嫌いなので
これでいいです。@東東京

385 :M7.74:2005/12/07(水) 03:38:26 ID:r1R+KlrR
>>376>>380
こちらも、0時半頃に光った、東北東の空、但し単発。
雷雲、落雷の形跡無し。

@埼玉所沢

386 :M7.74:2005/12/07(水) 04:37:29 ID:OGruBsid
私は神だ
お腹が空いて起きてしまった
誠に不思議な現象だ
お腹が空いたままの状態で地震が来て死ぬのはイヤだから
カルボナーラを作って食べた
美味しかった
そろそろ寝る
汝ら
おやすみ



387 :兵庫県人:2005/12/07(水) 05:18:05 ID:yxB5qXN2
こちら兵庫県ですが、12/6(火)の22時頃、北東(多分)の空が青く光りました。
ちなみにこちらも雷雲、落雷の形跡なしです。なんかめっちゃ不気味で怖かった…ι

388 :M7.74:2005/12/07(水) 06:54:43 ID:DuAnkkaz
神奈川県小田原。
今、低い雲に朝日が当たって、オレンジの靄がかかってる。
今まで見たことないなぁ。

389 :M7.74:2005/12/07(水) 08:22:10 ID:RQRNmNNP
今年ほど毎日空を見上げた年はない。

390 :M7.74:2005/12/07(水) 08:48:44 ID:TtCQj2uR
昨日の夜、月がだぶって見えた。

乱視になったのかなと思ったよ。

391 :M7.74:2005/12/07(水) 09:52:08 ID:ix3taBSD
今朝、ローカルニュースで、12月2日日本海の長門沖で
テングノカシラという深海魚が網にかかってたって言ってました。
深海魚を研究している学者でも、一生に一度見られるか分からないほど
珍しい種類だって学者の人は喜んでたけど、アナウンサーは
「今年はよく深海魚があがりますね。これは何かの前触れでなければ
いいんですけど。」っていってました。
確かに、山口県の日本海沖は、秋にも深海魚があっがてたし、
来年は福岡か山口あたりで大きいのがありそうです。

392 :M7.74:2005/12/07(水) 10:21:54 ID:iFkW9YFZ
今日も元気にカラスがやって来た。
今日も地震なさそ〜…たぶん(*^▽^*)
ね〜、あたしは、普段からペットを観察しようスレに行った方がいいのかな〜??
でも…アソコのふいんき苦手。
それにカラスはペットじゃないし。
ちなみにカラスが来なかった先日は、茨城と宮城に夜二回地震がキタ!
@春日部



393 :M7.74:2005/12/07(水) 11:14:27 ID:ESIhE67D
テレビが勝手について勝手に消えた!しかも2台

394 :M7.74:2005/12/07(水) 12:06:37 ID:rnNBH4u5
>>388

今朝の空は確かに不気味だったよ
埼玉からだけど、東京方面の空がそう見えた

395 :M7.74:2005/12/07(水) 12:51:22 ID:nrk0ksJR
>>393
結果元に戻ったんだからいんじゃね?

396 :M7.74:2005/12/07(水) 13:29:21 ID:6vcHjadb
前触れかどうかは分からんが家が微妙に揺れてる。
家族に聞いたら今日は朝からずっとらしい。

まさか予兆をすっ飛ばして火山性微動とかいうやつじゃあるまいな。

397 :M7.74:2005/12/07(水) 13:43:16 ID:vQZRx3y8
>396
いづこ?

398 :396:2005/12/07(水) 13:47:17 ID:6vcHjadb
あ、忘れてた。
北海道苫小牧ね。


399 :M7.74:2005/12/07(水) 13:57:25 ID:5TEHaWf7
>>392
 ここのスレに居て良いよ。毎日報告してくれたまえ。(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ


400 :M7.74:2005/12/07(水) 14:48:27 ID:tFK0Qc8W
変な現象と言うと
山口県長門市の仙崎港に深海魚が水揚げされてる
地震の前触れか? または海流の変化だとか

あの辺りには菊川断層が走ってる(海底部はまだ全部計測が終わってない)
断層の長さは陸地と海底を合わせて約44km有る
これが動くとM7.6程度の地震が起こると言われてる

401 :M7.74:2005/12/07(水) 14:56:47 ID:TGUJl8/X
>392
まず、その顔文字ヤメレ!!
話はそれからだ。

402 :M7.74:2005/12/07(水) 15:12:28 ID:kQMz8vNa
顔文字嫌い。
だから顔文字やめてくれるならスレに居てもいいと思う。

403 :M7.74:2005/12/07(水) 15:12:31 ID:aGq3sRUW
>M7.74
うほーマントル

404 :M7.74:2005/12/07(水) 15:29:07 ID:5TEHaWf7
顔文字嫌いな奴って何様?うざいんですけど?

405 :M7.74:2005/12/07(水) 15:37:20 ID:pB9gGbsE
韓流コ−ナ−・韓流プ−ム 止まらないんですけど

406 :M7.74:2005/12/07(水) 15:47:56 ID:kQMz8vNa
>>404
この「?」の付け方も嫌い。
普通に「〜ですけど。」とか書けないのかな。

407 :M7.74:2005/12/07(水) 15:57:12 ID:iFkW9YFZ
>>392です。
皆様申し訳ありません。
今このような殺伐とした世の中になってしまったので、少しでも場を和らげようと普段は使わない絵文字を使ってしまいました。
不快な思いをさせてしまったことお詫びします。
もう来ません。
お世話になりました、ぺこり。


408 :http:// br-home8.brother.co.jp.2ch.net/ :2005/12/07(水) 15:58:15 ID:rFJqF9U2
guest guest

409 :M7.74:2005/12/07(水) 16:16:30 ID:pB9gGbsE
印刷年賀状で変化なし なのにDQN習慣続いてるんですけど

410 :M7.74:2005/12/07(水) 16:21:05 ID:Ar9p64IM
>>400
まじっすか!((゚д゚;))
普通に実家の近くなんで心配です…。

411 :M7.74:2005/12/07(水) 19:50:57 ID:5TEHaWf7
>>407
 遠慮せずにまた来い!こんな糞ガキ共に気を遣う必要なんかないぜ〜!!
                                  (ノ ̄ー ̄)ノ :・’.::・>+○┏┛焼却炉┗┓


412 :M7.74:2005/12/07(水) 19:51:17 ID:DoeizL40
〉〉400
菊川断層って警固断層よりやばいの?自分は福岡なのですが。

413 :M7.74:2005/12/07(水) 19:57:31 ID:JqfmkRfs
>>410
昨日の朝日新聞の山口版に出てたよ
最近、数回深海魚が上がっているそうで
深海魚が上がると、地震か? 海流か? どちらかの前兆現象だって

菊川断層は約2100年前くらいに動いているそうで
次に動くのが何時か分からない状態
海底部の測量って言うのか? 探査って言うのか?
全部終わっていないから、断層の長さは完全に分かっていない

現在は44kmまで確認されてるけど
その先は分からないもしかすると50kmとかになるのかな

動くとM7.6だと予想されてる
菊川とかは人口が少ないので人的被害は出ないと思う
下関中心街はかなり被害が出るのではないか?

M7.6って言うと阪神大震災より規模が大きいから
阪神はM7.2だったかな?

414 :M7.74:2005/12/07(水) 19:58:11 ID:JlsFkYzv
ID:5TEHaWf7はリア厨

415 :M7.74:2005/12/07(水) 20:00:44 ID:JqfmkRfs
>>412
現在の調査では何時動くのか分からない状態です。
動いた場合でも福岡は大した事ないのではないか?

菊川から福岡まで距離が100kmくらい有るでしょう?
(地図見てないのでいい加減ですけど)


416 :M7.74:2005/12/07(水) 20:28:14 ID:mWvHmc4r
auがダメダ・・・
ezがつかえん・・・・
バリ3なのに〜〜!!
うわ〜ん!!になっている私がいるのは神奈川です。。


417 :hanryu:2005/12/07(水) 21:57:04 ID:pB9gGbsE
韓流⇒hanryuの呼び名が不思議

国内⇒韓国名が多い地名と由来が不思議

韓国人⇒世界一頭脳明晰な不思議



418 :M7.74:2005/12/07(水) 22:02:08 ID:Y/asy/ZG
きそう・・・・・
鳥もネコも全くいなくなったのよ @かんとう

419 :M7.74:2005/12/07(水) 22:21:28 ID:upLkwsfF
>>418
さむいからじゃね?

420 :M7.74:2005/12/07(水) 22:29:53 ID:TtCQj2uR
座ってるのにグラグラする

421 :M7.74:2005/12/07(水) 22:49:53 ID:qpSSEe9s
風邪じゃね?

422 :M7.74:2005/12/07(水) 23:56:05 ID:dM/gMovG

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


423 :M7.74:2005/12/08(木) 00:02:27 ID:KPiB/+u2
今突然網戸が外れて物音が響き渡った@愛知県
来るぞ!!

424 :M7.74:2005/12/08(木) 00:49:22 ID:W3jVJCh+
>423
泥棒の悪寒

425 :M7.74:2005/12/08(木) 00:50:24 ID:SVPY1376
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051207-00000214-mailo-l35
もうだめだ!


426 :M7.74:2005/12/08(木) 01:04:00 ID:Il7DVBq5
>>425
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
しかし珍しい魚はネーミングもすごいな。
リュウグウノツカイとかさ。そんだけ珍しいんだろな…。

427 :M7.74:2005/12/08(木) 01:05:05 ID:mQc81nN7
>>416
うちもさっきおかしかった。いきなり電源切れたり、
いつもなら電波3本なのに急に一本になったりした@埼玉

428 :M7.74:2005/12/08(木) 01:23:02 ID:JAzi3aS2
おまいら頭大丈夫かW

429 :M7.74:2005/12/08(木) 01:27:21 ID:oyOcjqws
http://seiyuu2ch.no-ip.org:25003/sy01/src/1133516328670.jpg

430 :M7.74:2005/12/08(木) 02:03:02 ID:wWrQV9Wk
顔文字見るのが嫌ならネット繋がなきゃいいじゃん。
で、



























改行は好き?

431 :M7.74:2005/12/08(木) 02:58:54 ID:lx0gelhK
嫌い。






こんな時間にカラス鳴きまくり@東京板橋区

432 :M7.74:2005/12/08(木) 03:02:30 ID:lx0gelhK
目の前の電柱にきた。。。うるせぇぇぇっぇぇぇぇ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)